南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

【晚8点红包】@南充人,你认为做生意该不该给熟人便宜?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

除了回帖红包外,分享本文还可以获得随机红包

(温馨提示:参与每晚8点红包互动话题,你就有钱拿!)

每晚8500个红包抢不停!

最高金额6.6元

今日话题

@南充

你认为做生意该不该给熟人便宜?

做生意的人,总会遇到熟人,尤其是身处“人情”社会。小到买水果蔬菜,大到买电器家具,甚至买车买房,都想找“熟人”买或者推荐。而每当这时候,很多老板就开始纠结,熟人的生意,做还是不做?该不该便宜?对于这个问题你是怎么看的呢?你认为做生意该不该给熟人便宜?

看看大家是怎么说的:

有人赞成:“朋友一般来都是为了照顾你生意,能稍微便宜点就便宜点吧!”

“兄弟情义哪能用金钱来衡量,朋友送给他都行!”

也有人反对:“一码归一码,亲兄弟还明算账呢!

“不管什么事情都要一视同仁啊,不然人家以后也不好意思去了。”

谈看法    

评论区说出你的看法

评论完看法记得回来

刷新一下页面领红包

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

晚八点红包规则看这里

福利时间

每晚20:00开始!关注我!每晚锁定红包帖!

参与方式

评论主题内容即可领取红包!(必须在手机客户端参与哦)

友情提示

恶意灌水/答非所问 无效

未在规定时间内回复 无效

再次提醒

评论主题内容即可领取红包!

每晚8点,不见不散!

想知道更多南充新鲜事、

参与活动拿红包,请速速入群! 

(保存上方二维码,到微信中扫一扫)

来自 4#
既然是熟人,别人冲着你是熟人来的,不管别人抱着什么心态,还是可以适当优惠点,不然别人会没面子的。来自: Android客户端
回复 支持 14 反对 0

来自 6#
有的熟人确实要便宜一些,有些熟人卖的比其他人卖的还贵,我不怎么喜欢到熟人那里买东西来自: Android客户端
回复 支持 13 反对 0

来自 8#
该便宜的还是得便宜一点,但是有些人专门宰熟人,人熟了又不好特别讲价,不过一般还是在熟人手上买东西,我总认为世间美好,中国人不骗中国人!来自: Android客户端
回复 支持 15 反对 0

来自 9#
给熟人优惠是必须的,无论熟人领不领情、我会一直坚持这样做,几十年生意总结下来有50%人给了优惠立马领情,50%人短时间不领情,但经过时间的洗刷他终究会领情的。所以说诚信做人生意久长。来自: Android客户端
回复 支持 18 反对 0

推荐
给熟悉的朋友一定的优惠、(不是所有熟人)是经商之道、我认为还是可以的。来自: Android客户端
回复 支持 19 反对 0

推荐
会的,熟人只要打个电话就可以跟他说要买的,路过的时候直接拿,然后转账就行,而且还会多给来自: Android客户端

推荐
熟人既然来照顾生意,还是应该要给便宜点才够意思。来自: Android客户端

推荐
我觉得可以便宜点来自: Android客户端

推荐
这种事要亲身经历才能体会,因为我在熟人那里买过商品,本来是想照顾一下他的生意,而他还说没赚我的钱,反而还要领他的情,可下次再别人那里买同样的东西,还要比他那里便宜些,我认为熟人说照顾是在开玩笑。来自: Android客户端

推荐
能便宜肯定会便宜点吧,不然怎么是朋友呢来自: Android客户端

推荐
不亏成本的情况下,我觉得可以来自: Android客户端

以前经常买熟人的菜,有一次他家没有我想要的,到另一家去买,问了几个菜价,结果人家一斤比熟人那家最少的便宜7毛,从此就不去熟人那里买了。来自: Android客户端
回复 支持 12 反对 0

有的熟人确实要便宜一些,有些熟人卖的比其他人卖的还贵,我不怎么喜欢到熟人那里买东西来自: Android客户端

应该优惠点来自: Android客户端
回复 支持 10 反对 0

必须要便宜些啊!做生意一般照顾生意的都是熟人,要是没有熟人来,就要想一想自己那里没做到来自: Android客户端

这个对于中国这个人情社会来说、真的要分情况了、不能一概而论!来自: Android客户端