南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

如果有一天,你有勇气…

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【相濡以沫、不如相忘于江湖】

相濡以沫,有时是为了生存的必要或是无奈,在困境时候给予的帮助、难过时候给予的拥抱、寒夜里给予的星点温暖,或许令人感动,或许令人念念不忘。可是相忘于江湖,需要的或许是更多的坦荡、更多的淡泊以及承受更多的独自一人。电影里说:我不和你在一起,并不代表我不爱你,让我想起在某个时候也有一个人这样说过,我不记得并不代表我不在乎你。
  我们曾经深深爱过一些人,爱的时候,把朝朝暮暮当做天长地久,把缱绻一时当作被爱一世,于是承诺,于是奢望执子之手,幸福终老。最后一切都消失了,我们也终于明白,天长地久是一件多么可遇而不可求的事情,幸福是一种多么玄妙多么脆弱的东西。或许爱情与幸福无关,也许这一生最终的幸福与幸福也与心底那个人无关,也许将来的某一天,我们会牵着谁的手,站在一起平静的看着世间的变幻无常。
  爱情的结局只有两种:其一,我们等待死亡;其二,我们各奔东西,就此分离。爱情之所以让人念念不忘,并非是因为它给予的伤痛,而是我们在这段感情里的点点付出。
  相濡以沫。相忘于江湖。不过是爱情的不同结局。在我们获得其一的时候,必定给予别人另外一个结局。

【执子之手、与子偕老】

在古人看来,执子之手、与子偕老是最美好的承诺和誓言,可是...
  承诺其实并没有什么,就算不见了也不算什么,所有的一切自有它的归宿。那些说过的、来不及实现就变作过去的诺言,那些曾深深坚信的、化作灰烬的誓言,就让它放在心里深深的埋藏,不需要记得那个人,也不需要记得那个年月,它们在岁月企及不到的地方,在我们学会平淡和安静时,那些破碎的承诺或许在某个年月里会被我们想起,曾经有那么一个人说过那么的爱我和在一起...
  记忆里,有一个人说,我给你一个承诺吧,只要你说出来,必定不会忘记。若一段感情只能用承诺来维系,我们又何必在一起;若每段感情都能用承诺来稳定,那每段感情都应如小说里描写的那般幸福,完美的ending,又何来如此多的辛酸往事。
  安妮宝贝说:若你真的爱我,不需我言语,你自会知晓。
你说:我爱你,我爱你...
我说:我要的幸福你敢给么...

【千金纵买相如赋、脉脉此情谁诉】

我们觉得不快乐,是因为我们追求的不是“幸福”,而是“比别人幸福”。
  我们时常觉得别人的幸福才是真正的幸福,羡慕别人的种种,就像迷恋韩剧里唯美的爱情、动人的故事情节。羡慕、嫉妒,不过是我们不能触及而心生的感慨和不平。盘古开天,女娲造人,她让我们只看得前面,却看不见背后。没有哪一种幸福是可以轻易获得的,也没有谁会因为同情而施舍一段幸福,我们羡艳的不过是自己还未曾获得的感情。
  可幸福不是等待别人给予,而是自己去获得。
  或许我们已经习惯了等待,单纯的以为只要等待幸福就一定会来。可是我们却在等待中错过,错过那些可以幸福的幸福,或许可以天长地久,或许可以相濡以沫。在失去的时候,我们才后悔,后悔自己没有尽力抓住这份幸福。其实,等待本身就是一种错误,因为我们等待的,不过是一份不知能否到来的幸福…
  敢不敢勇敢一次,哪怕只是从她身边经过...

【如果有一天,你有勇气】

徐志摩说:一生至少该有一次为了某个人而忘了自己,不求有结果、不求同行、不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。但是,我的一生再也不敢那么勇敢,为你....
  忽然想起一个朋友,想起他写给我的信,那么简单的文字,却让我觉得是一本厚重的书籍,那么真实和沉重。我感动他的付出,在那些穷苦的日子里对爱情的坚持;在狭窄的透风的小房子里默默的守护着一份小小的爱情,不曾逃避也不曾背叛;在最后给予对方自由,选择着她的选择,幸福着她的幸福,如此而已,再无其他…
  若时光重来,我亦会从你身边路过,只为和你擦肩而过。若时光不允,我愿在你的城市里行走,只为知晓你的幸福...
  在感情里,我们遇见许人,爱我们的,我们爱的,但却始终没有相爱。在心里猜测着,是否是我不适合站在你的身边,还是你有更多的选择。其实,不过是我们在顾忌在害怕,我们害怕失去拥有的,介意别人的眼光,在意别人的想法,诸如此类。可是,有些人会让我们明白他的坚持和等待的意义,只要你能勇敢,放下所有的顾虑去爱,幸福也许就在不远的地方。  
       只希望:如果有一天,你能坦然面对,告诉他们,我们曾相爱着…
front2_0_268958_FiKT9a77PbSTB9ihUShspn_yqB_7.1639609762_07_09_23.jpg

看不进去,可能自己没心没肺
回复 支持 1 反对 0

不知所云,没懂。
回复 支持 1 反对 0

没看懂

好深沉的情感啊

。。。看了半天 没看懂

好深奥的哲理哟

好有意境

感情的世界我不懂

深度情感文章值得一读

这文章要用心去读

这是写给那些因为种种原因,深爱但不得不放弃的人的!{:8_455:}

城南花已开 发表于 2021-12-16 10:16
。。。看了半天 没看懂

{:8_455:}

伊祁胤 发表于 2021-12-16 12:50
看不进去,可能自己没心没肺

那挺好的!

怡心亭 发表于 2021-12-16 13:34
不知所云,没懂。

{:8_455:}