南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘
楼主: 南充我最萌

【晚8点红包】距友们,结婚后你愿意和父母一起生活吗?

结婚后做为男方我肯定愿意和父母住一起,父母可以帮我带小孩,又要贴补家用,有小孩后父母也享受天伦之乐。
当然也有因婆媳关系,生活饮食习惯等原因,婚后没与父母住在一起的,总之我觉得住在一起还是好些。
回复 支持 10 反对 0

我觉得有多的房子最好分开住,毕竟老年人生活方式不一样,住在一起容易产生矛盾,对双方都不好。
回复 支持 10 反对 0

我老婆结婚前说了一句:我不想跟你妈住一起。现在:真香。不要她做饭洗碗,不要她洗衣,不要她带娃,从来不说她。我老婆也算是通情达理但为什么会婚前说出这样的话呢,女人的逻辑本身就存在问题,男女关系本来是互补的,家庭关系也是如此,要考虑的是怎么解决问题,因为你也是女主人了。你到了这个家庭并不是以外人的身份,也没有任何男方的父母会把你当外人看。所以思维是解决问题和睦相处。而不是制造问题,在工作中都会遇到问题你要解决,家庭中也同样,不能说你老公不爱我,然后各种委屈。具备了解决家庭问题的能力,才能算是一个合作女主人、妻子、母亲。我老婆虽然还欠缺,但是随着我为了帮她解决问题,她已经能把家庭关系处理的游刃有余了。
回复 支持 9 反对 0

作为一个男人,我是无所谓。
回复 支持 3 反对 0

是喜欢自由自在的生活

我女儿今年结婚了喊我去和他们住我自己也不愿意、毕竟小家庭一辈子很长刚结婚很多生活琐事需要磨合,如果跟孩子住一块会带来很多不方便,作为父辈这个应该知道给年轻人多点时间上的空间才能让孩子们更加珍惜难得的感受,在说去了以后闲着没事一旦看见孩子们上班下班会觉得辛苦会主动承担一些家务事,这样时间久了会改变他们在家庭的辨识度,所以作为老年人自己要考虑到这些事情!年轻人有年轻人的生活方式,不在一起居住大家都方便…至于以后有冷小宝宝需要的时候会义不容辞的去,不需要也会选择在经济上给予支持!

回复 支持 7 反对 0

没有必要分的太远,住对门就好

都可以的吧

肯定愿意,结婚后一直与父母住在一起的,一家人其乐融融的住在一起多好。父母将我们养大,也应该与我们住在一起享受天伦之乐,而且与父母住在一起,父母身体不舒服时,还可以陪伴在身边照顾,与父母生活在一起,不仅每天回家有热饭吃,而且父母还帮忙带孩子,给我们减轻了很多负担。百善孝为先,我愿意与父母一起生活。
回复 支持 4 反对 0

结婚以后和父母住在一起,好处是下班回来饭菜都做好了,直接就可以吃。生了孩子也有人帮忙带。一大家子热热闹闹的。坏处就是难处的婆媳关系,还有因为两代人的饮食习惯生活习惯都是不同的,很难做到统一,而且年轻人的一些习惯,往往也是老年人看不惯的。比如开着水龙头洗东西,或者是家里有饭,还要点外卖吃。
回复 支持 6 反对 0

有了孩子可以与父母住一起

不愿意

如果父母身体健康的话,最后是分开住,不然会有不少的烦恼,如果身体不行了,那就只有住在一起,方便照顾,毕竟孝顺父母是天经地义的事,没得推脱,不过婆媳关系还是要自己处理好

回复 支持 4 反对 0

肯定不愿意,生活习惯不一样
回复 支持 1 反对 0

当然愿意呀
回复 支持 1 反对 0