南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

【晚8点红包】距友们,结婚后你愿意和父母一起生活吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

除了回帖红包外,

分享本文还可以获得随机红包1个

(温馨提示:参与每晚8点红包互动话题,你就有钱拿!)

每晚8500个红包抢不停!

最高金额6.6元

今日话题

关于婚后是否要和父母同居,是很多家庭都很纠结的问题。

距友们,结婚后你愿意和父母一起生活吗?

为什么呢?

有人认为:不能和父母同住,两代人的思想差距、生活习惯相差太大了,住在一起每天都有不同的矛盾,让人心累,而且年轻夫妻都想过二人世界,一大家人住在一起很不舒服。

还有人认为:和父母同住也挺好的,他们可以帮忙做做饭、做家务,自己每天下班之后不会那么累,也怕他们单独住会觉得孤独。

*提示:回复之后就能看到红包

每晚8:00-24:00期间红包有效

点击下方“开”即可领取红包哦

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

晚八点红包规则看这里

福利时间

每晚20:00开始!关注我!每晚锁定红包帖!

参与方式

评论主题内容即可领取红包!(必须在手机客户端参与哦)

友情提示

恶意灌水/答非所问 无效

未在规定时间内回复 无效

点击查看明细就能看到你收到的奖励金来源啦!包括【晚8点红包】【分享文章奖励】提现也在这里面哟~距友们相互转告,一起赚取零花钱啦!

再次提醒

评论主题内容即可领取红包!

每晚8点,不见不散!

想知道更多南充新鲜事、

参与活动拿红包,请速速入群! 

(保存上方二维码,到微信中扫一扫)

来自 2#
我作为女方是完全不能接受的,婆婆的思想、生活习惯和我完全不一样,婆婆偶尔来小住几天我们都会产生摩擦,生活中大大小小的事情她都要大家按照她的想法去做,连带娃她也是他们老一套做法,可是现在社会不一样了,我有我自己的生活方式,如果长期住在一起肯定天天吵架的。
回复 支持 9 反对 0

来自 6#
婚后要是条件允许,还是分开住比较好,每一天或者隔几天去看父母一次了,这样就可以兼顾大家的感情啊。
回复 支持 10 反对 0

来自 16#
结婚后做为男方我肯定愿意和父母住一起,父母可以帮我带小孩,又要贴补家用,有小孩后父母也享受天伦之乐。
当然也有因婆媳关系,生活饮食习惯等原因,婚后没与父母住在一起的,总之我觉得住在一起还是好些。

来自 17#
我觉得有多的房子最好分开住,毕竟老年人生活方式不一样,住在一起容易产生矛盾,对双方都不好。

来自 18#
我老婆结婚前说了一句:我不想跟你妈住一起。现在:真香。不要她做饭洗碗,不要她洗衣,不要她带娃,从来不说她。我老婆也算是通情达理但为什么会婚前说出这样的话呢,女人的逻辑本身就存在问题,男女关系本来是互补的,家庭关系也是如此,要考虑的是怎么解决问题,因为你也是女主人了。你到了这个家庭并不是以外人的身份,也没有任何男方的父母会把你当外人看。所以思维是解决问题和睦相处。而不是制造问题,在工作中都会遇到问题你要解决,家庭中也同样,不能说你老公不爱我,然后各种委屈。具备了解决家庭问题的能力,才能算是一个合作女主人、妻子、母亲。我老婆虽然还欠缺,但是随着我为了帮她解决问题,她已经能把家庭关系处理的游刃有余了。
回复 支持 9 反对 0

来自 21#
我女儿今年结婚了喊我去和他们住我自己也不愿意、毕竟小家庭一辈子很长刚结婚很多生活琐事需要磨合,如果跟孩子住一块会带来很多不方便,作为父辈这个应该知道给年轻人多点时间上的空间才能让孩子们更加珍惜难得的感受,在说去了以后闲着没事一旦看见孩子们上班下班会觉得辛苦会主动承担一些家务事,这样时间久了会改变他们在家庭的辨识度,所以作为老年人自己要考虑到这些事情!年轻人有年轻人的生活方式,不在一起居住大家都方便…至于以后有冷小宝宝需要的时候会义不容辞的去,不需要也会选择在经济上给予支持!

回复 支持 7 反对 0

来自 25#
结婚以后和父母住在一起,好处是下班回来饭菜都做好了,直接就可以吃。生了孩子也有人帮忙带。一大家子热热闹闹的。坏处就是难处的婆媳关系,还有因为两代人的饮食习惯生活习惯都是不同的,很难做到统一,而且年轻人的一些习惯,往往也是老年人看不惯的。比如开着水龙头洗东西,或者是家里有饭,还要点外卖吃。
回复 支持 6 反对 0

来自 28#
如果父母身体健康的话,最后是分开住,不然会有不少的烦恼,如果身体不行了,那就只有住在一起,方便照顾,毕竟孝顺父母是天经地义的事,没得推脱,不过婆媳关系还是要自己处理好

回复 支持 4 反对 0

来自 64#
我觉得我是会选择和父母在一起,一大家人能够在一起,那是一件幸福的事。父母养大我们不容易,他们养我们小,我们就要养他们老。能够在父母身边给他们尽孝,是我们做子女的责任和义务。
回复 支持 3 反对 0

推荐
很多年轻人结婚以后还是愿意和父母住在一起的,因为很温馨。
回复 支持 8 反对 0

推荐
结婚后,我不愿意跟父母一起住,因为我觉得跟父母一起住是非常不方便的,而且我觉得跟父母住是会产生许多矛盾的,如果情况非常严重的话,还会让我感到非常不开心,所以我觉得结婚后,我不愿意跟父母一起住。

推荐
分开住好一些,生活习惯不同,最好是住在比较近的地方,也可以相互照顾。

推荐
有了孩子以后可以一起住吧,帮忙带孩子分担一下,两口子需要二人世界

我还没结婚,但是我看到那么多婆媳矛盾,包括我妈和我婆相处经常吵架,我都不能接受了,像我朋友那些天天被公婆气得暴躁,但也不是公婆单方面的问题,年轻人也有问题,但是他们就是磨合不了,天天吵架

那要看和谁的父母住了,如果是我父母的话那无所谓啊,他们会帮我做饭,知道我喜欢吃什么,知道我不喜欢吃什么不喜欢做什么,不会在我雷区疯狂蹦迪也不会强求我什么,但如果是对方的父母那就算了,大家都互相不了解,他们才不会迁就我这么多呢,没必要给自己找罪受。
回复 支持 5 反对 0

还是分开了住好些了

有房子的话最好不要住在一起。

怎么不愿意?你下班回家、饭菜煮好了嘛、最多饭后收个桌子洗个碗、所有家务不会要你亲力亲为嘛?这种日子不好迈?

愿意,我很懒 家里人能照顾我们的生活 哈哈哈 美滋滋

不愿意,在家里总是拘束 想做点啥都不自由!

我觉得不能生活在一起的。