南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

在南充,你会选择体面的工作还是高薪的工作?说说理由

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

除了回帖红包外,分享本文还可以获得随机红包

(温馨提示:参与每晚8点红包互动话题,你就有钱拿!)

每晚8500个红包抢不停!

最高金额6.6元

今日话题

南充

你会选择体面的工作

还是会选择高薪的工作?

父辈们希望子女找一份体面工作

进入体制,或者从事教育、从事医疗

因为这些工作看起来很“体面”

福利待遇好,做起来也不辛苦

但对如今的打工人来说

工作是否体面好像并不重要

生活各方面压力足够让人喘不过气

还是有钱更踏实

看看大家是怎么说的

有人认为:没有选择的余地了,只能不停地干高薪的工作,才能勉强维持生存

也有人认为:“人活一辈子挺不容易,我相信中国人都是爱面子的,选择体面的工作能满足很多心理需求的,看到别人羡慕的夸奖我的工作好,那种成就是金钱给不了的

谈看法    

评论区说出你的看法

评论完看法记得回来

刷新一下页面领红包

找工作快人一步

添加客服微信,拉你进线上招聘群!

注:群内每日更新招聘信息,求职者可免费进群查看招聘信息,群内禁止广告,及非求职不得乱加好友,违者移群处理。

除日常职位发布外,专职客服在线为求职者推荐岗位,解决工作疑问。

图片
扫码添加客服微信

图片

图片

长按识别上方客服二维码

拉您加入南充本地招聘群
让你足不出户也能

第一时间掌握最新企业招聘信息

*提示:回复之后就能看到红包

每晚8:00-23:59期间红包有效

点击下方“开”即可领取红包哦

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

晚八点红包规则看这里

福利时间

每晚20:00开始!关注我!每晚锁定红包帖!

参与方式

评论主题内容即可领取红包!(必须在手机客户端参与哦)

友情提示

恶意灌水/答非所问 无效

未在规定时间内回复 无效

再次提醒

评论主题内容即可领取红包!

每晚8点,不见不散!

想知道更多南充新鲜事、

参与活动拿红包,请速速入群! 

(保存上方二维码,到微信中扫一扫)

来自 2#
对于我来说,我选择高薪的工作。虽然说钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的。当你看上一件喜欢已久的物品,你能买下来。当孩子的教育需要经费时,你能够让他经受好的教育。当父母,家人生病时,能够保证他们的治疗。当你累时,需要放松时,能够出去旅游。这些都需要经济的支撑。只要是自己辛苦,不偷,不抢,靠劳力挣着钱。我都会用的用心无愧。
回复 支持 31 反对 0

来自 4#
肯定选择高薪噻。
在经济下行的当下,求职不易、挣钱更难,如果能够谋得一份高薪的职位,已实属不易。更何况你若单身,总得为以后的成家立业打下基础吧?你若已安家立命,总得负起养家的责任,对得起妻儿老小吧?
所以,能够谋得高薪的职位已是万幸,虽然会劳累辛苦,但为着未来,也是值了!

来自 6#
如果倒退三十年我肯定会选择体面的工作,年轻无生活压力,又可在父母亲戚朋友面前显摆显摆,现在上有老下有小,南充物价又不低,父辈辛苦一辈子,肯定想报答他们,又想给晚辈最好的,所以现在把体面和高薪工作二选一,肯定选高薪了。
回复 支持 29 反对 0

来自 7#
真不知道怎么回答,我觉得体面的工作也就是意味着高薪,高薪的工作,也就是意味着竞争激烈、挑战性大。事业编算是体面的工作吧,虽然明面上的薪水不是很高,背后的隐形收入和绩效等奖金,可以是正常的工资几倍都有可能,难道这不算高薪?高收入吗?能进体制类的人,一靠运气,多多少少还要靠关系。所以,大众能选择一个月入五六千的都算不错了。
回复 支持 30 反对 0

来自 9#
对我来说,只要不违反法律,只要是在社会允许的范围之内。那我就会选择薪水比较高。 我记得抖音上有一个招抬尸工的,收工资有2万吧。结果大家都说哇,哪里有证明?其实很多人都是想工资比较高为好。

来自 11#
所谓体面不过是内心的一种虚荣吧,每个人都自己的生活要求不同,体面与否只是自己是怎么看待这份工作。可能在别人眼中工地搬砖不是很体面。但对于搬砖的人来说,这份工作给了他收入,让他能够生活,养家。所以体面与否对他来说就不重要了。都是靠自己劳动挣钱。不偷不抢,干净的血汗钱。所以不要在意别人的看法,按心里的想法去选择就好了。
回复 支持 27 反对 0

来自 12#
看家庭氛围,像我家的话,家庭条件不算很好,但是那种过好自己小日子的那种,没有太多上进心,就感觉挣得够自己花的就行了,没必要去那种我感觉竞争力大的地方,主要也是安逸惯了,这一切的前提是家里还会给你补贴的情况,毕竟体面的工作,工资是真的不多
回复 支持 26 反对 0

来自 13#
然而大多数人的工作说不上工资高,也谈不上所谓的体面。恰到好处的饿不死你,又不会让你有太多空闲时间。初入社会时都想做一只雄鹰,要天高任鸟飞。殊不知习惯被压迫了,自己连跨出笼子的勇气也被磨灭殆尽。

毕竟,人人都去体面了,谁去做不体面的工作?

来自 14#
如果工资相差不大的话,那肯定就选择体面的,毕竟还是要考虑综合来,比如1万的农民工和5000的公务员。那肯定选择5000的公务员呐。不仅福利好还有面子,而且还能在家陪家人。

来自 15#
这要看个人的处境,如果需要钱,那还说啥呢。如果知足常乐,体面的工作也可以糊口,也还不错。但是什么是体面的工作,什么是不体面的工作呢?大家都说工作没有高低贵贱之分,人没有三六九等的差别。虽然我也知道这也是骗人的鬼话,但是确实找不到一个衡量的标准,这要看自己的价值观念。

此外三百六十行,行行出状元。不知道你看过没有,清华大学毕业回家养猪的,北京大学毕业卖凉粉的,90后捡破烂王。他们的这些工作个人认为算不上体面,但是最后成为百万甚至千万富翁的时候,谁还有资格说他们的工作不体面。

所以,不管是做任何工作都要努力进取才是王道,兄弟加油!

来自 16#
实际上体面的工作工资都不会低的,人家就是鱼和熊掌兼得了,更多的人选了不体面并且工资低的工作,因为没得选[捂脸]
回复 支持 28 反对 0

来自 17#
我会选择高薪的工作,因为吃喝拉撒啥都要钱,贴别是一个人如果时家庭的顶梁柱的话,更是需要多一点的薪水,那体面就是死要面子活受罪.

推荐
高薪的工作,有了钱啥事都办得成
回复 支持 36 反对 0

推荐
只要不是特别没面子的,肯定选高薪,面子也不能当饭吃!
回复 支持 34 反对 0

推荐
如果月薪过万,天天被骂都可以,可现在却干着不体面工资还不高的工作!
回复 支持 33 反对 0

推荐
有钱就选择体面的,没钱就选择高薪的
回复 支持 33 反对 0

推荐

体面的工作吧。有可能工资不太高,但资源无价~
回复 支持 32 反对 0

推荐
放下面子赚钱才是最重要的事

喜欢高工资有钱名和利都会有的

不知道,可能选高薪的吧,不太体面是什么样子的,只要不违背良心道德,不违法,就可以的

我会选择体面的工作。

肯定高工资
回复 支持 25 反对 0

既然是工作,那肯定尽量选择兴趣比较高的。出来工作,那就是为了赚钱嘛。当然是以赚更多钱为主啊。要为了面子的话,那不如直接去当老板。更有面子又有钱。
回复 支持 24 反对 0