南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

【晚8点红包】到了饭点才约你,这种饭局你会去吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

除了回帖红包外,分享本文还可以获得随机红包

(温馨提示:参与每晚8点红包互动话题,你就有钱拿!)

每晚8500个红包抢不停!

最高金额6.6元

今日话题

@南充

到了饭店才约你

这种饭局你会去吗?

看看大家是怎么说的

有人认为:“不去白不去啊,只要是叫你,肯定是要请客的,白嫖一顿饭不好吗?”

“我觉得没啥关系,我朋友有很多时候都是饭点才约的,亲近的人不用在乎这么多。”

也有人认为:“我不会去,因为这个时间肯定是凑不起人了所以才约的。”

“约人家吃饭要提前说吧,临时的谁有准备啊,要我我是不去。”

谈看法    

评论区说出你的看法

评论完看法记得回来

刷新一下页面领红包

我个人认为,这样的饭局得看和请客人的关系是怎么样的,比较要好的朋友很随意的就不必在意那么多,如果关系不太好或者是应酬局就没必要去了...

*提示:回复之后就能看到红包

每晚8:00-23:59期间红包有效

点击下方“开”即可领取红包哦

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

晚八点红包规则看这里

福利时间

每晚20:00开始!关注我!每晚锁定红包帖!

参与方式

评论主题内容即可领取红包!(必须在手机客户端参与哦)

友情提示

恶意灌水/答非所问 无效

未在规定时间内回复 无效

再次提醒

评论主题内容即可领取红包!

每晚8点,不见不散!

想知道更多南充新鲜事、

参与活动拿红包,请速速入群! 

(保存上方二维码,到微信中扫一扫)

来自 2#
还是看关系好不好,和熟人朋友经常下班的时候问你们吃啥子,然后大家就约起来了,太熟的朋友也不需要提前好久就开始约,除非对方日理万机哈,但是工作中的人或者不熟的人都坐到桌子上了才想起喊我去的话我肯定不得去的,觉得自己像个去陪酒或者凑数啥的,没意思得。
回复 支持 34 反对 0

来自 4#
真的得看关系了!
如果是家人或亲友,那是必须去的,因为临时通知总有误会或意外,到了之后轻描淡写的弄清情况就好。
若是一帮酒肉朋友,真就不必了,因为那多半是凑数,没意思。
回复 支持 33 反对 0

来自 6#
第一种情况
如果是关系一般的同事或朋友,临到饭点,才一个电话打来。
这种情况,摆明了是拉你去凑人数。从另一方面来说,对方不重视你,你原本就不在他的邀请范围内。
这种局完全可以不去,去了也是浪费时间。
有的邀请人甚至更可恶,临时约你。等你到了,他们已经风卷残云,开餐好一会了,最后一起来分摊餐费。
这时候就尴尬了,吃自己没吃多少,出钱却一样。
浪费时间,也浪费金钱,还给心情蒙上一层黑云,所以这种饭局可以直接拒绝了。
第二种情况
如果对方是好朋友,那就另当别论了,毕竟你们相互熟悉对方,也知道各自的脾性。
他们约你,完全是为了联络感情,或者说是一时兴起。
就像读大学的时候,同学发信息约喝酒,均是乘兴而来,尽兴而归,完全没有什么利益纠葛。
这种局,可以自行衡量,有时间与精力,可以一去。当然如果有事或许单纯不想去,也可以直说。
毕竟都是好哥们,没有太多忌讳。

来自 8#
我个人觉得对方请客没有诚意,请客应提前通知好早做安排,推掉一些不重要的饭局,即然请客就应该早做打算计划今天请多少人提前订好单这样才有诚意请客。
回复 支持 34 反对 0

来自 10#
经常遇到这样情况,但是这种情况都是几个耍得好的,临时说起的!这个没什么必须去,如果是从来都没有请过吃饭,或者是干什么的,有事的,或者要送礼的,像这种情况,到吃饭时间才叫,就没有必要去了,一个是不尊重人,心眼里根本没有瞧起你,有点慌人,区别就是这个样子了,

来自 12#
到了饭点才约得分人,事。
以前在单位到饭点领导打电话,明知是临时调兵去陪酒,没办法也得去,否则都懂的。
如果有“兄弟”“朋友”饭点才打电话,还真是委婉的拒绝了,有些数是不用去“凑”的。
回复 支持 32 反对 0

来自 14#
我是不会去的,江湖上流传一种说法, 开饭以后才请你的饭局,千万别去,要么让你过去买单,要么是过去凑人数?且很大概率不会是利益相关的,大家想想是不是这个道理。

回复 支持 32 反对 0

来自 16#
请客吃饭,是我们生活中的一大“技能”,从古至今,它更像是一种社交方式的表现,家人聚会离不了,工作谈事离不了,宴请宾客离不了,人的一生当中,要经历大大小小几千场饭局,经历的多了,自然见识也多了,同样是请客吃饭,尽量别去那种流水局,何为流水局?就是朋友的朋友,互相推荐而来,大家互不相识,一大桌子人看似热闹,其实一个真心朋友都交不到,只能用酒肉朋友来形容,充其量是混个脸熟,白白的浪费钱,浪费精力,东道主应接不暇,朋友们也只能不以为然,有的喝了一顿酒,还不知道叫什么名字,甚至第二天就忘了。
回复 支持 30 反对 0

推荐
我觉得到了饭点约你,有可能太熟了,无所谓几点约,还有可能临时叫你凑个人数,热闹热闹。
回复 支持 31 反对 0

推荐
我个人觉得还是看情况吧,熟悉的朋友就没有那么多的计较,太熟悉了,很随意的,如果是凑人数的话就算了。

那的看谁叫去吃饭,普通朋友就算了,常联系的,很好的朋友,再说上班的人没有那么提前通知
回复 支持 29 反对 0

哈哈,我还没遇到到饭点才约我的朋友,我们都是提前半天或者一天说好,因为怕有些事没空,所以都是提前安排,
回复 支持 28 反对 0

看情况吧,如果是熟悉的朋友,到没有啥子,如果不熟的人就不好了
回复 支持 24 反对 0

匿名
匿名  发表于 2021-10-14 14:21:26 | 来自四川
视情况而定,如果是关系很好的朋友就没有什么的。如果是凑人数还是不去
回复 支持 27 反对 0

礼貌的拒绝、毕竟说明没提前安排表示别人不太重视吧!

不是所有临时的约饭都缺乏诚意,但有诚意的约饭一定是提前约,如果赶巧就去,下次估计就不会了

回复 支持 28 反对 0

这样都是临时缺人的办法,不要去

不会去,应该不是诚心请客

应该是不会去的