南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

【晚8点红包】你会选择一个你不爱,但是很合适的人结婚吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

除了回帖红包外,

分享本文还可以获得随机红包1个

(温馨提示:参与每晚8点红包互动话题,你就有钱拿!)

每晚8500个红包抢不停!

最高金额6.6元

今日话题

南充

你会选择一个你不爱,

但是很合适的人结婚吗

小编先来:

不会,我觉得婚姻的基础是爱情。结婚就像买衣服,如果你喜欢这件衣服,那么它掉了颗纽扣,你都会觉得还可以接受。但是如果你不喜欢这件衣服,那么它有一点点皱,都会变成你放弃它的理由。

*提示:回复之后就能看到红包

每晚8:00-23:59期间红包有效

点击下方“开”即可领取红包哦

????????????????????????????????????????????

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

晚八点红包规则看这里

福利时间

每晚20:00开始!关注我!每晚锁定红包帖!

参与方式

评论主题内容即可领取红包!(必须在手机客户端参与哦)

友情提示

恶意灌水/答非所问 无效

未在规定时间内回复 无效

再次提醒

评论主题内容即可领取红包!

每晚8点,不见不散!

想知道更多南充新鲜事、

参与活动拿红包,请速速入群! 

(保存上方二维码,到微信中扫一扫)

戳这里邂逅你的缘分吧↓↓↓

Emmmm灿烂啊,92年生,身高157CM,现在南充求学,上进有趣的女生!

93年南充本地、房车具备的帅小伙想找顾家可爱的她!

来自 2#
个人觉得不爱不要在一起,因为以后你会面临很多各种各样的矛盾,如果是你不爱的人,争吵时他的嘴脸你都会嫌弃的啊喂……但是你爱的人的时候,争吵时你会因为爱对方而产生的负面情绪会降低很多,矛盾也相对好解决一些,也就不会动不动想分手。

你可以想象一个画面,面对你爱的人你跟他吵架,吵了还是会回头,哪怕最强王者,心里还是想跟他在一起对吧?跟你不爱的人吵架,吵了你只会等对方来找你,他不来找你,你应该大概率也不会找他,然后也就gg了。
回复 支持 19 反对 0

来自 3#
千万别,我在经历了初恋分手的打击以后随便找了个人结婚了,当时认为,人就是一辈子的事,怎么活怎么是,跟谁都能过一辈子,结果,我离婚了。。。。。。人到中年,什么都没混上,事业止步不前,家庭支离破碎。千万不要冲动,不管是男人还是女人,婚姻就是第二次生命。自己的生活自己经营。走对了路,选对了人才会有好结果。希望看到这条帖子的朋友能都能重视起来。
回复 支持 21 反对 0

来自 5#
选择和谁结婚,真的不一样,有的人会点亮你的生活,有的人会偷走你生命里的光亮,有的人会成为你的礼物,有的人则会把你变成怪物。
好的婚姻能成就一个人,坏的婚姻能毁掉一个人。
回复 支持 20 反对 0

来自 7#
我觉得要看双方的性格,有的人就可以在物质条件相当,性格也还不错、平淡相敬如宾中度过婚姻生活啊!但是一旦一方不是这样的,或者中途遇到自己热烈喜爱的人,那就危险了啊!还是跟爱人结婚吧!

来自 9#
人生各种选择,无谓对错,只要别让自己后悔,别让他人觉得受伤。我只是觉得,你应该明确自己的想法,喜欢不喜欢,干脆利落。不管结不结婚,看不清自己的心才是人生最可能后悔的事了。

来自 10#
会选择的。只因现实中大多是这种情况。大多有爱情就没有成婚姻。
   爱情和婚姻是有差距的,两个人彼此喜欢但是很难成为家人,婚姻是要找一个合适自己合适家里面方方面面的人而不是说说爱爱就可以的,两者差距太大也行。俗话说的好:“光脚不怕穿鞋的”就是这个道理。家庭要稳定就得找合适自己脚的鞋子,不然早晚会败下阵来。
   朋友们!你们认为对吗?

来自 12#
你说的这个问题,确实好难啊 !特别是对于我们现在这种单身狗,连女朋友都没有,就说到结婚的问题 ,如果让我选的话,我肯定会选择喜欢的,自己都不喜欢。对这个人没有好感,那怎么能生活到一起呢 那婚后的生活岂不是你看我不顺眼,我看你不顺眼,那不是跟仇人一样吗

来自 13#
一个你很爱的人,你会情不自禁地迁就他的所有,在爱情里很多时候你都是卑微的,因为你足够爱他所以就给了他伤害你的权利,不管他做什么,不管有多心痛,依然还是会笑着原谅,如果他不是真心爱你,不管你做了什么,你都不会走进他心里。
可是找一个你不那么爱但是又很适合你的人,或许没有一开始喜欢的那么炽烈了,也感受不到恋爱里的那些激情,但是总会觉得有一个人把自己当成了宝贝,有什么心事也可以和他说一说,虽然爱情平淡了一些,但是甜蜜的时刻也不少。
我的话,想找一个可以把自己放在心上,宠我,爱我的人。

来自 15#
合适是喜欢的基础。有个离婚律师说过你想要爱情很简单,实验室我就能给你造出来。但是感情,绝对是包含很多利益关系的。两个人能结婚是因为[感情好],你见过哪个情侣因为[爱情好]而结婚的。当然爱情也是很重要的。我是觉得啊,你要觉得喜欢重要你就找同样观念的人,没必要问。这种问题问出来其实挺危险的,如果你问的是个老实男,他说合适重要也没啥分开就行了。你要是碰到那种道行高的,先把你骗到手玩腻了就扔掉。或者连骗都懒得骗,单纯享受你的关心死耗着你。我爸曾跟我说过一句话,永远别把安全交到别人手里,女生问的这种问题,就跟我问:有个女生跟她爹说爸爸我想吃冰激凌,你猜猜这个女生几岁了。一样,答案很明显的好吗?别人吸渣,问这个问题的不仅仅吸渣,还制造渣男,培养出一批专会哄人的骗子

来自 17#
而对于一个自己不爱的人,但是觉得对方适合结婚,那么其实表达的意思就是自己要不要将就。而作为一个选择题,那么肯定没有一个选择是绝对的好,或者绝对的不好,不然的话,我们早就做出决定了,也就不会纠结了。

所以面对两个人选择都有好有坏的情况下,我们能够清晰地明白这两个选择的利与弊是什么,就能够帮助我们做出更好的选择了。
回复 支持 17 反对 0

来自 18#
感情这个问题是相当的重要,如果不爱一个人结了婚,以后肯定是矛盾问题会出现,爱都不爱,就不应该结婚,真正要选择结婚,必须两个人要互相都爱着对方,才能结婚,以后才会幸福满满,你爱我,我爱你,这样才能走到一起,这才叫真正的爱情,
回复 支持 16 反对 0

来自 19#
不爱又很合适,这问题真不知道怎么回答,根据如今这个社会现状,合适的不合法,合法的就不合适,这样的关系太多了。首先,真正以结婚为目的的,感觉都是因为年龄大了而结婚,婚后男女出轨的理由就是因为我不喜欢他(她)。既然不喜欢,当初在干嘛呢。所以,现在的婚姻很不牢固,总是一方在隐忍下过日子,这个家才没有散伙,不然,必定散伙。

来自 20#
不会、如果是和自己不爱的人在一起、无论在身理和心理都会有排斥,特别是在生活中会形成巨大的差异,既然不爱那么因素就有很多…受教育程度和为人处事方式以及待人接物方面都会引起思想意识不到你反差,还有和不爱的人勉强在一起会各种看不顺眼,时间久了会让自己性格行为变得怪异和压抑心理,这点是不可取的!

来自 21#
不会,我现在就是两难的情况,父母希望选择一个合适的,无非就是条件好,他们对人也满意,他们觉得结婚后就是柴米油盐酱醋茶,并且最后都会变成亲情。所以还是要选择对自己来说条件各方面好的,我就要选择自己爱的,如果不喜欢他,他任何小缺点什么的我都会无限放大,心里也会越来越抗拒,连牵手都做不到,而爱的人就不一样,你会有更加的耐心来面对,并且我相信,两个人在一起努力,没什么不会有的,反正爱情面包我都想要!

来自 22#
我觉得我是不会选择合适但是不爱的人结婚的。我对爱情有一种坚定的信念,我觉得爱情的基础必须是两个人真心地相爱,只有相爱才会互相珍惜,以后的婚姻生活才会幸福。和不爱的人在一起生活是一样很痛苦的事情,漫漫人生路一定需要挚爱陪伴!真心相爱的人在一起能够共同渡过难关,患难与共。携手一生!

来自 23#
如果真的有这种人的话,我肯定会选。合适才是更重要的爱情,这些到了结婚过后,都会被茶米油盐给伤透的。所以干脆选一个合适的,说不定日久生情,到最后越来越喜欢,越来越爱了嘞。

来自 24#
我是一个比较感性的人,如果说连最基本的感情都没有了,还结婚,生活在一起,这个是不是感觉太荒唐了?如果你的仇人跟你合适,你也会和仇人结婚吗?
回复 支持 18 反对 0

来自 25#
我觉得还是应该选择自己喜欢,然后又合适的这种吧,毕竟是要过一辈子啊,这不是开玩笑的东西

来自 27#
我觉得都是吃太饱了,莫求事,不说远了上两代人,结婚时有多大个感情,不一样生儿育女,离婚的少之又少,现在恋爱自由了,离婚的一大把,是感情变质,还是吃太饱,谁惹的祸,细品。

来自 29#
不会,在爱情里面是谈情说爱,在婚姻里面是柴米油盐。人生当中要懂得谈情说爱,更要知道柴米油盐!

来自 31#
我会选择适合结婚的人,当你选择你所爱的人结婚以后的日子会很难过,尤其是当他背叛你的时候,你会觉得你当时为什么会这么傻,因此后悔

来自 32#
在一味追求爱情的时候,生活告诉我们它需要现实,需要合适。在我们选择合适和妥协的时候,心灵有告诉我们它需要爱情,这个真的是一个永恒的选择题,太难了!

来自 33#
我觉得我不会,就拿我表哥来说吧,当初他结婚的时候完全是家里父母包半的,俩人首次见面时,我这表哥其实是不满意的,跟父母说他不愿意结,但他父母觉得他也年纪不小了(好像是24左右)又加上女方看上他了,就得让他结婚,从见面到结婚也就一月时间,他拗不过就不管不问的听了家里的话把人娶了回来,本以为结婚后他就会渐渐对她有感情,努力向上好好生活生孩子什么的,事实并不是如此,婚后表哥依旧不喜欢她,经常争吵,闹得家里不得安生。后来俩人又一直无孕,去检查好像是我这表哥的问题,家里人又开始给他治疗,但也就在这期间,我这位嫂子走了,和其他人一起离开了。结果也可想而知,离婚收场。这件事告诉我不要和不喜欢的人结婚,婚姻并不一定会培养出感情来的。
回复 支持 15 反对 0

来自 34#
婚姻不是儿戏,影响人一辈子的幸福,影响了两个大家庭的和睦。我认为,婚姻一定要选择一个爱我的和我爱的人,只有双方互相欣赏,婚姻才能长久,持续爱的火种,影响下一代健康成长。
回复 支持 13 反对 0

来自 35#
感情是婚姻的基础,没有感情的婚姻在生活中会出现种种矛盾,导致婚姻失败,给彼此造成伤害。如果我来选择,我会先培养感情再选择婚姻。
回复 支持 12 反对 0

来自 36#
我会,我现在32岁,每天都被父母催婚,为了让父母开心,哪怕牺牲自己一辈子的幸福也值
回复 支持 9 反对 0

来自 37#
会,爱的人有太大的阻拦的话,可以试试突破如果实在不可抗拒的事,能遇见过能过下去的未尝不可

来自 38#
我会的。
       爱情的保质期有多久呢,三个月?三年?相伴一生的人合适最重要,两人势均力敌,相处不累。合适的两人组建家庭不会过得差,虽然说你可能觉得她/他不是你的王(公)子(主),你可能觉得自己的生活没有轰轰烈烈只有财米油盐,但是生活就是如此,绝大部分人的生活都是平淡如水,平平淡何尝不是一种幸福。
          随着时间,两个人在一起久了会变成一种习惯,感觉像亲人一样,无法离开彼此,爱情在婚姻中并不常见,如果是我我觉得我会找一个合适的人,因为我自己是不太相信有爱情的,自我觉得爱在婚姻中的作用还不如两个人在一起的莫默契来的重要,生活中看过很多人以为找到了真爱,不顾一切满心欢喜的结婚,一腔孤勇的跳进去最后却过得很不幸福,。生活和电视剧不同,要考虑的东西太多,找到一个不讨厌对你好的人结婚,慢慢相处下来会有惊喜。
     而且如果遇到可以让你放心结婚的人选,那么说明你很理智,因为能和你同甘共苦的人很少,你能清醒地分辨出结婚和情人的区别,你爱的人并不见得能给你幸福,而爱你的人你并不见得喜欢。幸福是可遇不可求的,缘分稍纵即逝,关键在于你的理智选择,如果你能清醒的选择,那么恭喜你这一生你是幸福的,如果你要选择你喜欢的人,那么这一生你要有为对方付出的决心。幸福是平淡的。
    这个时代,太多的人,到了26岁以后,就开始着急自己的婚姻,才意识到要结婚嫁人这类的问题。如果仅仅是家长看着满意,物质方面很满意,自己一点感觉没有,还是别这么不负责任的把自己交出去。都说感情是培养出来的,既然遇到了合适的,也可以给自己和他人一个机会,相处久了,自然有了答案。
回复 支持 8 反对 0

来自 39#
若是这个问题放到十几岁的时候问我,那肯定是不会的,现在觉得若是条件合适也不是不行,若是要从自己爱和爱自己的二选一,还是选择爱自己的吧,这样不会那么累
回复 支持 10 反对 0

来自 40#
首先,我们来看看,一个自己不爱,但是觉得合适的人是怎样的一个人。因为每个人对于爱情的定义都是不一样的.

一些内心敏感的人,感受到一个人对于自己无微不至的照顾,便会感觉那就是爱情了;

一些注重物质的人,看到对方能够为自己一掷千金,瞬间就觉得自己爱了;一些注重踏实稳定的人,看到对方也能够踏实的生活,和自己有同样的价值观,心里就会有情愫的出现了;

一些高傲的人,觉得谁都没法懂自己的人,身边真的出现一个特别能够懂自己的人之后,可能就会觉得自己的爱情真的来了。

每个人对于爱情的定义都是不一样的,所以只有当一个人能够给到你想要的爱情时,自己才能够感觉自己是爱的。不然自己明明是一个特别注重情感交流的人,却遇到了一个特别能够为你花钱,但是和你缺乏情感上交流的人,那么对于自己来说,这样一个人就是一个自己不爱,但是又觉得挺合适的一个人了。

所以,自己面对一个自己不爱,但是觉得合适的人,如果和对方结婚,那么自己可以得到的是一个:即使给不到你想要的爱,但是也会用对方以为的爱的方式来对你好。
回复 支持 10 反对 0

来自 41#
可能是我太理智太现实了吧,在一起之前我就会考量他的外在条件,我觉得这些都很合适的时候才会继续接触看会不会有爱情,不合适的话压根就不会再继续了解了,更不要说爱情了

来自 42#
婚姻是以感情为基础的,因为有情也才能有爱,因为有爱也才能齐眉举案、相敬如宾。而没有感情的婚姻生活,无疑于味同嚼蜡、形同陌路。
所谓的合适,似指感情之外的家庭状况、收入水平与学历高低。虽然这些因素或多或少会影响今后的家庭生活,但毕竟只是家庭生活的次要因素,而真正决定家庭生活质量的却是双方之间的感情。
有感情则甘于付出,有感情则勇于担当,有感情则尽心履责。而这些难能可贵的品质决非感情之外的因素所能赋予的。
如今人们每当论及婚嫁,更多的把目光投向了家庭、学历、收入等方面,实则成了利益的算计。君不见彩礼撤散了众多的有情人,房产棒打了无数的好鸳鸯,这物欲横流的世俗其实非常可鄙!
回复 支持 8 反对 0

推荐
这不是一个矛盾的共同体吗?稍为有点文化的男女青年人.没有眼缘的除非父母强迫.否则不会作为结婚的对象来处的。

应该会的、总有一点图头才会吧

会选择的

会,现在的婚姻基本是建立在经济上的
回复 支持 15 反对 0

会的,没钱的婚姻事非多
回复 支持 14 反对 0

不知道从什么时候开始,喜欢和合适听上去像是对立面一样, 而幼稚的我想全都要…
回复 支持 13 反对 0