南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

怀孕了想婚前买房,男方父母却说买不起房,该怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于结婚这个话题,总是绕不过车子房子。我朋友最近也遇到了,她和她男朋友谈了恋爱一年多了,她们是高中同学 。最近 ,我朋友说他好像怀孕了 ,问我怎么办。

男方的家庭条件不好 ,家住很偏的村庄,还是那种老式的平房只有两间房屋 ,男生是个独子 ,虽然我没有去过男方家里 ,但是我去过那附近 ,确实 那边很偏,离街上很远 ,对于那街道,说的不好听 一点,那是什么街道哦,街道都不能算是街道 只能说有两条路是卖东西的。

刚开始谈恋爱的时候 男生说一定会买房的 ,但是 计划总是会被意外打破 ,我朋友怀孕了 ,她就问了男生,怎么办 ?她也把这个事情告诉了自己的父母,关于男方的家庭情况她自己的父母也知道一点,她爸爸就说 ,“结婚的前提就是先把房子买了 ,不可能结婚以后你们还住在山上吧?挤在小小的平房?没说一定要你买哪里哪里很贵的小区还是什么 ,没说一定要买市里 ,镇上也可以,期房也可以 一定要买一套,不管大小。买了房才能结婚。”我朋友把父母的话让男友转告给他的父母,男生的妈妈加了我朋友的爸爸 上来就是“我们家买不起房,如果一定要买房才能结婚,没有买就不能结婚的话,那只能他们自己决定小宝宝的去留,自己决定是否还在一起。”我看到我朋友给我男生妈妈和她爸爸的聊天截图 ,我很生气 ,男生的妈妈的态度怎么这样。男生说“要不然我们先结婚,吧宝宝生下来,我在工作一年,一定可以买房。”骗小盆友吗?

结婚生宝宝之后经济压力,日常开支只会越来越大,我就和我朋友分析了一下,不说买房了,可以日常开销有点存已经很好了。其实男生对我朋友挺好,感觉更多的是无奈。可能我只站在了女方的角度考虑了问题,但是 ,一个独子 ,父母就真的没有为他考虑和打算过吗?如果男生家里的房子大一点或者离镇上或者市区近一点我相信 ,女方的父母也不会有这样强制的要求,谁不想自己的孩子以后过得好呢。男生高中没有读完就步入社会,算算也有7.8年了,就没有些许存款,和父母凑凑吗。其实如果最后分手也挺遗憾的,遗憾的是未出世的宝宝吧。但是作为闺蜜,我很赞同我朋友父母的观点,结婚之后更多的是菜米油盐,更多压垮一个人的是生活琐事。我问了我身边很多女性 ,你愿不愿嫁到那样条件的地方 答案都很统一。

来自 4#
这可能不是物质方面的问题 应该是态度上的问题吧 男的有上进心和责任心比什么都强 当然婚姻除了一个小家以外还得有一个温暖的大家 才会过的幸福 要不然成天就只有鸡毛蒜皮 当代男女择偶首先看的是物质 然后再看这个人的三观品德 个人觉得不可取
回复 支持 2 反对 0

来自 5#
有时候真的是可怜之人必有可恨之处,女的难道没点数吗,自己男朋友是啥子能力,能不能买得起房子,怀孕了才想起来喊买房,早点干啥去了,早点就要求买房,不买一切免谈,如果自己真的有心那就一起奋斗买,但是没买之前别想啪啪啪别想让我怀孕!

来自 6#
贴主分析得非常有道理,以前都买不起结婚后除非他特别有能力做生意挣钱,不然真的靠打工的话,柴米油盐酱醋茶除了估计也剩不下钱了,还有孩子的开支,我太有体会了

来自 20#
我结婚时经济条件有限,无车无房,买房是我提出来的老婆断然拒绝,她不愿给双方家庭增加负担,到现在结婚12年共同奋斗努力实现了有房有车。我偶尔还会埋怨她,如果当初买房会节约不少钱。。。
       所以希望房 车  首饰  彩礼等等物质上的东西不要成为婚姻的筹码,也不要成为婚姻的试金石,毕竟年少有为只是少数。
         且行且珍惜!
回复 支持 1 反对 0

匿名
来自 34#
匿名  发表于 2021-7-16 00:10:59 | 来自四川
只能说,怀孕了就被拿捏住了,女孩往往为了身体、孩子,会妥协,最终什么都没有也还是结了婚,男方却不怕,伤害的还是女方。并且男方的父母还有恃无恐,你不结就打了,反正人家没损失,唉,可怜的女子,当然也是自己可恨,苦果还得自己解决

来自 35#
只要两个人愿意,以后慢慢挣钱买房,有是可以的,只要两个人相爱,好多人,啥子都不缺,样样都有,好多人还是把婚离了,结果就是一无所有

推荐
自己努力吧!

推荐
先把孩子培养好

不是房子的问题,而是男方都这个态度了,还指望婚后看得起媳妇?

两个人总得有个地方住吧?父母这点要求也不过分啊

结婚之前买房,结婚以后孩子出来开销更大,更存不住钱。我是结婚的时候就自己要求买房子,我老公也说不买,我说我可以跟你过苦日子无所谓,但孩子呢?总不能让孩子出生在出租屋,以后一直租房子吧?

我老公还是答应了,然后我说买吧,压力大嘛,我们一起凑首付,一起还房贷,写两个人的名字。后面就真的是这样的。

一个想着怀孕了,对方可能就会买房,毕竟农村还是很看重孩子。一个想着怀孕了先哄着把婚结了,房子以后再说。反正两个人的事情愿打愿挨,无论如何选择,都是自己种的因果。

未婚先孕不得行,对面会觉得女方没得选只能嫁他儿子,占下风。

结婚买啥房子哦……听过薛仁贵每当将军的时候和王宝钗还是估在窑洞里面的呢{:7_387:}

用自已勤劳的双手,什么人间都可以创造,二人一条心,黄土变成金,

万一的确是事实了哦,不要太在意吧

主要是你怀孕了,男方想“干指头戳盐”不想爬一分钱

没有能力确实也没有办法只有靠自己努力