南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

南充叫板成都的十个理由,欢迎补充

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

南充叫板成都的十个理由,欢迎补充

在南充,有一种炫富:我在成都有房; 在南充,有一种摆龙门阵:我XXX亲戚在成都有房; 在南充,有一种秒杀一切:我成都都好几套房了! …… 小编作为地地道道的南充人,每当听到这些对话,看到这些场景,就必须要冲过去:成都爪子嘛,好了不得嘛。我大南充非要叫板一下成都!

AM 4:00 你的凌晨 VS 他的凌晨

成都:一位刚走出写字楼的社畜,满脸油腻的发着朋友圈:你没见过的,四点的成都; 南充:一位在熟睡中醒来的青年,看了看闹钟:哎,还有4个小时又要起床了;

AM 8:00 你的早晨 VS 他的早晨

成都的街上:摩的摩的,帅哥,美女,快赶不上了,金融城10块钱,软件园5块; 南充的街上:老板,来碗热凉粉嘛,加个锅盔,吃了再去公司头;

AM 9:00 双肩包 VS 黑口袋

成都的双肩包白领:功能强大的双肩包,有便当,还有枸杞,晚上加班的吃一盒,凌晨通宵泡两杯。 南充的黑口袋老板:华子,台子,啥都有,RMB一摸就是两大叠,茶楼打几个电话,就是一天;

AM 10:00 年薪百万的总监 VS 身价千万的土著

年薪百万的总监:从世纪城砸一块砖下去,十有八九都是总监,年薪可能高达百万。 身价千万的土著:火车站、白土坝、1227那些马路口子上坐起打麻将唠家常的,往往却是南充土著,身家数千万。

AM 12:00 星级餐厅 VS 苍蝇馆子

星级餐厅:先莫动,pie个照先。 苍蝇馆子:小街小巷的苍蝇馆子养出了叼嘴巴。

PM 13:00 公司办公桌 VS 家里大床

成都:倒下去一片,每年都有几个腰间盘过于突出。 南充:午觉睡得好,精神一下午。

PM 15:00 星爸爸 VS 小茶馆

成都:星巴克里办公,逼格要有。 南充:喝杯茶,等到下班。

PM 18:00 人造景观 or?流动的自然生态

成都:锦城湖、兴隆湖、怡心湖、青龙湖等,都是人造的居多。 南充:千里嘉陵江,千年水韵滋养一城,没事江边吹吹风,惬意自然。你说哪个更安逸?

正在挖坑的怡心湖

流动中的潜力嘉陵江

PM 22:00 住所 or?家

成都:奋斗30年,睡前松了一口气,这里寸金寸土,贷款40年,终于买了人生第一套房。 南充:房子又好,贷款又少,可以安安心心睡个大觉,还是南充好。

PM 24:00 加班 or?睡觉

成都:加班时如何优雅地发朋友圈让领导知道,急!在线等。 南充:再耍十分钟手机,就睡。

南充和成都对比,哪个更安逸,喜欢生活的你懂得起! PS:关于南充和成都所代表的两种生活态度,有不同的想法请参与讨论。

评论回复最多的前十名(统计截至10月23日中午12:00)

可于10月24—10月25日(仅此时间内有数)

前往龙湾·凤凰台、石榴紫宸府、领地·蘭台府依次打卡

并且集齐三个项目的照片发送至朋友圈

即可累计获得600元人民币(每个项目各200元)

推荐
我经历过姨妈期几个通宵,
我睡过半个月的办公室,
凌晨4点的观音桥,天府五街,
区域限制不了你的思维。
个人的发展最终都是靠自己,
我相信就在南充的人,可以发展的很好。
现在四川地级市人口净流出,
年轻人都去了大城市,
但是小城市一样也可以容纳年轻人的梦想。
回复 支持 17 反对 0

推荐
就凭成都这么多美食 也找不到正宗的南充米粉
回复 支持 16 反对 0

推荐
每月的房租、买不起的房价、妈妈的红烧肉、中午下班回家都有一口热饭、每天早上能睡饱、中午还能睡午觉、下班随时能约上朋友吃个串逛个街。这就是我从成都回来的理由。但前提是要找一个离家近的工作哈。可能我就是这么没志气没追求,但我就想陪在家人朋友身边,生活在自己熟悉的环境里,生活在南充。
回复 支持 15 反对 0

推荐
南充小吃多,生活压力没那么大,感觉还是比较适合生活
回复 支持 15 反对 0

推荐
南充这座城市给我的第一印象就是夜生活很丰富,大大咧咧、脾气火爆,却又充满生活气息和细微之处的温暖善意!生活在这座城市的人们想必是对它又恨又爱吧,恨它的不争气、没冲劲,爱它的心直口快、躁动不安。混日子嘛?不存在的!活着就是人生的全部意义了,还管什么其他的哟,来,酒儿继续喝起走
回复 支持 14 反对 0

推荐
不说那些空的,我就想问,同样的市中心,你是要成都的房子还是南充的房子?我们要认清现实,成都现在确实比南充好,隔壁的重庆也比我们好。但是!我们南充也是正在慢慢的发展撒,前段时间还在说我们有一个省级经济区。说白了,都是因为我穷,我有钱的话,我会选择在办公室装X喝星巴克,我会去星级餐厅吃东西,我希望别人一块板砖砸下来我是个土豪。然而事实却是,身为会计的我也经常学习加班,我也有腰间盘突出,为了还房贷我连杯奶茶都舍不得喝,中午有空还想跑滴滴赚外块。更可怕的是,我的房贷才刚刚开始……
回复 支持 10 反对 0

推荐
渣盘大叔 发表于 2020-10-21 21:26
渣盘大叔   我好像哪里见过你

撩妹比较多
回复 支持 8 反对 0

推荐
认认真真的把这个看完了,感觉文章前面的话很真实,人都是往高处走的。这些话并不代表就是说南充不好,成都是好,但是南充也不差。我刚毕业的时候,就很向往北上广大城市的繁华,毕竟机会更多,但是在大城市生存下来是有一定代价的,加班更是常态。现在我回到了南充,感觉节奏确实比以前慢了,但是我的工作状态却没有以前激情,大概这是因为我的专业不对口吧。大城市有大城市的繁华,小城市有小城市的安逸,都看个人的选择。我身边还不是有人在成都买房在南充工作的,也有卖了南充的房子去成都付首付的,这都是个人的选择罢了。
回复 支持 6 反对 0

推荐
我未必是个假南充?上班以来几乎都没怎么午睡过。下午喝茶等下班?哪个公司这么好?南充房子是好,但是贷款也不少了吧{:7_370:}选择南充,并不是说叫板哪个,山水南充有它独特的魅力{:7_372:}只要资金充足,肯定都还是想在大城市买房的{:7_379:}收着房租在南充安逸生活不香吗
回复 支持 6 反对 0

推荐
南充这座城市给我的第一印象就是夜生活很丰富,大大咧咧、脾气火爆,却又充满生活气息和细微之处的温暖善意!生活在这座城市的人们想必是对它又恨又爱吧,恨它的不争气、没冲劲,爱它的心直口快、躁动不安。混日子嘛?不存在的!活着就是人生的全部意义了,还管什么其他的哟,来,酒儿继续喝起走
回复 支持 5 反对 0

南充适合生活,成都只能生存{:7_378:}
回复 支持 3 反对 0

陈昂纳多皮卡丘 发表于 2020-10-15 12:32
就凭成都这么多美食 也找不到正宗的南充米粉

成都人爱吃面呀,也有南充米粉卖呀,每个地方的习惯不同呀,南部阆中还喝油茶呢。

哪个南充人早饭吃锅盔夹凉粉的?
回复 支持 2 反对 0

南充人早上不吃热凉粉,早上也不吃锅盔,南充人早上喝粉,吃油茶,喝豆浆,吃稀饭包子。身价千万的老板坐的也是茶坊哈,坝坝茶不大可能有手提黑口袋的千万老板。早上四点大部分上班的人都在睡觉,四点不睡觉的要不是耍夜场的要不是就是大老板。
回复 支持 2 反对 0

棒棒哒

李卿九 发表于 2020-10-15 12:37
我未必是个假南充?上班以来几乎都没怎么午睡过。下午喝茶等下班?哪个公司这么好?南充房子是好,但是贷款 ...

那是你大忙人一天太忙了嘛,到处飞。如果我有钱我也在成都买房,有更多的钱在北京上海买房更好。

叫板啥子哦没钱在哪里都是穷人{:7_377:}
回复 支持 1 反对 0

我天天早上都想喝米粉,天天都来不及{:7_370:}{:7_370:}{:7_370:}

南充离上班时间还有20分钟,不慌不忙来得及。成都离上班时间40分钟,已经晚了晚了,要打的

现在的南充还是很不错的,经济发展,城市布局,南充的小吃出了名的,夜景也不错,最美嘉陵江,相比于全国三四线城市,南充可排名了。我喜欢这个慢生活节奏的城市。

在成都,我真的怕我活不下来。没有高学历和超能力!原酿我在南充苟且。。。

南充的早上有米粉吃,这已经足以让我留下来了{:7_370:}{:7_370:}{:7_370:}