南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

现在拿不到房子流的泪,是我当初买大合华府脑子进的水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大合华府这个知名的烂尾楼,还有多少人不知道的?如果你跟我一样一直关注南充楼市,或者买了这里的房子,你会知道这个项目还两个“曾用名”,第一个叫华联国际城,第二个叫华联城。据说现在又叫滨江壹号广场,在卖公寓?我不管卖啥子,我只想晓得我的房子啥子时候才能住起。

先来说说自从我的房子烂尾后,我知道的大合华府的前世今生:

2013年,这块地被南充大合置业有限公司、南充华联商厦管理有限公司拿下。

2014年,华联国际城临时接待中心亮相。我也是在那个时候关注的。当时宣传说的是,华联国际城拟投资18亿,将打造为含住宅、星光天地百货、超五星酒店、星级写字楼、欧式风情商业街的50万平米大型城市综合体。听起来好牛逼嘛,那个时候我就起了想买的心思。

说到这里,我又有一个疑问请教大家。这个“华联”究竟是不是当时买房的我们以为的那个“北京华联”?所谓的投资商“全国华联集团”、“香港日盈集团”,天眼查、度娘根本查不到相关企业信息,在当时的一些宣传里,是直接套用的北京华联集团的介绍,而在年底的一些宣传中,介绍又套用的是华联商厦集团。

买了这个楼盘之后,没得好久,2014年底的时候,华联国际城就开始出现施工缓慢情况,大家都在说它“资金断链”、“跑路”、“烂尾”……一直到了2015年下半年,开发商才出来表态,名字也改了,改成了华联城,然后项目定位也改了,由“城市综合体”改为了“游乐综合体”,又加了室内游乐场、美食城等业态。我们业主当时想的就是,只要改得不影响我们,我们快点住的进去就行了。

正在幻想未来的幸福日子的时候,2016年初项目又停摆了,施工单位直接在工地贴出了“因欠款,停止施工”的告示,这也证明了此前关于项目资金链出问题的传言并非空穴来风。此后,华联城建设基本陷入停摆状态,逐渐淡出了市场视野。期间,相关部门为民生一直努力协调解决。

2017年6月华联城通过抵押住房给承建商的方式曾一度复工,但很快就又没了下文。

2018年初,项目又更名为“大合华府”亮相,或许是为了表示崭新开始,还重建了一个新的售房部,也不再大肆宣传综合体、星光百货等,主打卖点变成“纯临江水岸华宅”。我再一次看到了希望……

结果2018年底,“大合华府地块将被法院拍卖”的消息在朋友圈迅速传播。按照顺庆人民法院发布的公告,大致缘由为拖欠建设施工方账款,法院判决后也不支付,于是法院决定评估拍卖项目地块。

当时从南充市房管局官网查询到的信息来看,目前大合华府大部分房源都被法院冻结查封,2018年1月新领取的7号楼383套房源全部都是查封状态。按照规定,在没有解封之前,这些房源是不能进行预售的,自然也不能网签备案、按揭贷款等,而且还存在被司法拍卖的风险,我真的是脑壳上的愁云又多了几朵。我又朋友看到价格便宜还想买,问我咋个样?我都直接说的是,“如果你不怕烂尾,你不怕你买的房子到头来不是你的,你随便买嘛……你真的以为便宜那么好占的撒?”

2019年7月的时候,我关注的南充各大媒体报道南充大合华府修了6年无法交房,数次改名如今再度烂尾的新闻。听说还有记者在施工现场看到,多栋楼体都未动工,连一名建筑工人都看不到,近两个月已经完全停工。

2019年10月,大合华府又说正式复工了……

经过这么多年,那个地方的房价已经从三四千涨到了七八千,大家说我们业主心里怎么想?今天跑到项目上看施工进度,又是这样的。

说是有新的施工单位入场?这大门紧闭多久了?我都不记得了……莫法进切看进度,只有伸起手进去拍一哈,感觉没什么进展啊。

看到对面地上的草都多高了,我的心里真的不是滋味……

进又进不切,我再转哈旁边看看,也感受不到我未来的幸福。虽说现在是西安建工进场了,施工速度也担忧哟……反正我切的时候工人都没看到。

我的房子啥子时候才能住进去哦?本来出切打工就是想攒钱给娃儿读书的,现在娃儿都要上初中了。未必要等到我孙子读小学的时候才有可能住得进去吗?买房子真的好怕烂尾哦,其他人要小心了哟。

推荐
看到你承认自己脑壳进水了也就算了,你朋友也是个奇葩哈,看到房子烂尾起的还敢买{:7_377:}
回复 支持 1 反对 0

推荐
最怕买到烂尾楼了,这些黑心开发商,特别是大合华府,看到南充房地产起来了就开始卖,还卖的贼贵,哪个要是吹大合华府,简直是为了钱不要脸。
回复 支持 1 反对 0

买房子哪个不怕买到烂尾楼嘛?我朋友买了某商铺感觉也是烂起的~哎,真的是糟心!

有预售许可证就找市政府,没有你就买只能怪自己。可以看看购房合同有没有担保或者质押

搞事的崽 发表于 2020-4-2 10:06
看到你承认自己脑壳进水了也就算了,你朋友也是个奇葩哈,看到房子烂尾起的还敢买
...

我买的时候是听到宣传得那么好,我买的早

小生有礼 发表于 2020-4-2 12:34
有预售许可证就找市政府,没有你就买只能怪自己。可以看看购房合同有没有担保或者质押
...

我现在就是在怪自己眼瞎的嘛,房子烂尾找政府又能怎么办?南充的烂尾楼还少哦

路飞 发表于 2020-4-2 10:15
最怕买到烂尾楼了,这些黑心开发商,特别是大合华府,看到南充房地产起来了就开始卖,还卖的贼贵,哪个要是 ...

最近没咋个听到大合华府的风声,倒是听到说啥子广场公寓,才3000多好像……现在还切买烂尾楼的人,我都不晓得他们咋个想的。

疯魔子 发表于 2020-4-2 10:17
买房子哪个不怕买到烂尾楼嘛?我朋友买了某商铺感觉也是烂起的~哎,真的是糟心!
...

我现在真的是肠子都悔青了

只能说,希望你的房子早日能交房吧

太恼火了

我们青莲御莲锦锈也一样,房子结了四五年了,土地也拿了近十年了,产权还沒办下来,找开发商,政府,总是你推我,我推你,怎么办才好呢?

庆幸18年买房的时候没买那,因为我就是班罾的人,几年的时间都没修好……换了几个开发商了。18年房子涨价的时候他搞活动5千多,没买就怕烂尾……后头花了6千多去买的现房。19年下半年就搬新家了……