南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

小编科普时间:万一发生火灾?马桶,听说关键时刻能救命

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小编科普时间

万一发生火灾,那么你要知道,死亡几率最高的不是被烧死、

也不是被人群踩死,更不是被吓死,而是.....

烟死!

烟死!

还是烟死!

对!就是被浓烟呛死的!

都知道火场自救逃生中要用湿毛巾捂住嘴鼻来防止吸进大量有毒气体

但是貌似这个方法维持不了多久。。。

那么问题就来了

到底有何方神器可以挽救千万生命于火场中呢?

噔噔噔噔!

你没有看错

小编想说

就是这货!马桶!

额,没有跟你开玩笑!救命呢,严肃!

小编是在网上各处看到的,N多文章转载说:

只要用管子(红色标注处)通到这个地方

就能呼吸到马桶管道里空气

争取更多的获救时间

小编表示非常好奇,决定亲身指导别的童鞋体会一下“口吸”马桶。啊哈哈哈!

那么重口实验开始了,小清新请回避!

先把管子插入抽水马桶下面,插得越深越好。

水管必须把下图中那个绿色的挡板捅开,才能呼吸道下面的空气。

亲身体会才知道,如果按照网络上图片的方法,那就真的只能吸到“翔”了~~

足足花了半个小时,随着一阵“翔味”袭来

说明管道已经被打通

接下来就可以吸啦!

开吸了!口味略重!胆小慎入!

这味道,够酸爽!受不鸟了~~~实验员高呼:救救我吧!

真的不行了!这臭味实在太给力了。

我要吐了~还是让浓烟弄死我吧!

经过实测

即使是火场求生状态下,这样的恶臭,很容易引发呕吐,情况也可能会变得更糟

另外,还要花半小时才能把管子通进去,这点功夫早就被浓烟给熏死啦!!!

看他那个表情,我选择死亡。