南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

我家厨房漏了?一进门家里尽是油烟,别人烧什么菜闻的一清二楚,求帮忙找根源!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题,我家油烟机很好,通风很好,是南北通透的,很少会做一些爆炒的菜,但我家这个油烟的问题真的困扰太久了!!!!!太烦了!!!!!!每次下班回家,家里都是浓浓的菜味油烟味,不知道什么情况,有时候楼下烧什么我都能闻出来,油烟味一直散不去,开了窗还是一股味道,真的很不喜欢,想知道根源从哪里解决?而且我也搞不清到底是楼上还是楼下的烟在不断的往我家飘,非常困扰,求解答,每次回家然后进房间,我都感觉我头上,衣服上一股浓浓的油味,太难闻了烦死了
家里的构造如下,简单的画了下位置,别嫌弃帮忙分析下

楼楼家装止逆阀了吗,可以阻隔外面的脏空气通过烟道传到自己的厨房里,这是必须安装的。如果安装了,看看烟道口与烟管的连接处,是否密封处理好,否则再好的止逆阀也不能完全挡住别人家做饭时味道。
解决方法有两种:一是要选择有导流、副烟道功能的油烟止逆阀;二是密封要好,选择烟道内压大而吸不开的油烟止逆阀。

肯定是止回阀坏了。以前我家楼下随便烧啥菜,我家都知道。后来网上买了一个最贵的,1百多的止回阀,换上去,再也没有窜味了。
自己淘宝买了自己换的,看自己家的排烟口在哪,我家是得拆开柜顶的面板才能看到。跟换很简单,买东西时都有配件送的,固定密封是玻璃胶。
不高兴烦,就打服务电话让人换,一般包括工时费零件费,一共100元。用的止回阀质量肯定没有自己买的强,也能用几年。

应该是止逆阀没装好吧!找个油烟机师傅帮忙看下