南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

墙布与无缝墙纸,同等价位,如何抉择?请大家都给我一点建议,谢谢!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
家里面的油漆快做完了,近期开始考虑墙上用些什么材料?往光彩和红星美凯龙跑了好几趟,最近墙布和墙纸都有优惠活动,所以考虑在墙布与墙纸之间选择一个,目前还是犹豫不定。
所以发此帖,请各位都给我点建议,谢谢!
首先是墙纸,这个也是跑去店里跟我首推的,说是可以和墙布一样的无缝拼接,可以用湿润的布擦拭,15年的质保,后期如有破损,只需要补一小块就行了,比墙布方便,定高二米八。材质是进口的奥斯龙无纺纸。
其次是墙布,来这家之前其实我是倾向于墙布的,毕竟近几年墙布用的人比较多,而且我一开始有一个观念,就是布不管怎么说也比纸结实耐用,更加实用。这家的墙布是涤纶无纺底的,定高二米九五,所以如果用墙布的话,损耗上要比墙纸多一些。大概要多出2000块左右,其实犹豫的其中一部分原因也是因为这一笔钱算是白白打水漂扔进去
最后再次声明,墙布和墙纸可以混搭使用,也可以单独选其中一种,活动里面两种材质的价位是相同的。请大家都给我一点建议,谢谢!!!

从使用年限上来说,质量好一点的墙布使用年限至少10年。综合使用成本、换新成本低,性价比更高,换新的话可以直接在旧壁布上直接贴新壁布,但墙纸的使用寿命就有限了,一般是3-4年,换新必须全部撕掉,如果楼主准备用墙纸的话,这一点需要知道。墙纸便宜、经济划算些,但墙布更适合装修,现在用墙布的还是挺多的。你们家层高多少啊?要定高2.95米,一般墙布定高都是2.8米

好的墙纸没有那么容易起翘的,我父母家里快6年了,客厅用的贵的墙纸,完全看不出有缝,房间用的便宜的墙纸,也没有起翘,就是有些地方的缝看起来有点明显了,当然,这个也跟我冬天老是使用加湿器有关,另外一个不用加湿器的房间基本就没啥变化。
这次我新家装修,依然选的还是墙纸。我想以后就是换,我估计还是墙纸。

纸永远是纸!布永远是布!再怎么样都没有可比性!现在新房装修80-90%用墙布~墙纸还有损坏修补这一说,墙布基本没有损坏这一说!再有,价格这个不好横向比较的,但是市面上加毛边高度2.95米的墙布其实很多,但是大部分结算也是按照2.8米结算的,一般只有定做的,高度超过3米的才用更高的高度结算!所以其实你贴这种墙纸和墙布的损耗本身并没有太大差别。

墙纸15年质保就是说说的,不能信,墙纸能用个5年已经够好了,像国外用墙纸的就比较多,因为他们的理念就是经常换,动手能力也强,我们装修,恨不得要住一辈子的,后期住进去换墙纸想想都麻烦,我们家就用的墙纸,一年多,现在已经翘边起拱了,如果想要省心一点,耐用一点,建议还是墙布吧

1.从环保角度来讲,主要体现在原料、辅料方面,品牌的无缝墙布,环保性更好一点,无纺布的壁纸大部分会采用PVC工艺压制,低价产品会有有害物质。
2.从耐磨性讲,无纺布墙纸的耐磨性和无缝墙布相比会比较差,磕碰和刮伤,墙纸耐受度比较低。
3.墙布后期不会出现卷边、开裂的现象,无缝壁纸施工不当也容易造成翘边。
4.从透气防霉来讲,无缝墙布本身会有良好的透气功能,水份会通过墙布细小的缝隙中排出,从而达到防霉效果;壁纸是没有透水功能的,背后又有基膜,这两点容易产生霉变。

首先看你装修风格更适合那种吧