南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

听了那么多故事却过不好自己的一生,看了那么多案例还是避不开装修中的大坑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一套小房子从5月底开工到现在12月初,装修基本上结束了,目前还有些修修补补的小问题。在装修之前就想半包试试。谁知道当中还是踩坑不断。现在装修忙完了,空下来写一下,大家以后装修的时候可以避免。
1.首先想到的就是大门,我家的大门是丁字型的,一边靠墙壁,所以防盗门不能买很大,买的90的,结果光看顔值了,没有考虑到那个门的厚度太厚了,门一打开最大也就90度,导致进门的宽度只有68.。等到进沙发的时候,我是很无语的,好不容易沙发塞进来了,现在面临冰箱进场的问题。估计要拆冰箱门。现在流的泪就是当初脑子进的水,根本没考虑到的问题。
2.之前看到大家说洗碗机的高度很高,导致橱柜台面要做到90,所以我买洗碗机的时候特地买个焕净系列的,高度是775的。我家的橱柜是叫木工师傅打的,所以我关照师傅橱柜做得矮一点,师傅说好的,到时候机器来了,现场打。这个时候我又犯了自以为是这样的错误了,过几天等到我去看的时候,也没注意到这个问题,等到最后石英石台面做上去的时候,我觉得好高呀,一量90一刚,我赶紧问师傅,师傅说洗碗机和灶台要空点距离的呀,不能贴太近,做到90我都没多加你钱哦,反正话都给他说去了,哎,我买焕净系列的意义在哪里!
3.还有墙壁涂料的颜色,只是看了色卡,就匆匆定下了,结果涂上墙,完全不是我要的效果,装修师傅死活不给我改,还硬是说好看死了,我觉得还是直接贴墙布好,没有色差,我打算过2年重新贴墙布算了。
4.我家厨房有根落水管,直径很粗的,由于是顶楼,装修老板也是好心,觉得很占地方,就自说自话把它锯掉了。等我去看的时候,很开心的跟我说我帮你锯掉了,留了个检修口,这样腾出很多空间,一开始我也不懂,我想哦,结果装修完楼下下水管一个礼拜堵一次,物业一直来敲我家的门,要通下水管,我已经没想法了。碰到家里没人还要赶回去。我跟装修老板说,你想办法帮我复原吧,虽然你也是好心,但是我现在看到物业电话就头疼。
5.关于找平。找平完一定要好好养,要干透,装修公司赶工期,没有干透就压东西上去了,导致中间有点低,结果他又涂了水泥上去,变得坑坑洼洼了。第一次装地板的人说这个地平不行,要重新磨,一直到第三次才装上去,耽误了2个礼拜。

就先想到这么多了,希望大家装修的时候能避开这些坑~装修顺利

第一次装修难免踩坑,再来一次就熟练了哈哈

第一次装修难免会遇到这样那样的问题,也是积累经验吗,下次就好啦

你这些坑还不算特别大{:7_473:}

装修完就会变成大神,以后装修就有经验了

碰到这样的麻烦事真烦心啊,安慰一下楼主,感谢你的分享,让以后装修的朋友们做个参考。