南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

求助!!家里的照明线路经常跳闸!深受其扰!请教可能的原因

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
零距离论坛里热心博学的网友多,家里最近饱受困扰,特地求助!!问题如下:家里一路照明回路频繁跳闸,空气开关推上去后几分钟内就跳掉了,该回路上仅接有主卧、书房和衣帽间三个房间照明灯具,电流应该不大的啊。。。
后来开始怀疑空气开关问题,可更换了三个开关,电流已到40安培后,还是没有改观,严重影响生活!!
到底是咋回事呢?感谢各位好心人帮助!

跳闸一般是空气开关或者漏电保护器吧,一接就跳可能是漏电保护器,电器漏电或者零地线接反了。

这应该不是空开的问题,我怀疑是哪里的线没有接好,碰到了。找电工过来把这一路线检查一遍。

建议楼主可以先将家中的所有电器插头拔掉,然后逐个测试,包括开关,一个个的测试,如果确定家里不是因为超负荷,那最大的可能就是某个电器有接地现象,逐个的测试,然后进行故障排除,如果还是查不出来,就找专业的电工上门来检测

好的,谢谢各位帮忙解答