南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

有多少人因为这个水果分手了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你们知道女生的小心思?没有什么是一个包解决不了的问题,没有什么是一只红解决不了的问题,更没有什么是吃解决不了的?
不知道从什么时候开始起,千层蛋糕开始流行了。微博上、朋友圈里的姑娘们也各种秀手艺,看到她们自己做的蛋糕,真是“羡慕嫉妒恨”。

就榴莲千层蛋糕来说,含有丰富的蛋白质、碳水化合物和纤维素,还有许多类别的维生素。

食用榴莲,可以缓解痛经。因为榴莲属于热带水果,而且它是热性的。食用榴莲千层蛋糕可以活血驱寒,缓解痛经,对女生有帮助的哦!

蛋糕中有榴莲的那种独特的气味。而这种气味可以促进人的食欲,促进肠蠕动。

榴莲千层蛋糕的做法,你们知道吗?

-- 榴莲千层蛋糕 --

【 食材 】

鸡蛋 6个、低筋面粉 200g
淡奶油 400ml、纯牛奶400ml
榴莲果肉500g、黄油 40g、细砂糖80g、盐

【 做法 】

1. 鸡蛋打入盆中,加入细盐、细砂糖进行搅拌,直到糖融化。
小提示:这个过程是不需要打发的。

2. 加入常温牛奶、淡奶油、融化的黄油,搅拌均匀在调匀的蛋液中加入过筛的低筋面粉,继续搅拌。

3.将所有材料过筛至少4遍,目的是让面糊更加细腻而且没有气泡,这样蛋糕的面皮口感才会柔和不粗糙!

4.准备好不粘平底锅,注意一定要是不粘锅!!冷锅倒入面糊,小火加热,移动锅子慢慢变成圆饼。

当饼皮起一点点泡时,关火,用余温将面糊烘熟。这里注意,不用倒油,不用翻面。面皮要多摊一点,摊十几张,放在一边冷却备用。

5. 在打蛋器中倒入淡奶油和适量的糖,喜欢吃奶油的小伙伴这里淡奶油就可以倒多一些,在打蛋器中打发。加入榴莲肉,一起打发均匀。
小提示:什么时候算打发好呢,就是轻拉奶油的时候会留下一个小尖尖头,就可以了。

6.把混合了榴莲果肉的奶油,一层一层地铺在面皮上。

7. 将这个半成品放入冰箱冷藏3小时,或者是冷冻1小时,取出食用即可。

软糯、美味可口的榴莲千层蛋糕就可以吃了。

榴莲真的能缓解痛经吗?

每次路过我都会瞄一眼榴莲的价格,单价实在太高伤不起
动动手,自己做做看能不能成功

吃货的福利啊

是挺好吃的,就是太贵了

“榴莲”水果之王

去泰国旅游的时候我也尝了一下,是挺好吃的

向楼主学习

支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

好,很好,非常好!

看着都想吃了