南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

来个脑洞题:如果你的快递在高速上被烧了!该怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年双十一出现在周末,整个就是一场非常愉快加舒心的剁手日。看着清理一空的购物车躺在沙发上,开始盘算着到货的时候要用几种姿势来拆包。再加上今年小哥们办事效率飙升,送货快的不要不要的,我仿佛听见那一堆心心念念的包裹在向我呼唤着。

然而,那亲爱热搜却让我从头凉到了脚。4500多件快递由于过于急切的赶往各自买家的手中,激情似火,导致温度过高最终烧了起来……你确定这不是玩笑吗?

如此重击之下只能无视上班原则,强行查看快递记录,哦,东西都还在窝里没动,那我就放心了。虽说自己的快递平安无事,但本着先天下之忧而忧的情操,我得想想那4500多件熊熊燃烧的快递烧完之后各方该怎么为此事善后。

首先是我们可怜的消费者。我们不仅忍痛清空了购物车,满心期待的等待自己的“宝贝”飞奔而来,可得到的却是一摊灰烬。找卖家解决?我们多半只能得到“这是快递公司的责任,与我们无关”,“火又不是我放的,别找我”之类的回复。找快递解决?那得到一份送货费。卖家、快递互相闪躲,将买家晾在一旁,我们剁了手的买家只能一边摸着心口一边无力的申诉。

再有就是卖家。快递被烧,消费者蜂窝般涌来。退货重新发货单纯闹事,聊天窗口无休止的跳动,电话声此起彼伏。要么满足了消费者,要重新发货就重新发,要退货就退货,最终赢了口碑,输了金库;要么一味搪塞消费者推卸责任,保证此次双十一所得利润。不论哪一种处理方法总会是一场重大损失。哎,好头痛。

还有快递公司。快递起火究竟是什么原因总要给个合理说法,总不能是小黄人干的吧。然后,同卖家一样开始面对利益受损的消费者们漫天的询问、投诉、要求赔偿损失。快递们该怎么办?那位司机怎么办?都很苦恼啊。

4500件快递被烧,大量消费者利益受损,这份责任究竟该谁来承担?消费者们的经济损失该如何赔偿?这些个问题是事情的重点,也是作为受害一方消费者最为关注的问题。既然如此,我就稍微表露一点自己浅薄的学识。undefined

首先,带你看看快递单背后有一条合(霸)同(王)条款

惊不惊喜!意不意外!
说简单点,想要本快递公司赔钱?可以啊!你保价了吗?没保?那我这次就不收你运费了,还你。同时还要确定这是不是有人故意运送易燃易爆的物品。

各位卖家们,你们头很疼我知道,不想亏本就赶紧找快递公司协(si)商(bi)吧,当然,你得先交了保价费。

各位买家,各位亲们,货物没到买家手中之前,卖家在正常情况下是要负责的,火速找客服吧。

不过这一堆牵扯赔偿的问题,虽然都有相关规定,但具体操作还得靠自己一张嘴皮子。弄出火烧快递这么一个大动静,不能光说说就完事,总有要负责,要背锅的。所以,快给我个对象,我喷他去!

大家来讨论一个话题吧:如果你的网购产品在运输的中出了意外,你觉得应该找谁来负责呢?

反正也会赔偿的,烧了重新寄就好了。

反正没有了,就得重新寄过来。