南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

这么热的天,婆婆要我戴帽子穿袜子,都长痱子了老公还叫我忍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上个月才刚生,现在碰到个很烦恼的事情,就是我的月子。

运气不好碰上大热天里坐月子,运气更不好碰上一个迷信老思想的婆家,我现在月子才做了一半,但是我已经要受不了了,南充前几天多热啊,不能吹风电扇也不给开,说空调房里空气不好所以空调也不给开,最恶心的就是一定要叫我带上帽子还要穿袜子,不夸张的说,真的是生不如死度日如年,身上一直都是湿湿黏黏的,前几天甚至我都开始出痱子了!上个礼拜不是还有上海的那个产妇坐月子捂死的新闻么,我还跟婆婆说过,她老思想太根深蒂固了,而且人本来就很偏执,我说什么都听不进的,难道我要变成下一个悲剧?我后来也火了,帽子袜子全部扯掉不穿了,把她气得要死,回头就跟我老公去告状,说我现在刚生了孩子就这么管不住今后还了得!气得我!但是我老公晚上又来跟我说:没必要为了这些事情搞得家里不愉快,毕竟月子忍忍就过去了,但是婆媳还要做大半辈子,他妈也是为了我好,怕我落下毛病,叫我忍忍不要闹脾气。

我只是闹脾气吗?生个孩子最辛苦的是我,没想到生完了还要为这种事情生气,真是气死了。还好这两天雨来凉快了几天,但是后面又要热起来了啊!我还有半个月子要做,真的忍不下去啊。

空调开个29度左右,别对着空调出风口吹风,早晨记得开窗通风,中午热的话就开空调,下午四五点的时候再关(总之根据外面温度而定,太热就开空调,还行就开个电风扇,别用那种大功率的风扇,风量大不说而且噪音也不小,用那种带自然风功能的风扇就行了)。
刷牙用温水,洗完澡立刻把身上擦擦干(自己不方便的可招呼自己老公帮忙),头发叫你老公用吹风机帮你吹干(切记要吹干不然会生病的,话说你们女的长头发还真不容易吹干),对了洗澡水温度40℃左右就行了(当时还特意买了个温度计),不用太烫,洗澡姿势么用淋浴的别用浴缸的,最重要一点洗完澡去房间再开空调,别把空调开早了,洗完澡一进去瞬间透心凉,爽是爽的,据说这样对身体不好....之后还有一大堆注意事项。
两年前我就是这么干的,当时还是自己私底下去朋友圈取的经,集各家之所长总结出来的,当时还被老婆调侃是当月嫂的人才,别提多郁闷了。
其实你们女人坐月子我们男的也不轻松,白天上班累成狗,下了班还要回去帮忙带孩子,晚上睡觉吧孩子还时不时跟玩“集结号”,不过当儿子第一次叫人居然叫的是爸爸的时候,当时那个激动啊,感受至今记忆犹新,就冲这个小家伙以后娶老婆的钱你老子我出了。

其实可以洗澡,只要不对着空调吹  一般没的事

你也给你老公带帽子撒

啥子年代了,还坐月子~

你老公思想也这么落伍?喊他带上帽子,不吹风扇空调试一下嘛。热出事了还不是你自己遭罪。