南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

我甩你一大截,三年前就已经有了私家车!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
三年前我成了有车一族,那时本市私家车还很少,每当我驾车穿行于大街小巷时,靓车加美女,引来无数羡慕目光,虚荣心得到了极大满足,人到哪车到哪,几多风光,几多惬意。

因为爱车,我还结交了一位好朋友,几年前和我相同品牌、相同颜色的车,好像本市只有两辆,所以二车碰面时我们彼此都感到非常亲切,先是会心的相互微笑,慢慢地每次碰面时都鸣笛以示问候,后来居然发展到靠边停车聊起天来,她虽大我几岁,但我们聊得很是投缘,两辆车停在一起好似双胞胎,成了街头一道风景,以车会友,从此我们成了好朋友。

渐渐地有车一族越来越多,特别是国家鼓励汽车消费政策的出台,犹如给性战中皮软的男儿送去了爱妃迪磕,颓势瞬间逆转,有了充沛的性能力去战斗,真是春风瞬间吹暖人间啊!转眼间私家车猛增,真是忽如一夜春风来,千车万车路上开。

现在同学和朋友再议论某某买车了的消息时,口气变得越来越平淡,没有了往日的惊叹,我和朋友再看到和我们相同的车时也没有了往日的兴奋,路人看到我们也多是一副见多不怪的眼神了。

以前跑合肥、南京就如同家常便饭,可是从去年开始,我发现城市交通越来越拥挤,停车越来越难,特别是今年“五一”小长假期间我到合肥,居然转了几个停车场都找不到停车位,好在我对合肥的大街小巷还有点了解,停车问题终究还能解决,试想三年前我刚有车时,还是个新手,路又不熟,如果那时交通状况和现在一样,那我岂不是进不得,退不得而被交警罚个够?

几年来爱车伴我上庐山,下杨州。。。。。。周边的城市基本上都已涉足,游山玩水,好不逍遥自在。但是近来若有亲朋好友再相约出远门,我却要考虑再三,因为到哪都会出现行车、停车难的问题,别潇洒不成反增添烦恼,所以现在我们大多是去一些乡村转悠,因此也发现了乡村不同于城市的景物,爱上了乡村的自然悠闲不加修饰的美。

我想用不了多久,巢湖也会出现行车难,停车难的问题,恐怕到那时有车一族会徒增许多烦恼,说不定到再过若干年后,车会闲置在在车库,而骑一辆质量好,款式漂亮的自行车会成为一种时尚。

{:4_222:}