南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

【小编探店】会“咬人”的电子狗,会叫的机器象,只有你想不到,没有搭搭乐乐做不到!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

就是这个周末,娆瑜收到邀请参观搭搭乐乐机器人活动中心。不仅亲眼见证了小朋友编程,还看见了可以“看门”的机器电子狗,会转弯停车的机器小汽车,还有可以感知物体来攻击的机器蝎子等等。只有你想不到,没有搭搭乐乐做不到!!

最重要的就是最近南充好多“偷娃娃”和“横穿马路造成交通事故”的新闻,搭搭乐乐专门请到了警察叔叔和交警叔叔,用点心儿童图书馆以及中国红十字山地救援队,举办了一场宝贝自我保护的公益课程

那么接下来跟着娆瑜去看看

名称:搭搭乐乐机器人活动中心

地址:顺庆区白土坝佳兆业君汇上品东门

电话:0817——2321880

因为娆瑜一向有早到的习惯,到的时候妈妈们来的还比较少,不过可以看见搭搭乐乐的装修也很贴近机器人的主题,天花板都是齿轮~~整体装修都很有青春,活泼的气息。

搭搭乐乐的过道,是不是同样充满了特色~可以看出工作人员的细心之处。后来进入教室先到的小朋友已经开始在玩机器人了~~

娆瑜接着转了转,看见了今天急救小超人的教室,还有宣传画,据搭搭乐乐的工作人员介绍,之前搭搭乐乐已经举办急救小超人4期了,包括了心肺复苏,消防知识等等。

因为距离活动开始时间还早,娆瑜悄悄进入他们的教室,小朋友正在编程,跟老师沟通调试自己的玩具。门口的作品展示还摆放着已经做好的会“看门”的电子狗,还有会勾东西的大象。

当时娆瑜特别好奇,老师叫我把手放在电子狗的前面,结果电子狗伸出脖子开始“咬人”啦,还把娆瑜吓了好一跳,赶忙把手收回来。老师哈哈大笑才告诉我:电子狗的装有感应器,如果陌生人离得很近就会追上去“咬人”,不过美中不足的就是暂时不能识别人脸,所有人都会“咬” 而大象就更神奇了~~不仅可以甩鼻子,还有大象的叫声!!娆瑜顿时觉得自己out了~~经过老师介绍才知道大象会叫也是编好程序,下载大象的叫声,每次甩鼻子就会叫~~所以说只有你想不到,没有搭搭乐乐做不到。

小朋友正在自己动手调整自己的作品。

当机器做好以后就要开始编程了~~小朋友们说要给我演示编程。

搭乐乐的课堂活动及娱乐活动,将数学、科学、物理、人工智能、电子信息技术、过程技术等多学科知识,融汇于充满乐趣、挑战和合作的动手过程中,以教育机器人系列器材为载体,精心设计“学、做、玩”等益智系列项目,通过孩子的动手搭建,培养孩子的综合能力。

常规课程有:

娆瑜参观完搭搭乐乐的课程,出来时妈妈们基本都到齐了,没一会人群中传来一阵吵闹声,没错就是警察叔叔来了~~~活动正式开始了!!!

先由咱们“用点心儿童图书馆”的老师为大家介绍,开场以讲了一个宝宝自我防范意识的故事《我不会走丢的》  现场的听得可认真了,并且教导了宝宝如果走丢了,应当站在原地不动,站在高处或则像周围的人借手机给爸爸妈妈打电话等等,老师讲话幽默风趣,宝宝们互动可积极了。

当故事讲完,帅气的警察叔叔上场了,用生活中的实例教导小朋友,不能随便给陌生人开门,还现场借了位爸爸指导爸爸妈妈遇见坏人怎样快速制服以及一些交通常见的手势等等很实用的生活知识。

2015年搭搭乐乐南充中心成立以来受到当地热心家长和孩子们的热切关注,搭搭乐乐也将秉承“快乐的学习,学习的快乐”“玩中学、做中学”的理念,为大家带去国际同步的机器人创新教育。

在南充也有这么高大上的地方了??感觉还不错哦,请问他们什么时候上班呢?我孩子3岁可以去吗?

alice13 发表于 2015-6-17 16:16
在南充也有这么高大上的地方了??感觉还不错哦,请问他们什么时候上班呢?我孩子3岁可以去吗?

宝宝三岁是可以去的。至于课程娆瑜这里不是很清楚,他们的座机:0817——2321880  亲可以打电话咨询哦。

高度大气上档次