南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

自制补气血的营养粉,与大家分享~~尤其是妹子快看过来(图文并茂)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
相信各位女性同胞都有一个困扰,那就是大姨妈来的时候痛经难受的不得了,而且血块还挺多的。大姨妈来之前腰杆都感觉要断了,胸也很胀,来了大姨妈就脚耙手软,没有精神,状态不佳,脸色也不红润了,总之就是各种不舒服。

痛经,血块多,经血颜色暗红,都是气血不足的表现,去医院就说宫寒,宫寒也是气血不足的表现,可能这个说的很空泛。那么顺便分享一下自己搜集的信息(LZ之前在一家医药公司工作过,公司的培训师对这个有培训过)。

气行血,血载气,气行则血行,气可以推动血液运行,血可以运载气,气血相互滋生,气虚则血少、血少则气虚,气属阳,血属阴,而阳主动,阴主静,因此属阴的血需要属阳的气的温煦推动作用,才能得以正常的运行。

中医临床上面都是主张都气血双补,但是一次要同时补还是有一定的困难,今天LZ给大家推荐的这个营养粉主要是补气,至少LZ用了是比较有效的,当然还是要看各人的体质。undefined

营养粉的主要成分是:山药粉、芡实粉、薏仁粉LZ是去超市买的,然后打成粉粉混到一起的,各个大超市应该都有卖的,价格也不算贵,LZ买的三样一共加起来有1斤6两多,才115元,还是比较平价,因为可以吃很久。所以LZ认为性价比还是比较高的

下面来给大家分享做法:

按照个人的量,一般就2-3勺的样子,加入温水,搅拌成糊状

搅拌成糊状后,倒入已经烧开的沸水中,沸水适量,不要太多,这个不好形容,大家看图应该就了解了。

倒入沸水之后开最小火然后不断的搅拌,如果中途发现太过粘稠,可以适量的加一些水稀释一下。

在沸水中搅拌10分钟左右,就可以关火起锅了,起锅后可以按照个人喜好加入适量的蜂蜜或者红糖,LZ一般都加的是蜂蜜,有美容养颜的效果嘛,不过红糖也很不错,因为红糖对补气血的效果很好。

首先LZ个人觉得这个kaokao的口感还是不错,这也是LZ的一个闺蜜给LZ分享的,LZ坚持吃了一段时间过后,发现效果还是不错,至少这个月来大姨妈的时候那个血的颜色相对来说要鲜红些了,而且LZ闺蜜吃了之后这个月来大姨妈那叫一个汹涌澎湃啊,并且没有以前那么多的血块了。所以是经过了实验之后才分享给大家的,也希望能够给我们广大的女性同胞带来一个好的补气血的方法。

以后有好的食疗养生小方法,LZ也会多多分享给大家,希望大家会喜欢,么么哒

{:4_187:}好棒的样子 谢谢分享

自己动手哦 丰衣足食~