南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

【在此记录我的装修岁月】绿色来了,正式发展成田园坝,熊猫们要住的现代美式窝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
熊猫、熊猫老公、还有他们的小熊猫们要住的现代美式乡村混搭窝
不是说标题要长么,原来还是不能超过60个字符啊!
面       积建筑106,套内94说好的送的那些面积都被公摊吃了吧!
户       型3室2厅2卫
装修公司】启新装饰
装修风格现代美式乡村混搭(都是想要美式乡村,但是么得那么多钱钱所以要加个“现代”万一整出来不是没得美式的赶脚,我还可以狡辩哈:人家这是现代风格,好吧?)

【设计图】 QQ截图20150207162157.jpg

买房子
       还是要简明扼要的介绍哈蛮,基本上从看房到下手两个礼拜就成了,当然这是在爸妈的强力支持下的。我觉得买房就真的是不要太花心了,不然自己很累的,我们11年选的时市政新区交通还不发达,我们就用双脚丈量着楼盘和楼盘之间的距离,看完了新城区所有的楼盘,7月底的天气哦!

装修风格的选择

简直要感谢开发商的期房啊,么得办法谁叫我们当时就是喜欢呢,等了两年,从最一开始的现代简约到地中海再到田园风再到现在的现代美式,你们都懂得,看装修日记的热情燃起来,又熄灭,燃起来,又熄灭,又燃起来,然后终于等到我们可以下手了。现在随着看了那么多总觉得我和老公都喜欢那种不是特别精细,甚至可以有些粗犷都要的,所以美式就当仁不让了赛,但是好多美式真对我们来说又有些太重了,篱笆上看的多了,也发现其实美式也有其他的弄法,可以简约,可以现代,其实说白了就是看自己喜欢!最后总结我们基本的想法就是:轻硬装重软装,只把基础的做好,后期可以选择的东西前期就不要做成固定的。
但是有两样东西是必须的,

砖砌吧台

装修公司的选择
      最一开始本来是找的老家的隔房的亲戚叔叔来做,后面出于各种考虑,觉得还是找南充的公司来吧!这个时候大成网肯定是首选赛,先说我们谈的第一家——JZY,作为资深潜水员,后来去了他们公司,那个气场之庞大,又送了好多东西,但又不是名牌的电器,我和老公就想反正是送的,是没多好嘛。稀里糊涂的交了3000定金。启新是我们看的第二家装修公司,自从要开始装修每天只要有空就在大成网上浏览,我无意点开启新的工艺帖子,看了下觉得用的材料还不错,就马上加起qq了,其实那时候已经是晚上11点过,居然有人理我也,还说他是公司负责人,吧啦吧啦,一阵说后,想到反正3000快钱可以退嘛(这也是有大成网哦,要是在外面我估计还是没那么放心),就来量个房吧,由于我又是在外地,老公虽然在南充,但是忙着挣钱送我“随便花”,所以就先和设计师聊起,正好我值夜班那天还比较空,就畅聊了两个多小时,觉得貌似还不错,就敲定了量房的时间,具体那天记不清了,不过量房现在的工具都好专业哦,不是卷尺了,是有个红外的东东,一摁数据貌似就显示出来量完就中午了,必须请蒲帅哥吃个饭赛,结果他吃的很少,直接导致我不好意思再吃了,蒲帅哥效率还是很高的,没到两天就出了基本的图和报价了,约我们到公司谈,这才有了我们和启新的第一次亲密接触。
我们户型最坑爹的地方就是木有生活阳台啊,入户和客厅阳台又过大,客厅阳台我们又凉衣服,这下就只有在入户想办法了,想了很多都觉得不合适,最后就像入户阳台晾衣服就晾衣服呗,谁家不洗衣服呢?蒲帅哥的图还是做的比较仔细的,之前我们交流的东西基本上都反映到图纸上了,包括地砖的铺贴方案,所以从启新装饰出来就基本上定了这家了,等到第二个礼拜把一些基本改动做好后,我们在现场看了下报价就把合同签了,后面跟我老公回想起来我这最大的一笔开销我们怎么定的如此的快呀,不过到现在为止合作的是十分愉快的,哦,蒲帅哥,说好的你要陪我们去选砖哦!
      后面还陆续有两家公司联络,生活家装饰的眼镜帅哥客服,还是谢谢你哦,真的很不错,主动联系我们量房,我只能说你们当时给我安排的设计师真的太,嘿嘿。还有就是某公司,对就写某公司吧,主要是真的很不舒服,设计师根本不听我们说只看了下户型图,然后问了下风格,说你这个基装是4万到4.5万,接下来主要就是谈的他们最近有活动要赶快定,啪啦啦的,结果一问那个价格还是他们活动优惠后的价格,最后关于水电弹线和预算的问题,他更扯,直接说:我们不弹线的,你选择了我们就是信任我们,所以改出来是多少就是多少!我。。。。。。我真的是无语。哦还有就是说什jzy要垮了,直接导致我们退单。

3月23日 好啦,终于可以开工了
      开工日期是主要是为了将就我们的时间,只能星期六天,基本就定在了23号了,蒲帅哥看了下手机黄历(歪货),说不宜动工,结果杨师拿出他的老黄历一翻,宜修造的嘛,管他的呢,嘿嘿,百无禁忌。开工日期就这样定下来了。由于头天是我母上大人的50大寿,我们要在老家,晚上赶南充都十一点半了,顺便还把未来公公婆婆从老家忽悠来,这个房子他们是主要投资人,还是想他们和我们一起见证一下我们的开工大吉的(事实证明我们两个真的好有“心机”啊,吃饭,定木门的定金,都是他们给的钱,太不应该了,不过话说我未来公公婆婆真的很好呢,嘿嘿)。跑题了,跑题了,开工!
     早上大家都按照约定时间到了,首先认到的就是包大人,包大人看哈你好红,最低调的就是文总了,一看就是做事的人啊!说着笑着就开工了嘛,标准的开工仪式嘛,我能说那两个礼花都我扭开的波,老公由于没得扭开礼花,罚他去敲墙。

{:4_189:}{:4_189:}

这广告打的。。。。{:4_189:}

顶起,开贴大吉

怎么写的大成网,转贴啊

话说水电的罗师工艺确实巴士,水磨开槽,随便来两张把眼睛润到起,明日细谈, QQ截图20150211104919.png QQ截图20150211104907.png

期待更新~{:4_194:}

看来楼主目前的装修还是挺愉快的嘛,继续顺利下去哈。一不留神,房子就装修完了,哈哈哈 {:4_187:}

{:4_205:}{:4_205:}快点更新哈