南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

“花开时的年纪,花谢般的体质”——女性常规疾病普及,吃喝姐妹们都来看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
80、90的我们,二三十的年华,却被疾病摧残得太多了,那些四五十岁才会出现的疾病,却早早光临我们。作为一个挨边90后的妹纸,我想用自己得经历来告诉大家,如何正确认识这些疾病?又该如何预防!

想想如今各医院的妇科医院可谓是人山人海,以往进过太多次医院,所以到现在真的是很深恶痛绝! 不生病你无法真正意识到健康是多么的可贵!

妇科中常见的疾病:盆腔积液、盆腔炎、乳腺增生、乳腺纤维瘤。疾病就是这样,可大可小,及时治疗便会好转,一直拖,那么久会恶化。所以,平时的自检相当重要,像盆腔疾病,经常腰部酸痛、小腹胀痛的女性就要注意了。乳腺增生的情况其实也可以自己察觉到,当胸部莫名胀痛、按下去有疼痛感(包括腋下)的时候就要警惕是否患有乳腺增生,乳腺纤维瘤自测相当于难一点,因为即使摸到了,也拿不准,所以最好还是去看看医生最好。妹纸当初查出有纤维瘤的时候就是误打误撞。等会让我细细说来~~~

盆腔炎、盆腔积液

昨天某网友开了一篇关于盆腔积液的帖子,大家可以去看看:不要让盆腔积液毁了如花美眷,早知道早治疗,欧耶~http://www.0817ch.com/bbs/thread-197972-1-1.html
(出处: 南充零距离论坛--南充最大生活消费类社区--南充吃喝玩乐网社区)

下面说说我的经历吧!

盆腔炎疾病一般引起的原因是由于外来性病菌,通常来说未经历性生活和绝经后的妇女患盆腔炎的几率要小些。而盆腔炎易复发,所以那啥那啥,一定要注意卫生。事实上盆腔炎的治疗方法很简单,消炎就OK,但是当初妹纸不太懂,医生忽悠说做那个啥子物理治疗,2、3次清洗后就能解决炎症。那个治疗的过程,20分钟,滋味不摆了。“爽惨了”,二辈子都不想经历,妹纸也算是隐忍力比较强的人,旁边一大姐,刚开始治疗就受不鸟了,直接不治了。

上面我说了,盆腔炎就像感冒,易复发不易彻底治愈。所以女性平时私处卫生一定要做好,没事别摸啥子,真心不好!盆腔积液也是十个妹纸中就有8个妹纸有这样的疾病,说严重也严重,大家都知道病理性盆腔积液会堵塞输卵管造成不孕。但是也不要太担心,通常我们这个年纪发现得早都不会是啥子病理性,通常来说是以物理性盆腔积液为主。

其实13年的时候妹纸好像就查出来有积液,但是好像还是意识不强,感觉不是好严重就没管,直到去年彩虹他们有次体检正好有这个项目,去查了才知道,积液面积挺大的。这哈觉得该治疗了,于是找了家离自己比较近的医院,因为给医生说了准备要小孩,所以医生给我开的灌肠,即中药灌肠灌肠是什么滋味,你们晓得不?难受~~难受~~~

中药灌肠,就是用弄好的中药颗粒有点像感冒冲剂,然后以一定比例,兑水,用一根细管子插入gangmen,再用注射桶注入。我一共灌了12次,第一次医生给我示范了一下,就说让我自己回去灌,想想每次来她这也难得跑,所以后面我都是自己灌的。第一次灌了6次,后面复查效果不怎么理想,感觉没什么改善,医生说在接着灌哈,所以后面又开了6次。后面我咨询过医生(因为那时候顺便做了一些孕前检查,查了孕酮)前面不是讲了病理性盆腔积液会影响怀孕么,医生看到我的孕酮值还有点高,差点以为我怀了,我说我绝对没怀。后头医生出去学习了,她说其实怀孕后对盆腔炎症其实还有个缓解作用,让我不要太担心。

盆腔积液这种疾病其实是很普遍的,不着急的慢慢治,趁砸门年轻,没什么病是治不好的。当然也不能一直拖起哦!

乳腺增生、纤维瘤

纤维瘤的经历一定要分享给大家。当时是自己刚得知得了这样一个疾病,所以很纠结不知道怎么办。实际上,纤维瘤的经历很神奇,当初因为胸口不舒服,呼气有点疼痛,以为是呼吸道疾病,去省医院挂了一个号,查了X片,结果没问题,医生建议我查查乳腺科,结果就被查出来了。当医生一说“纤维瘤”这个词的时候,心凉了半截,但凡给你什么瘤挂钩的总会让热恐慌。后面医生说切除就好了,但是还是很紧张,后面回去跟老公讲了。然后上网到处查资料,好多都说不要切,因为那个复发性很高。就这样纠结到2014年,后面又去挂了专家号,专家问我怎么还不手术,我说他们说的最好不好切,只要观察就好了。但是,如果要带孩子,那么久必须要切。女性在怀孕期间,激素混乱,很容易让瘤子发生转移或者是变化。所以14年4月份我去做了切除手术,十几分钟的手术,感觉半个世纪那么漫长~~

姚贝娜的事情,让人们感受乳腺癌的恐慌。我也是,毕竟我还是这种易发人群,所以一直不怎么敢面对那样的新闻,甚至有些过度的紧张。但是,我想告诉各位的是:病来了,怕也没用,接受治疗是最好的方法!(我私人不建议学朱莉那么强大哈,她太狠了)

乳腺增生,也是妇科疾病中患病率较高的一种。压力大、情绪极端,这些都是乳腺疾病爆发的原因。而妹子得增生得病因其实也不外乎这些,嗨哟就是内衣真的不能穿太紧,乳腺血脉不通畅,很容易堵塞。所以我现在都会选择一些软钢圈的内衣。增生的治疗方式可以通过中药治疗。不过要说彻底就好了也不可能,这些疾病都是这样,一不小心,总容易长期伴随。

所以妹子们,不想得这些病,或者想让他们远离你们,好得作息习惯、好得饮食习惯、运动、心情开阔,这些病想跟上来都不行。

最近看了一本关于女性健康的书,想跟大家分享一下。

为什么现在的我们生活水平提高了,生活质量却下降了?在那本书里,讲了一些关于疾病的病因,以及健康饮食减肥等养生的知识。用很通俗的话来说,总结出来,不外乎这几个点:

饮食规律:每天一两瘦肉、一斤素菜(最好清煮)、每天一个单,每天一定的水果两、吃一定的坚果,离开高热量,膨化剂食品。(最好不好总吃百米,加点粗粮混合最好)
作息规律:不熬夜、少使用电子产品、保证充足的睡眠时间
运动:对我们来说,运动是最难坚持的事,特别事要保证每天30分钟以上的高热量运动。每天坚持走10000步,妹纸算过了,也就是大约一个半小时吧(也不晓得算得对不对)。

粗粮杂粮是很重要得一个因素,不管是预防疾病,还是说想健康减肥,可以从这方面下手。妹子在患增生的时候,医生跟我说,不要吃牛奶、蜂蜜、豆浆。因为物质里面有一定的激素容易导致雌激素增高吧,但是是否科学其实也不得而知。因为我们知道,大豆类其实能帮助我们预防很多疾病。所以,大家平时也不要挑剔,合理的膳食会帮你赶走很多疾病。不是过来人,真的不会明白,生病是多痛苦,多无助。所以我们一定要打到这些疾病,像我们的祖祖辈辈那样健康长寿。我有时候觉得,我的身体还没有我妈妈和奶奶好,或许是真的因为城市里的东西真的有太多的化学剂、污染吧!

最后再补充一个宫颈疾病

宫颈糜烂相比大家也不陌生吧。宫颈糜烂主要分为轻度、中度和重度,宫颈糜烂会有啥子影响,当然是会有宫颈癌的风险。未生育的女性,轻度和中度的宫颈糜烂通常是不建议治疗的,但是每年需要做宫颈癌筛查。妹纸有个同学,生了娃儿后,检查是中度糜烂,而我之前查了也是有轻度糜烂,但是医生说我还没生育,所以不建议我治疗。上次在健康版块看到一个帖子,问的是到底是先治疗还是先怀孕。妹纸的回答还是这样的,先怀孕吧,生了宝宝后在治疗。当然,现在的医学技术比以前发达了不少,如果确实很担心的话,可以看医生的建议。

其实终归一样就是,每年的体检必不可少,以前女性都是30岁以上才开始体检,现在我们必须提前咯!没办法,健康真的很重要!