南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘
楼主: 小编露丝菌

【8点红包】你赞成“80后是被儿女抛弃的第一代”的说法吗

养老的这个问题一直困扰着很多人,养儿防老但又说现在养儿不如养女了,很困惑来自: iPhone客户端
回复 支持 12 反对 0

应该是这样的吧 应该说80后是被社会抛弃的一带。来自: Android客户端

这个都不太清楚了,我还是90后 来自: Android客户端
回复 支持 11 反对 0

这种情况就像我一样,单身就好了呀,就不怕被抛弃。来自: Android客户端

80后的那就太没有意思。真的。不过我觉得不会吧来自: Android客户端

想多了也是泪来自: Android客户端

80后确实有点尴尬,这是自己没有教好自己的孩子啊!你们那些领导第一时间发明了养老金我自己某了福利来自: Android客户端
回复 支持 13 反对 0

因为80后是第一代啃老的嘛。出来混肯定要还。来自: Android客户端
回复 支持 13 反对 0

无论60,70,80,90后,养到孝顺的始终是孝顺的,养到不孝顺的,无论怎样,父母都只有吃苦受累。俗话说得好,没有不是的父母,只有不孝的儿孙。来自: Android客户端
回复 支持 18 反对 0

不赞成,80后是比较特殊,上有老下有小,又是独生一代,其实不论兄弟姐妹多少个也不论带几个儿女,有孝心的再穷也会尽孝,无孝心的那怕再有钱也会不关心老人。来自: Android客户端
回复 支持 14 反对 0

老了也只能进去,因为不想拖累孩子,虽然我的孩子很孝顺,但还是不想连累孩子。还是自己勇敢的去面对吧!来自: Android客户端
回复 支持 9 反对 0

最大的愿望,以后攒够钱在自己老了,特别失能之后买一个智能机器人照顾自己的生活。来自: Android客户端
回复 支持 9 反对 0

不赞成,因为我们这代人,应该庆幸,物质已经不再是老来所缺的,我们老去的将来,更需要的是强大的内心,丰富而又独立的生活方式。子女长大后终将离我们远去,如果我们这代人不摒弃养儿防老的功利之心,以在身边尽孝来绑架儿女的身心,注定是孤独的。来自: Android客户端
回复 支持 15 反对 0

只生一个好,政府来养老!”这句口号深入人心,到头来才发现,国家和社会能提供的只有公共服务和基本物质财富,更核心的养老需求只能靠家庭、靠子女来实现。子孙绕膝、天伦之乐,中国人传统的幸福景象已不可挽回地渐行渐远。我们所能做的,就是努力担起身上的责任,既对我生的人负责,更对生我的人负责。

回复 支持 10 反对 0

有可能哦,随后就是我们九零后了来自: Android客户端
回复 支持 8 反对 0