南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘
楼主: 小编露丝菌

【晚8点红包】你喜欢在城市生活,还是在农村生活?说说理由

我以前的话,觉得是城市里面生活会很好,因为交通便利、吃喝玩乐应有尽有,不像在农村资源那么匮乏。觉得城市不管白天黑夜都是很热闹的,可是在农村到了晚上八九点的时候,就开始慢慢进入睡眠状态了。
但是这两年这场突如其来的疫情打得所有人都触手不及,虽然很快就进入戒备状态,甚至为了防止疫情扩散封锁了道路等。生活就有了局限,但是在农村几乎每家每户都有自己独立的菜园子,有自己种植的蔬菜,有自家养殖的鸡鸭等家禽,没事儿种种菜,逗逗狗,别有一方天地。
回复 支持 28 反对 0

年轻在城里,老了在农村,我想这是很多人心里的想法,年轻的时候,工作,学习,医疗,孩子教育,城里肯定是很好的选择,老了,没什么事了,就在农村种种菜,喂喂家禽,悠闲的自由自在不好吗
回复 支持 27 反对 0

我觉得各有好处
回复 支持 24 反对 0

各有各的优缺点吧

抛开要上班这个问题的话,我还是喜欢在城区生活,在城区衣食住行各方面都方便太多了。

青少年时向往城市生活,可以用羡慕来表示吧,可是那个年代想进城只有二条路,考学和当兵(转自愿兵或提干),后来心愿达到了安置进城生活了。
现在五十多了又想乡村生活了,城里教育,医疗,求职购物等条件乡下是没法比的,但乡下空气好,人情味浓,可自种绿色蔬菜。
我总结是年轻时求学工作,医疗购物在城里,上年纪了静心养身回乡下。
回复 支持 26 反对 0

喜欢城市生活,农村周末回去玩一下就好,现在农村人口基本都是老人了,好多村庄连狗叫声都没有了,近的在附近镇上购买房,远的去市区、省城买房,好多人家春节也不回来了,就在农村留个根而已。不过以后退休了还是想回归田园生活,享受大自然的新鲜空气。

各有各的喜好吧,有钱人肯定还是喜欢农村,因为城里有房,农村住厌烦了又可以搬到城里住,在农村有地,可以种菜、种果树、养鸡鸭、养猪,吃的是原生态,空气好。没钱的人,为了娃娃读书、工作、买房,还只能离开农村生活了几十年的地方,去城里打工,每天都起早贪黑忙着挣钱,哪有时间回家种地。
回复 支持 25 反对 0

还是喜欢城市吧交通方便晚上热闹。

喜欢城市生活多的不说出门交通方便、购物方便,教育、医疗这些都是农村望城莫及的,假如战争还有现在的疫情那么农村又是城市人羡慕的地方……所以不管怎么适合就好,农村还有城市都需要有人住。

城市购物方便,农村空气清新,各有千秋。

年轻喜欢城市的喧嚣,老了喜欢农村的宁静。我觉得年轻的时候呆在城市,城市有成熟的教育生活体系,孩子有更好的学习生活环境。老了就去农村吧,种种小菜,养养花,享受那份难得的清净。
回复 支持 28 反对 0

农村有农村的节奏,城市有城市的便捷,但我更喜欢城市里面吧。很多人说他喜欢农村,其实你让他在农村待个五年,再让他在城市待五年,他肯定会讨厌农村。

现在只能喜欢城里啦,如果我再喜欢农村的话,又住在城里,感觉就好虚伪

我更喜欢农村跑,虽然城里有房,但是我有空闲时间,基本上都是回农村。
回复 支持 23 反对 0