南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

【晚8点红包】求职/招工时,你遇到过哪些奇葩的事?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

除了回帖红包外,

分享本文还可以获得随机红包1个

(温馨提示:参与每晚8点红包互动话题,你就有钱拿!)

每晚8500个红包抢不停!

最高金额6.6元

今日话题

大家在求职或者招聘的时候一定遇到过不少令你失语的事情,今天大家来说说:

求职/招工时,你遇到过哪些奇葩的事?

有人投稿↓(乱写岗位骗人去面试)

事情的开始我在某直聘上约了一个面试,岗位是抖音运营实习生

于是我在中午两点半钟顶着烈日找到了该公司。

一进去就是填表 等待 自我介绍 她就问我你有作品可以看吗?

看完后,她就跟我介绍了一下公司。然后,就对我说,现在公司招聘的是客服。在当时我听到这个没有很大的反应,也就自己顶着??回了家。

我回到家中就立马举报了。

各位hr们请你们搞清楚自己家公司要招的岗位好吗?

*提示:回复之后就能看到红包

每晚8:00-24:00期间红包有效

点击下方“开”即可领取红包哦

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

晚八点红包规则看这里

福利时间

每晚20:00开始!关注我!每晚锁定红包帖!

参与方式

评论主题内容即可领取红包!(必须在手机客户端参与哦)

友情提示

恶意灌水/答非所问 无效

未在规定时间内回复 无效

点击查看明细就能看到你收到的奖励金来源啦!包括【晚8点红包】【分享文章奖励】提现也在这里面哟~距友们相互转告,一起赚取零花钱啦!

再次提醒

评论主题内容即可领取红包!

每晚8点,不见不散!

想知道更多南充新鲜事、

参与活动拿红包,请速速入群! 

(保存上方二维码,到微信中扫一扫)

来自 2#
自己没遇到过,说个某某前同事的吧,不知道这个算不算奇葩,开始的时候公司食堂招人,就找了个大姐进来,那大姐脾气挺不好的,我们这里是3个月转正,谁知道这个大姐做到第三个月的时候公司又说人多了要裁员,大姐的主管部门就想把还在试用期的她裁了,重点是,他们要裁人家不早点去说,等到别个做到试用期最后一天的时候,人家都在等转正签字了,他们才去给别个说喊她明天莫来了说她试用期没过,气得这个大姐在办公楼破口大骂,把主管和人事的八辈祖宗都骂完了,骂声响彻整个办公楼,路过的人都在看笑话,真是刺激。
回复 支持 13 反对 0

来自 3#
有个人 在boss直聘投了简历,应该是个应届生,我问他什么时候有时间过来面试,他说 地球公转时间,我卵都没卵他了,不知道有什么毛病
回复 支持 15 反对 0

来自 4#
应该是在2005年千里迢迢到东莞,当时是摩托车来车站接待我了,而后在一个大路拐角处,骑手故意丢下几张文件纸,停下后叫我帮忙去拣给他,而后待我拣起文件转身之间,骑手已经跑得不知了去向,把我的行李箱骗走了,丢失了一台笔记本电脑,还有一步手机。而后才晃过来,遭骗子了,到附近派出所报案,也是不了了之。

来自 8#
去年找工作去面试,不是网上的简历上有那种自我介绍吗,都是复制的我没看到有一个错别字,招聘的人问我 你觉得你这份简历有什么问题吗?我说有什么问题?他说有一个错别字,我有点无语,然后就一直没通知我去上班,我继续找到下家,都已经在我现在这个公司上班了,他们可能突然想起还要招人嘛,打个电话喊我去上班,是不是毛病,办事效率太低了嘛。
回复 支持 14 反对 0

来自 11#
我是觉得,我站在对方面前,对方看着我的简历表,还要问我是男是女,就很奇怪了。

来自 12#
我之前投递了简历,文职岗,然后对方的人事联系我,说喊我换个岗位,我问是啥,她说销售,我说我暂时没有考虑做销售的打算,然后她问我你投的啥子岗位,我说了,她就问,你啥学历,啥子工作经验你去投这个? 我寻思,我看着你上面的要求来投的呀,如果不合适就算了,我也不是非要去你这家公司。这个样子是啥意思,我觉得肯定是招不到人了,挂羊头卖狗肉。
回复 支持 12 反对 0

来自 13#
之前做人事的时候遇到求职者打电话居然问我这里有那些岗位在招聘???你自己不会看吗。。我说有很多岗位都在招,你要应聘什么岗位?他居然说,哪个工资高呢?我说销售相比之下工资高些,他说销售不考虑,我说你会些什么呢,他说不会些啥子,就想找个工资高点的工作。我。。。

来自 16#
记得刚出大学的时候,我和一位朋友去应聘一家公司。我朋友长得很漂亮,可以说我们的学历完全能够胜任这份工作?可是,这家公司最终录取了我,没有录取我朋友。
我问朋友为什么?我朋友告诉我,面试的时候,公司的老板问她谈没谈过恋爱,有没有男朋友,我朋友如实回答,有男朋友,结果就被刷下来了。那么疑问就来了,为什么谈恋爱的不能工作呢?搞不明白!

来自 17#
遇到过,一个老板。叫我帮忙找人,等我把人找齐了,等了一个月,结果,他又找了一伙人去了。
回复 支持 11 反对 0

来自 20#
以前遇到过,去一家店里上班,上了五天,告诉我店不做了????虽然五天工资还是给我结了,但还是觉得莫名其妙{:7_413:}

来自 21#
有一次去去应聘工作。结果那两个人是骗子,就把我拉上来一个车叫我去哪里哪里面试,结果本来我面试的是办公室文员,他半路上去接别的员工。结果连什么泥水匠这些都接。我才醒,不过来是骗子,然后赶快叫他停车,我说我要尿,然后才下来跑了。

来自 24#
我遇见过,2003年非典时期,从新疆回来后甲方通知不能入疆,感觉在家没事做就去找工作,战友单位差个小车驾驶员让我去顶段时间,上班才几天随领导才去检查,发现他们单住在建工地在施工管理方面有很多不合理的地方,且甲方代表又是外行,实在看不过了,在回程路上给领导提了下,领导问你还懂呀?本人是工民建专业毕业的,当时已取得中级职称,这下好了第二天又干回老本行,去当甲方技术负责人

来自 28#
我有次去面试 ,地方很偏,一开始来的一个有点胖的男的给我面试,说了一半就跑了,然后又来个女的给我面试,也是说一半,然后问了些问题她感觉不太懂样,支支吾吾半天也跑了,喊我在那里等,过了会儿又找了另一个男的跑了给我面试,那个老板感觉就一直在洗我脑壳,然后眼神一直扫视你,感觉很不舒服,说半天终于走了,感觉不好招人,老板眼神看起来猥琐的很,喊我尽快入职,emmm,给我打了好多个电话。

来自 51#
我之前去一个公司,问我有男朋友没有,说公司大部分都是单身男青年,有合适的可以耍朋友{:7_400:},第一次见鼓励办公室恋情的公司。
回复 支持 10 反对 0

推荐
我们以前是国家统一招的大集体工人

推荐
现在找工作还是比较容易,我们以前找工作要找中介公司,先交报名费后给你介绍,,在江苏无锡私人纲铁厂体力活抬钢板,没有体力根本做不下来,所以报名费交了不做就算了,中介叫你回去等通知,回去了根本不会通知你,你说找工作容易不。

目前没有遇到过

以前要参加统一的招工考试。

那年辞职后去了一家比较有名气的大公司面试,经过了初试和复试,面试官对我各方面的表现还是挺满意的。最后一天是见公司的领导,领导看见我问了一句,你之前交过男朋友吗?唉,一直是大龄剩女的我,没有谈过任何恋爱,真是惭愧惭愧啊。我给领导表示没有谈过恋爱。结果领导说我不符合他们的招聘条,说公司想要有恋爱经历的员工。真的是哭死,单身就已经很难过了,结果单身连工作应聘不上!

没有遇到过
回复 支持 8 反对 0

没有遇到过
回复 支持 9 反对 0