南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘
楼主: 薛公子

【晚8点红包】南充人:你是选择大城床,还是小城房?

大城市发展空间大些,见识广些
回复 支持 10 反对 0

小城房。小城经济适中,消费不高,并且亲人熟人多方便联系走动。大城市车多人多事多不方便,经济发展快,生活节奏太快,压力山大!孩子上学都要拼号。医疗服务不如小城市。
回复 支持 20 反对 0

选择在大城市打拼,是一件太需要勇气的事。“勇气”两个字更多得是说一个人有胆量,而非一个人有实力。

在那个小县城公交车上永远有空位,在大城市却要在早晚高峰的地铁中求得“立足之地
所以要挑战自己向大城床发展

大城市发展首先自身条件具备的学历、以及对城市适应能力强的可以选择大城市,但是城市越大压力越大,付出和收益都是城正比,大城市给予的机会和发展是中小城市无法可比的、没啥能力我觉得还是选择小城市一套房吧,人生短暂何必为难自己呢?

这是个严肃的话题,大城经济条件好,工资待遇高,好就业,为了一个家而舍弃自己的幸福到大城市打工也是无奈之举。谁不愿意在家附近上班,下班后可以和朋友家人一起聚聚,晚饭后一家三口嘉陵江边散散步,谁不愿意在老家守护着一个家的温馨,享受家的温暖呢?毕竟在老家,买一个房房价又太高,想出去吃一顿,消费又太高,想给娃娃一个好的学习校园,学费又太高。在南充,工作不好找,工资待遇又低,省吃俭用,到头来还是没有一点存款。想买房买车简直太难了。很多家庭,为了娃娃的读书,结婚的房子,都背井离乡去到大城市打工的人比比皆是,不是他们愿意出去,而是生活所迫呀。
回复 支持 18 反对 0

还是大城市吧。我也算是辗转过好几个城市的人了,老家南充,打从一开始就觉得必须得离开家出去工作,没有存着什么衣锦还乡或者定居一线的想法,只是觉得要离家远一点,见识多一点,顺便给自己一点挑战。一线二线都呆过,中间也回过家,也回过家乡所在的省会城市。
现在待在帝都,觉得还是帝都好,首先自己家那边主要是传统行业,一些新兴行业,垂直互联网什么的压根找不到工作,而偌大一个帝都,绝不会没有机会;其次,在帝都可以享受丰富而低价(有些是免费)的城市资源,各种展览、演出、聚会、讲座遍地都是,文艺青年的天堂;再次,帝都极大的包容性,什么样的人都能在这里找到自己的圈子;最后,离家远,远离那纷纷扰扰,可以自由自在。享受单身也行,晚婚晚育也行,没有熊亲戚,没有熊孩子,一身轻松!
回复 支持 12 反对 0

小城房,小城市生活惬意些
回复 支持 11 反对 0

大城市繁华和多姿多彩的背后更多的是心酸和落寞。小城市安逸和自由自在的背后,或许是激情的褪去和梦想的陨落。生活在大城市虽然每天都很累,但至少证明为梦想我们还在奋斗。回到小城市虽然不再慷慨激昂,但是至少内心是真正快乐着的。
如果是我,我会在大城市睡5年床,再回小城市买一间房!!!
回复 支持 21 反对 0

大城市有大城市的好处,小城市也有小城市的好处,这个不好说
回复 支持 11 反对 0

我选择小城房,不是说宁为鸡头不做凤尾,还有一句,山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵嘛。

我说还是小城房好些 ,就我自身来说不是什么有追求的人,也许大城里有更好更多发展的平台,但我还是觉得小城会更适合我,所以我还是安安分分的呆在小城房里好了

回复 支持 19 反对 0

我就愿意选择小城市的房,不愿意选择大城市的床,选择大城市就必须上头上要有钱,哪怕住豪华别墅也好,那些都是有钱人的,人与人之间也就不要去攀比,我觉得小城市有一套小房子,住起也舒服,各方面条件也挺不错,压力也不大,只要过得开心舒适就好,自己过好自己的生活就可以了,没有别的想法要求,所以这就是小城市的好处和优点,好多有梦想的在大城市生活,心里的酸甜苦辣麻,是说不出来的,朋友在上海买一套房,几百万,按揭贷款都还不起了,压力非常非常大,我觉得他们活着太累了,所以没有目标的我,还是选择小城市的房了,轻轻松松为什么不好呢!
回复 支持 19 反对 0

大城的房是用来炒的,但不适合长期居住,总有一天还是要回老家,找个地方安老一生

小城市一间房。大学毕业,就面临选择,当时就果断地选择了小城市一间房,大城市交通发达、设施完备,各种条件和基础设施也都满足,但是少了一种归属感,心里总是空落落的。我更喜欢稳稳的幸福,虽然没有地铁,出门就挤公交,但是半小时内基本就能到达目的地,衣食住行都不太贵,尤其是房价,不知道比大城市便宜多少,小幸福能握在手中的感觉。无论选择什么,不后悔,坚定地走下去。

小城市吧