南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

老板娘想让我做她儿媳妇,但他儿子有脑瘫语言行动不变,我是辞职还是答应这门亲事?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我把自己情况简单叙述一下吧,我在南京某钢材城工作,老板是个快六十岁的人,老板和老板娘一家人都特别好。他家在南京周边市场有好几个钢材、钢构分销点,家里还有个小型加工厂,我在他家的一个钢材分销点上班
他家有两个女儿,一个儿子。两个大女儿都已出嫁,女儿们家庭条件都不错。唯独小儿子出生时,因为大脑缺氧,落下了脑瘫残疾,行动和语音都不便,但生活基本可以自理。

前段时间老板经常让我去他家帮做点小事,顺便在他家吃饭。也经常让他家儿子到我们店里来玩。老板娘还要认我做干女儿,说我勤快会做事会持家。也许因为我母亲腿部有残疾,家务事打小大部分都是我干。所以基本上也都会干。

前两天老板娘过来店里和我聊天,问了我一些家庭情况,之前她也问过我,基本上也都了解。我家里至今还没有在南充城里买房子,因为母亲腿部有残疾,父亲也不能出远门打工,还要供养我和弟弟上学,所以家里条件一直不宽裕。弟弟明年大学就能毕业了,而且在大学也谈了女朋友。唯一最让父母愁的就是房子。我也是想打工能挣些钱替弟弟凑首付。

老板娘一直吞吞吐吐,我似乎感觉她想和我说什么,我让她没关系直说,她说他家儿子喜欢我,她也知道儿子有脑瘫残疾配不上我,说我长的漂亮,懂事……。那天夜里,说实话我真的失眠了,回想老板娘和我说的话,只要你真心愿意嫁到我们家,别说替你弟弟在南充城里买房子,就是在成都都行。今后你弟弟毕业可以到我们家来学做生意,保证今后支持你弟弟创业。反正以后的家业也是你们小夫妻的,你想怎么帮你弟弟都行。可以把你们全家都接来,保证一切都安排妥当。或者你父母要是不愿意来,在南部你任意给你父母买套大房子。另外,我们家负责每年最少给你父母十万养老费。

我犹豫了,不是为我自己,我感觉父母亲这些年真的太不容易了,尤其是父亲,天天在工地上干活,那双长满老茧的双手。我从小就发誓长大了一定要好好孝顺他们。前天我借故回来休息两天,老板娘让我考虑考虑,即使不同意也别辞职,就当他们没说过。回来和父母说了,父亲沉思了好久,和我说,从小到大也没让我们姐弟俩有幸福生活,他也很内疚。希望我慎重考虑,一切以自己为中心,如果自己想追求物质生活,就自己做决定,不要考虑家庭因素。即使家里再穷,他也不会去拿女儿卖钱。说实话,我也想找一个相亲相爱,哪怕吃点苦受点罪都行,一起用双手去创造自己幸福生活。可越是听到父亲温柔可亲的话,和被累的佝偻的身体,我越是感觉对不起他,希望自己能为这个家做点贡献。后天就要回去上班了,是辞职……还是答应这门亲事……,脑袋昏昏沉沉,希望比我大一点的姐姐哥哥,叔叔阿姨作为过来人,能帮帮我给我个答案……

个人觉得,如果他上辈没有疾病遗传,家人也好,男的可以生活自理,可以考虑相处一段时间
回复 支持 1 反对 0

如果她只有一个儿子你就答应吧

现实点

爱情不是金钱能买到的,但是两个人在一起一段时间后也就没得爱情了

是真事还是故事?放在正常人身上都不会答应的,除非你也是脑瘫

你这么说旁人怎么给你建议,要知道这个选择影响太大了

仔细想清楚了。物质可以创造,婚姻是一辈子的。尤其对于女人。而且,婚后孩子又怎么办,会不会遗传受影响。

为了你的家庭牺牲自己,难选择。

直接辞职不干了,你会后悔的

我感觉你会像金钱低头、贫穷惯了突然有个这么好的事肯定不想放过、看你自己要物质还是爱情、物质的话以后嫁过去要是生意行情不好了肯定要说你当初看上他们的钱、而且七大姑八大姨都会在背后说你闲话

你心中早有答案了

看有矿吗