南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

疫情对房价影响到底有好大?现在适合在南充买房吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在网上看到很多都说现在就是买房的最佳时期,虽然不能去售楼部看房,但是现在可以线上看房,或者可以交定金先把房子定起,我想问哈有没有业内的专业人士来说说,疫情对房价的影响到底有好大?现在适不适合在南充买房啊

吃饭不规划网友你好,如果你有购房需求,可以填写我们的购房需求表,我们的工作人员会根据你的购房需求提供最专业的买房建议。

你还可以加入我们的房产交流群,和南充的购房者一起讨论关于买房的那些事儿

下面就针对这位网友的问题简单说一下吧,但买不买房什么时候买房还得看自己是否急需,根据自己实际情况来处理。

为了配合国家早日打赢这场疫情攻坚战,在各地房地产业协会的倡议下,房企暂时关闭了各地售楼部,中介机构暂时停止了营业,建筑工地也被要求延迟复工。这也就意味着,全国房地产行业基本都进入了短暂休眠状态。

再看购房者,一方面,在国家要求下,为了积极配合疫情防控,避免传染,除了部分疫情防控需要和民生所需行业职工外,大多数人都宅家自我隔离,不会出门看房。另一方面,复工时间的延迟,导致很多人无法正常上班,这也就影响到了我们普通人的收入,甚至很多人会因此暂时失去经济来源。暂时没有了收入,哪还有心思和资金买房。

疫情当前,卖房的房企和中介暂时关闭,购房者也很少有人出门看房买房,房地产市场进入了短暂休眠状态,那么房价会如何走呢?

从2019全年的楼市行情来看,楼市调控偏向严厉,房地产市场持续低迷,房价涨幅逐步收窄并进一步趋于稳定。虽然2019年底房价有“翘尾巴”的趋势,但去年底的几次高层会议上,多次提出2020年楼市调控主要是“稳房价”,并将长期坚持“房住不炒”,调控将更偏重于“因城施策”,可见2020年房价主要是以“稳”为主,不会大涨或大跌。

那么受疫情影响,房价是否会下跌呢?小编认为有微跌的可能。一方面,由于资金监管严格,房企很难再从外部获得融资,本就在打折加速卖房的房企,如今疫情当前暂时关闭了售楼部,线下销售基本无望,虽然部分房企开启了线上看房模式,但成交效果还未可知,开发商的压力是非常大的,或许未来短期内还会有更大的打折优惠力度。另一方面,复工时间延迟再延迟,很多人无法获取经济收入,甚至暂时失去了经济来源,出于对收入预期过低的不乐观,原本计划买房的人也会推迟购房,购房需求的减少,也会迫使房企或二手房业主进一步降价卖房。

有朋友就问了,既然疫情期间房价有下跌可能,那么是否该买房呢?小编送大家一句话:买房无需急于一时,防控疫情生命更重要。

如今正处于疫情防控时期,正是疫情攻坚战的关键时期,为了战胜病毒,我们国家已经付出了太大的代价,医务人员、警察、社区工作者等都在一线抗战。因此,我们一定要遵从国家指示,宅家做好自我防控,尽量不出门,即使出门也要戴好口罩。我们不能让国家的心血白费。

再说了,如今售楼部和中介机构基本都已暂时关闭,想要实地看房也无处可去,又何必呢。当然,“网上售楼处”的开启,为我们带来一种新的看房方式,确实有需要买房的朋友,可以在网上先了解,等疫情过去了,到实地看房后再确定是否购买。

综上所述,受疫情影响,房价短期内微跌或小跌的概率较大,但不建议疫情期间买房,等战胜疫情,实地看房后再确定是否购买也不迟。

其实真的不急于现在买房

楼主就算你现在买了你也住不进去啊,所以买房还说得看好了想好了再买

你可以关注下我们南充零距离房产的公众号哈,我们已经写过这种文章了呢。

李卿九 发表于 2020-2-19 15:25
你可以关注下我们南充零距离房产的公众号哈,我们已经写过这种文章了呢。
...

好的,我马上关注

步步有啥用 发表于 2020-2-19 14:31
楼主就算你现在买了你也住不进去啊,所以买房还说得看好了想好了再买

确实,买房是大事

路飞 发表于 2020-2-19 14:30
其实真的不急于现在买房

现在就是很纠结