南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

我的婚车首选,CS75 PLUS详细试驾体验分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
11月份要结婚,婚前准备工作都做的差不多了,现在就差一辆婚车。其实我从7月份就在网上看了,合资品牌个人觉得性价比不高,高价低配很普遍,加上购车预算有限,所以把买车目标定在了国产品牌。
长安的CS75 PLUS从上市之初我就在关注了,因为是婚车的缘故,也是人生第一辆车,所以特别用心在研究,天天逛各大汽车网站看评测,看解析,觉得还挺不错的。只不过那时价格还没出来,按我的预估可能会在17W左右,毕竟配置这么高,外观这么炫酷,价格肯定不会低到哪去,厂家也是要恰饭的嘛。没想到预售价出来后顶配只要15.79万,在我的预算范围内,果断到4S店去进行了试驾,连试驾带拍照的忙活了半天。今天就给大家分享下我的体验感受吧,为大家选车做个参考。
这两年的汽车设计路线好像都偏向年轻运动化了,CS75P也不例外,大片的菱形中网和夸张的进气口有很强的运动气息,这么激进的前脸设计以前只在合资车上见过。二段式车身腰线还挺有肌肉感的,加上红色的饰条点缀,开在街上不仅辨识度高,回头率肯定也是杠杠的。
全LED组合前大灯组,造型犀利,可以自动切换远近光。最炫的就是车头的贯穿式前位灯,科技感十足,我是没想到灯还能这样设计,网上看过一个改装视频,这个前位灯能自己改装成跑马灯,可以变换不同颜色,开在街上别提多拉风。
一般前头帅的,屁股都不会太好看,但CS75P的屁股设计还是很不错的,亮点蛮多。双边四出的排气管那是实实在在的真排气管,后尾灯专业术语叫凤凰火焰,亮灯以后里面有羽毛状的纹理,很好看。微微后翘的尾翼是碳纤维的,无时无刻不在宣示着自己是运动型SUV的身份。
75P的内饰颜色有纯黑和红黑两种,我个人非常喜欢红黑的,一是因为颜色搭配时尚,看着心情就好,二是因为是婚车,红色内饰更加喜庆。
6向调节的电动座椅,还带记忆功能的。听销售说记忆功能还可以跟车钥匙联动,在车机里设置好以后,不同的钥匙进入车内,座椅会自动调节到这个钥匙主人设置好的坐姿,听着就很高级。
内饰采用了大面积的皮质和软性材料包裹,加上镀铬装饰,车内质感一下就上来了。如果坐在车里不看车标,一般人绝对想象不到这是一辆十多万的国产车。
方向盘是D型的,我是第一次见这种样式的,销售说现在很多中高级车都是用的这种D型方向盘。握感还挺细腻的,大小正合适,上面的多功能按键很多,不看说明书有些按钮还不知道啥用。
空调系统特别简单,控制区就这么一个小长条。不过这空调倒是蛮省心的,基本不用操作,全是自动的,新风系统和智能换气都集成在车机里了,只要第一次设置好,以后空调就不用动了,自动调节内外循环和温度风速,车里空气不好就会自动净化,我想豪车的空调也不过如此吧。
扶手箱里还暗藏乾坤哦,不是销售跟我说,我还不知道这里面有一个空调出风口,可以放饮料进去,夏天冷藏,冬天加热,简直爽歪歪。
后排也有一个独立出风口,好评。我同事那个合资车后排就没有出风口,坐在后面总感觉闷闷的。
75P的空间是我见过的紧凑型SUV里最大的了,图片上看可能没什么,但现场看到的时候一定会说一句“哇靠,这么大”。在后排不放倒的情况下满足一家人日常出游都绰绰有余,放倒后有将近1.8米的进深,直接睡人都没有问题。
电动后尾门,按钮位置也比较低,即使个子矮的女生也能够到。
CS75P最吸引我的除了外观,就是它的智能配置了。比如语音控制、双屏互动、分屏显示、手机投屏等等功能,刚发布的时候我看了视频就想上手玩玩了,这可能是每个男人的天性吧,对一些高科技的东西都有迷一样的喜爱。
它的仪表盘和中控屏都是12.3英寸大屏,仪表盘会根据驾驶模式的不同变换主题。最棒的是中控屏上的导航能投射到仪表盘上显示,开车看导航更加方便直观了。
中控屏所承载的内容就很多了。最基本的车辆设置、空调设置、行车辅助系统设置都在里面。听销售讲75P的车机系统是长安跟腾讯共同研发的,所以有很多腾讯生态的内容,比如腾讯地图,QQ音乐,我看网上说车机版微信也发布了,很快会首发搭载在75P上,相信结合语音控制,能开发出好多好玩的功能。
仪表盘左侧的触控屏,可以调节大灯高度及安全系统的开关。
75P的全景影像很清晰,摄像头视角也挺广,在转弯、倒车之类的存在盲区的操作中,盲区摄像头会自动开启。而且不仅仅是“看”这么简单,它的几个摄像头都能当行车记录仪使用。据销售讲,如果发生碰撞,记录仪会自动紧急保存事故前后一段时间的视频,方便事后责任判定,想的真是周到,功能性上不逊于专业行车记录仪了。
这么先进的车当然要有自动泊车了,不仅可以识别车位自动泊车,还可以在车外遥控泊车,如果停车位小,就可以人先下车,遥控停进去,避免了停好后打不开门的尴尬。
车子安全性也是买车时很重要的一个参考项,75P不仅有5个气囊,还有车道偏离预警、并线辅助、主动刹车等安全系统。主动刹车我没敢试,车道偏离预警还挺灵敏的,车道线很模糊也能识别,发现偏离后仪表盘马上警报,方向盘也跟着震动,吓的我一机灵,如果在高速上困了的话,这个功能保证能把你吓醒,哈哈。
我试驾的这台顶配版是2.0T+8AT的动力组合,起步和加速都很快,这么大的车一点也没感觉到肉,油门一给动力就上来了。涡轮介入比较早,在1500转以上就很凶猛了,要不是路上车多,我真要起飞了。爱信8AT的变速箱我在网上也看过很多评价,优点很明显,换挡平顺,响应速度快,还省油。
试驾结束回程的时候特意让销售开的,我坐在后排感受了一下,滤震还挺不错的,过坑洼路面没有很颠簸,悬挂应该是偏软,反正我坐着还蛮舒服。
整个试驾体验下来,对75P总体表现非常满意,该玩的都让我玩了个遍,而且9月4号正式上市后价格还比预售价低了3000块,性价比很高。
啰啰嗦嗦写了这么多,希望能给车友们一点帮助吧。码字不易,版主大大给加个精啊!

好车就是好车在什么角度去看都那么不同

体验下就知道动力如何了

速度快,颜色正