南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

周末试驾CS75P,性价比杠杠的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上周末本来约好跟朋友去野炊的,后来朋友临时说要加班,没办法去了。正好4S店打来电话说之前预约的CS75P试驾排到我了,我就兴冲冲的去了。
刚进展厅就有一个快四十的销售顾问迎上来接待我,说实话年纪这么大的销售顾问还是比较少见的,别的4S店销售一般都是年轻小伙子小姑娘。后来经过旁敲侧击的询问,才知道原来他干这行已经七八年了,从入行就在长安了。听他讲长安是中国最早的一批汽车制造厂之一,而且中国第一辆越野车就是长安造的,就是因为对长安这个民族品牌的自豪感和信赖感,才在长安干到现在。
扯远了,哈哈,还是跟大家分享下我的试驾体验吧,给各位想买车的兄弟一个参考。
CS75P的设计非常的年轻化,前脸张扬,侧面运动,尾部饱满,很符合我的口味。
内饰用料很有质感,大部分都是皮质+软性材料,触感很好,没有塑料内饰的廉价感。
驾驶模式切换也是跟随主流设计,更加具有运动气质。
三联大屏显示效果不错,触控也蛮灵敏的,车机功能是我见过最丰富的,用语音控制基本能满足日常开车时的需求。
前后排都有空调,可能因为是智能空调的缘故,空调控制板设计的格外简洁,大部分功能都集成到了车机系统里。
电动座椅调节,包裹感很不错
超大天窗,可以语音控制开合,很方便。
后备箱在后排座椅放倒后真的超大,感觉在里面睡两个人都没有问题,带上一个充气床,就变成了一个移动卧室。
试驾最主要的还是要体验它的上路表现,从一开始点火我就感觉到长安这台发动机的厉害之处了,在车内根本就感觉不到发动机怠速的抖动和噪音,跑起来以后动力输出跟它的外形一样凶猛,油门点一下就要往前蹿,而且爱信变速箱用起来很舒服,换挡平顺,响应迅速。
75P的底盘应该也是经过用心调教的,因为基本是在60-80码这样的速度跑,胎噪很小,过坑洼路段的时候感觉很稳,晃动不大,滤震效果杠杠的。方向盘给我感觉就是掌控自如,大小正好合适,打方向也不重,一只手就能轻松搞定。
销售说,我试驾的这款是1.5T+6AT变速箱的,顶配是2.0T+8AT的动力组合,开起来比这个还带劲呢!而且还有自动泊车、IACC自适应巡航等高科技配置,这在国产车中能做到这种程度的真不多。合资里有这样智能配置的车,价格都要卖三四十万,哪有咱们国产车这么厚道。而且75 PLUS还送发动机10年质保、终身保养5折呢,这也变相优惠了万八千。长安真的是用心给咱中国老百姓造车!
在销售的话语里,我是听到了他对长安满满的自豪。不过,说实在的这个价位的SUV能有这样的上路表现,在整个车圈里,应该算是性价比最高的了,而且前期我也问过一些买长安的朋友,都说长安车子质量不错,开了几年没出过什么毛病。
今天都3号了,不着急,我等后天上市看看价格再说。

我也是最近真的对此款车完完全全大爱!

挺喜欢的,要是再能试驾就好了