南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

我这辆CS35开了6年多,该换成CS75P了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是13年10月提的CS35,人生第一款车,一开就是六年多,现在看成色还很新,也没有剐蹭、损伤、故障之类的,除了上高速风噪有点大,别的都非常好,正常来说还想再开几年,但是去长安4s店试驾了CS75P之后,感觉换车的契机提前来了。
看这成色,是不是至少有8成新。CS35的外观就是搁现在也不落伍,毕竟是长安第一款自主研发的suv,外形是欧洲研发中心设计的,看上去匀称、饱满,很符合中国人的处世哲学。
内饰也保养得很好,几乎没什么划痕、损伤。虽然都是塑料材质,但好在并不会给人很强的廉价感。
开了六年多CS35,感受就是动力在城市路面差不多够用,如果去自驾跑高速、跑山区那动力就吃紧了,虽然地板油踩下去也能压榨出动力来,但一来费油,二来发动机高转速的嘶吼声带来的噪音也挺破坏和谐的,所以明确CS35的定位就是城市小型suv,前后排坐人空间是够的,后备箱就不怎么够了,放不下三人以上的行李,但对当时还是一只孤狼的我来说,也没过多空间的问题了。所以整体开下来,CS35价格便宜、质量稳定、舒适性尚可,用了六年,也挺舒心的。
为什么想换车呢,就是4s店的客户顾问邀请我试驾CS75P,我一试驾就感觉很适合我,自愿咬了销售的勾。
这是周末去试驾拍的几张图片,CS75P这霸气的外观,气场比我的小35强太多了。显眼的日间行车灯描绘的动感曲线又好看又有科技感。其实我发现国产车外观设计越来越凌厉、大气、动感了,而上个时代爆火的日系车外观设计依然保守、传统,可能是受国家实力提升的影响,国人越来越自信、张扬了。
车头是凌厉的进攻,车尾则是更为饱满的肌肉感了。从这饱满的视觉效果也能知道CS75P空间超大了,比我的老35要大3倍吧!
无钥匙进入的车把手。
鲨鱼鳍,和碳纤维的运动尾翼,还有双边四出排气,增加了车辆的运动感受。
电动尾门,方便家里身高不同的人开启。
内饰既有设计,用料又好。红黑双色真的是经典搭配,而且这红色我在路虎揽胜上也看到过,色彩非常正。用料呢,几乎到处是皮质包裹,销售说有80%,还有拉丝工艺的饰板,非常精致,细密的真实缝线也很有档次感。
空调控制面板是触控屏的,摁一下就有触感反馈,很新奇的体验,我觉得蛮好玩的。下面就是钢琴烤漆的档把区面板,还有这游艇式的档把,做工非常精致到位。
后排的坐人空间大到离谱,娇小的江南女子都可以整个人躺在后排座椅上了,反正平整度、舒适度都好,坐人的话,三个虎背熊腰的大汉绝对没问题,座垫长对腿的承托到位,腿部空间也足,还有独立的空调出风口,对坐后排的家人、朋友非常友好。
我试驾的这款车是2.0T+8AT的顶配版,动力真的好强,虽然试驾大多数时候是五六十公里每小时左右,但只要车少,想加速的话,轻点油门立马就窜上去了。而且方向盘、油门、制动踏板都有前轻后重的设计,手感和力度非常适宜,转弯半径也不大。底盘是很整的一块,虽然减震偏软,但过减速带的时候,没有松散的感觉,就一个字:稳
另外,爱信的8AT变速箱更是无可挑剔,响应速度、节油、平顺性都是无敌的。让开惯了1.6L自吸肉车的我真是体验升级了好几个档次,原来车不仅是装人载物的工具,也可以是玩具的!
再有让我心动的就是CS75P实用的大空间,要知道我现在是有两个娃的男人了,老35空间实在不够用,但是75P的话,恐怕等我家的娃都带了对象才会不够坐。还有就是CS75P的智能配置,有些挺有意思,有些挺有帮助,有意思的像自动泊车,有些狭窄环境也能派上用场,有帮助的像远近光灯自动切换、刹车辅助、IACC自适应巡航,能跟车、能保持车道,还有车道偏离预警,像我这样精力越来越差的人,这些都很有用。
现在还有最后几天优惠时间,和我老婆商商量量,赶在预售期下订,还能再享受很多优惠,我觉得这性价比值得置换。

车身还有感觉上也是很让人觉得抢眼的。

选择一款适合是多么得重要。