南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

试驾了吉利博越和长安CS75PLUS,两款车真可谓并驾齐驱,该怎么选呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我今年剁手也要买车,同龄人在外打拼的,基本上过年都开车回家了,我一个读了大学有体面工作的,反而不如一些高中就辍学早混了五六年社会的发小吃得开,所以今年我就算啃一年馒头,也要把车买下来开回家过年!
因为在市里上班,还没买房,租的地方偏,4s店贼多,想去试驾就是走半公里的事情。博越跟新上市的CS75P上个星期都试驾过了。试驾体验就是,两款车有太多相似之处了,非常难做选择,特地来论坛请教一下,到底要选哪款。
博越呢,外观8分没问题,车头的水滴涟漪很有品牌辨识度,也很好看。新标比老吉利的标好看多了,车身也是打造得颇有运动气息,适合我这种年轻人。
内饰精致,驾驶位就像豪华座舱一样,就是我个头185,头部空间略有点局促,但是座椅很舒服。
吉利的这套车机也没毛病,语音控制的响应速度很快,屏幕清晰度也很好。
再看长安CS75P,我管我觉得能打到9分,更大面积的菱形进气格栅,使得车头进攻味道十足,车身的线条,包括悬浮式车顶都将这辆车的运动气息搞足了,开回家是肯定很拉风的。
内饰这一块,相比博越的精致,CS75P则是豪华了。中控台整块的三联屏,游艇式档把,无实体按键设计更是将科技感展现得淋漓尽致。而且变速箱是爱信8at的,同样2.0T的发动机,长安的蓝鲸2.0T入选十大发动机,无论品质还是性能参数都要比博越更好一点。
空间方面,CS75P车身尺寸比博越大上一些,所以我在驾驶位乘坐的时候,185的身高不会感觉局促,后排座椅支持全平放倒,而且三个座椅本身也是纯平的,地台也是平的,过年回家后排满座的话会更舒适,把座椅放倒,装载能力也更强。
而智能配置方面呢,博越也要略输于CS75P,博越顶配有车道偏离预警,但没有并线辅助、车道保持系统、主动刹车等等,安全性也差一点。CS75P还有很炫酷的自动泊车入位,这点真是让我恨不得马上入坑。
两车价位也差不多,这样一比的话,看来CS75P更有优势,我想问一下提了博越的老哥们感觉博越怎么样,当初买车的时候,有没有像我一样也同时关注了长安汽车的,有的话和我讲讲吧,感激不尽!

车的外观真的是高端大气上档次

总体看起来是很有影响力的