南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

基膜到底是提早刷好还是贴墙布前刷?装修公司和墙布店老板该听谁的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
事情是这样,年前呢我就已经看好墙布了,年前就因为贴基膜的问题,心里都有点疙瘩
卖墙布的X宝公司跟我说一定要年前把基膜给刷了,这样对墙面好
装修公司跟我说年前不要刷基膜,贴墙布前刷会比较好,不然会沾灰尘
两边说法不一样,我本来也很纠结,其实内心更愿意相信贴墙布的,毕竟别人是专门做这个的,但最后装修公司说他们专门做施工的还会不懂么,好吧,那我勉强就信你,年后刷!!!
这倒好,过年的时候我家有个亲戚也做装修这方面的,说到这事,说装修公司根本忽悠我的,就是早刷基膜早好,现在开年来再刷也晚了!到时候墙面出现问题应该谁负责???

基膜到底是先刷好还是贴前刷好?

我做过多年油漆涂料,
大致原理是这样,墙面做好后,墙面腻子的强度是不行的,也就是说你直接贴墙纸,附着力会不行。就像你用一个透明胶带纸粘纸箱上,一拉纸就附着上去了,胶带贴汽车漆面上,你就拉不下漆来。
墙面需做过涂层上去,再贴墙纸,效果稍稍改善一点。
你早做晚做都一样,只要涂层干透就行。
多久干呢,必须实干,所有的油漆涂料实干时间为7天。
年前做你就省下7天
大致这样,不到之处谅解

我家是腻子干了就刷的,油漆工说是为了保护墙面。我家刷完基膜后到贴墙布的时间跨度比较长,等贴墙布的时候,贴墙布的师傅会检查墙面是否合格,之前基膜没刷到的边边角角会再刷一下,确定没问题后再贴墙布

腻子完工到贴墙布之间如果间隔之间长的话,那就腻子干透打磨完后刷基膜
间隔时间不长的话贴墙布前刷(干透再贴墙布)也关系不大
基膜主要是保护腻子层不化粉,再者腻子也不是干透了马上就会化粉的,所以还是得看间隔时间

刷基膜可以增强附着力,让墙布可以贴的更加牢固;防潮,保护墙布,使其不会发霉;中和酸碱,使墙布不容易被腐蚀。刷基膜的时间可以自己选择。
如果是贴墙布之前刷,提前两三天,刷上基膜等干透就可以贴墙布了。
如果是要腻子完工后刷也可以,但最好是保证刷完基膜的一个半月内能贴上墙布,保证基膜的功效。