南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

同学肝癌晚期,他老婆得知消息第一件事打掉腹中五个月的孩子,提出离婚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有点心塞,因为看到了一个别人很不幸的消息:

同学28岁,家中独子。确诊肝癌晚期,时日无多。他的妻子,在得知这个消息后,做的第一件事情,是打掉了腹中五个月的孩子,提出离婚。
    两家的经济条件都很好,门当户对型,同学父母苦求儿戏留下孩子,提出赠予房产以及两百万现金,并且不需要女方抚养孩子、不让女方再嫁时还要带拖油瓶。
    但女方还是执意打掉了孩子。
    不能指责女方什么,毕竟怎么做都是她自己的权利,况且家家有本难念的经,外人也不知具体内情。只是突然想到:如果夫妻真的很恩爱,她会这么选择吗?
    不知道其他人怎么想,自己是觉得:肯定要把孩子生下来。毕竟最爱的人即将离世,生下孩子,拥有他生命的延续,对自己也是莫大的安慰吧…
    不过这事也没法假设——无论怎么说都会被认为站着说话不腰疼。然而还是有些悲凉:
    都说贫贱夫妻百事哀,谈婚论嫁总讲门当户对,那门当户对却彼此没什么感觉只是凑合过日子的夫妻呢?真的就比有情饮水饱的贫贱夫妻更幸福吗?是否门当户对其实只能是彼此相爱基础上的锦上添花、而不是决定一切的关键条件?

推荐
每个人的考虑不同吧,打掉孩子一个是为了以后方便嫁人,另一个可能不想孩子生下来就没爸爸吧
回复 支持 1 反对 0

选择没错,生下来以后几十年会艰难很多

倒霉就倒霉在门当户对,200w+房子,人家有,不稀罕
速度找一个医疗机构,去东南亚找个代孕什么吧,如果真要留个后,200+房子也够了

离婚到是没什么意义?怕医疗费拖累?有200+房子低档,肝癌晚期花不了多少了。
不生孩子可以理解,但离婚有点混蛋。丧偶比离异难听?

本来就感情不好才会做此决定吧!能够理解。说是不需要女方抚养,生下来后,有几个当妈的能做到不闻不问?真的不管不顾自己去嫁人了,估计男方又有话说了。再说了,没有爸爸妈妈,靠爷爷奶奶带大的孩子能幸福快乐的生活吗?把这样的孩子带到这个世界上来,如果可以征求Ta的意见的话,孩子也是不愿意的吧?

万linda 发表于 2019-1-10 09:27
每个人的考虑不同吧,打掉孩子一个是为了以后方便嫁人,另一个可能不想孩子生下来就没爸爸吧 ...

理由太牵强了

一句   我艹   表心情