南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

怕楼上漏水,想在卫生间顶上也做一层防水!为此网友们吵起来了(回复超精彩)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有网友说:怕楼上漏水,卫生间顶上能不能也做一层防水
哇~   这个想法有点新奇的么,大家觉得可行性大吗?

上周六小编在朋友圈问大家,得到的答案也是非常的精彩,所以到零距离家居里和大家再分享一下,欢迎大家来讨论~~

1、上面的金点子,你觉得可行吗?
2、为了防止漏水,你做过哪些努力?
3、出现漏水情况,你是怎么做的?

-----网友精彩回复----
我是我w:顶上防水都刷满了,你让水往哪里流,堵在楼中间,变成小河养鱼啊

admfnl:毫无效果,可能事得其反比不做还严重。吊筋 管卡部位防水怎么处理?即使防水做的滴水不漏,水是往下走的,保不齐你隔壁房间渗出来,防水还是做在迎水面吧

宏宇装饰:之前有的业主要求把卫生间满墙顶地全部刷满防水,解释了半天也没有,最后真的全刷了。全刷了。刷了。。。
问题都是从根源解决才有效,就好比很多人之前问过外墙渗水,只想着室内做防水,外墙不处理,那样即使做了也不会有什么效果。

善于与水:不行,楼上家没做防水吗?让他家做啊,不做漏坏了你家他家要赔偿的,这是行规

vicente11q:如果背面的墙上贴墙纸,整面墙是要刷的,因为水汽会渗过去,墙上刷30公分高根本没用,反面一定会发霉,我家卫生间除了反面是外墙的部分,其余墙上全部刷到顶。顶上没必要刷,因为如果漏水,刷了反而不知道,影响楼上整改,时间久了漏水点都找不到。

小编总结:怕楼上漏水,想在卫生间顶上也做一层防水,这个方法不可行。同时也建议大家防水不可刷满墙,防水刷太多反而起到反作用。

哈哈哈哈  我也这么想过,我还想过要不要整面墙都刷满防水
最后被我们家项目经理骂了一通  说我不要不懂来瞎搞

喵喵小拖鞋 发表于 2018-12-6 15:31
哈哈哈哈  我也这么想过,我还想过要不要整面墙都刷满防水
最后被我们家项目经理骂了一通  说我不要不懂来 ...

如果背面的墙上贴墙纸,整面墙是要刷的,因为水汽会渗过去,墙上刷30公分高根本没用,反面一定会发霉,我家卫生间除了反面是外墙的部分,其余墙上全部刷到顶。顶上没必要刷,因为如果漏水,刷了反而不知道,影响楼上整改,时间久了漏水点都找不到。

毫无效果,可能事得其反比不做还严重。吊筋 管卡部位防水怎么处理?即使防水做的滴水不漏,水是往下走的,保不齐你隔壁房间渗出来,防水还是做在迎水面吧

这个想法不错啊,有人做过么,有用伐,我也想在顶上刷防水

相当于贴肉穿雨衣,然后外面再穿衣服

顶上防水都刷满了,你让水往哪里流,堵在楼中间,变成小河养鱼啊

么得用啊!!!楼板要是泡久了  
直接塌了更惨