南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

只要前车变道且车身还没完全进来,后车故意撞上去不管实线虚线就一定是前车责任?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天大早上的车被撞了,心情极差,容我描述一下当时的情况,画的不好,见谅

红色车是我,我想左转(不是实线),怠速(没踩油门)以几码的速度往左挪,差不多已经半个车身进入左转道内了,而且在我变道前,我看了下左后视镜没车,才开始变道。

如上图所示,我后面还有2个车,再后面的黄色车就是撞我的出租车,他这个位置是我猜测的,因为我的确没看到他。然后他没刹车,往左拉了一下方向,撞上了我的左车头,从后面撞的

交警来了判我全责,理由是  变道观察不仔细  

其实我自己也知道,很可能是我全责,因为这种变道发生的事故,基本都是变道的责任,但是我变道前是看了没车的。

通常来说,正常的私家车肯定会刹住等待前车变道完成的,而且这距离也是刹的住的,而这个出租车没有这么做。我心中不禁邪恶了一下:是不是故意撞的?

而我的疑问就是:只要前车变道且车身还没完全进来,后车故意撞上去不管实线虚线就一定是前车责任?

--------------------------   再补充说一下  ---------------------------

第一,我没有纠结责任是谁的,这种情况肯定是我全责,即使后方真的是故意的,我也拿不出证据,我认的

第二,认为我恶意揣测司机是故意的,我只是怀疑,也没有当面说司机你是故意撞我什么的,该赔赔,该认认,400的误工费我也给了,而且怀疑也只是我内心想想,被撞了心情很不爽,想想还不行的喽。

说个题外话,我曾经打滴滴快车遇到过一个司机是开了10年出租车,他跟我说过,有些快报废的出租车会故意找机会撞车讹钱,并且不会去修车的,挣误工费和修车费,想到这个我怀疑一下还不行么

第三,我开了4年车了,4年内这是第二次出险,平常还是比较小心的,这次也的确算我操作不当外加运气不好,当个教训;不过出租车当时是刹的住的,只是他选择了想从左边绕过去,没选择刹车,都到路口了,估计当时他时速最多40码,要刹肯定刹的住。而我当时与前车距离太近,踩油门头转不出去,才怠速左移的;一开始是想直行的,停下来发现直行车辆队伍很长,左转绕一下也可以,才想着左转,这个过程很快,当时我后方也停下了2辆私家车,这个在变道前的左后视镜内观察到的;另外我开车的性子还是比较急的,道路限多少速开多少码

最后,发这个贴主要也是吐槽一下,不纠结责任,就像我的标题,是个疑问,也给距友们个警醒,变道小心,开车小心

-----------------------------------------------------------------------------

心情很差。没有浮力。

怠速变道其实挺不安全的,如果据你所说,后视镜都看不到后方来车的距离,一脚油门快速完成变道才是最佳选择。

我记得我刚开始学车的时候,教练跟我说过,好的变道就是让后车不需要踩刹车的情况。尽管实际操作中想完全做到这样几乎不可能,但尽量还是朝着这个方向去做吧。

变道尽量不影响后车,不需要后车踩刹车让你。不仅仅是素质和通行速度的问题,也是把安全把握在自己手里而不是寄托在后车是否愿意让你(能否刹住)身上。

恕我直言,路上最看不惯慢慢挪车的。

看你后面都跟了两辆车了,我就想问一下想左转早特么干嘛去了?这种从车队中突然转向变道的,不管别人真心还是故意,我都想说:该!老老实实直行再调头就完了呗。

是的,妥妥全责没问题。理论上无论实线虚线只要变道没完成就是前车的责任,即使别人故意加速撞也是你全责。吃一堑长一智

恕我直言,最讨厌随时变道,插队的了~有点空间就要插起进来,还是逆行插队~

恕我直言:该,早干嘛去了?临时变道,当马路是你家