南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

曝光南充市高坪区 高坪中学视人命如草芥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2017年12月11日,晚上九点,我的女儿,初二二班学生,黄苏慧,一个十三岁的生命永别于世。
这几天 ,校方所谓的协商让我伤透了心,现在,我决定借助网络来告诉大家一些事情。

11日下午,学校为了迎接第二天的领导检查,从下午第二节课下课开始,4:30就让黄苏慧和其他一些同学制作剪纸。八点二十五左右,我接到老师的电话,说黄苏慧晕倒了,让我赶到学校。等我到了学校,我看到我自己的女儿躺在冰冷的地板上,校方没有做任何正确的应对措施,而是任由其躺在地板上,身上连一条保暖的毯子都没有!我八点三十五左右到达现场,过了接近二十分钟救护车才赶到,等医生赶到进行检查救助时,告知我,孩子已经不行了。医院已经不愿意接手孩子了,当时我和我的妻子脑子一片空白,不知所措,呆若木鸡。而高坪中学想到第二天有领导检查,当时一心只想让我们把孩子的尸体移走,甚至出动了防暴警察,让我们一切等领导检查后才说。被逼无奈,我们眼睁睁看着他们带孩子的尸体去了殡仪馆。
    2017年12月12日到2017年12月13日,在这两天里,我们一直在等到校方所谓的给我们一个交待,但是我们没有等到,因为学校要迎接上面的检查!而这个检查,他们认为高过一条人命!
    昨天上午,2017年12月14日,我们等到高坪中学的代表人来和我们协商。协商从 上午持续到下午六七点,期间,高坪中学的代表人一直反复重申,对于我女儿死亡在学校这件事情,高坪中学没有任何责任,叫我们不要无理取闹。
这个协商结果我们肯定不能接受!现在我要在这里给大家说出我的几点疑惑。

1.校方说,当天晚上已经安排了学生吃饭,但是之后又闪烁其词,说:学生太多,吃没吃过饭并不记得。所以我们推断,黄苏慧当晚并没有进食晚饭。黄苏慧患有低血糖,老师和同学都知道。在这样的情况下,不按时进食晚饭是极有可能会导致晕倒。
    2.救护车赶来的时间,太晚了!根据推算,孩子晕倒后,起码半个小时,救护车才到达现场。高坪中医院,位于高坪和平桥,他们的救护车,赶到高坪中学,花了半个小时,可见,老师并没有第一时间打120。
    3.在孩子出事以后,她并没有得到及时、专业的救助。请问,一个中学,居然没有配备一个正规、专业、经验丰富的校医,你如何保证全高坪中学所有师生的健康!
    4.学校并没有在楼道内安装摄像头,以至于我们不能了解全部事发过程,全听校方一面之词。
    为了接受领导检查,我的女儿留下做手工;因为制作手工,我的女儿可能没有进食晚饭;因为没有进食晚饭,可能引发我女儿晕倒;因为晕倒,所以摔倒;因为处理不当,贻误治疗时机,最后导致了我女儿的死亡。
    教育局早已规定,九年义务教学不能上早晚自习,我女儿是走读生,学校依旧要求我们交补课费,以补课的名义让学生强制上早晚自习,而且还不能保证我们孩子们的安全问题。出现事故后还推卸责任。

推荐
顶你,愿你早日讨回公道!
回复 支持 2 反对 0

推荐
事情不闹大是没人给你解决的
回复 支持 1 反对 0

如果正如你所说校方应该给你一个正确的答复

顶你

高坪小学、中学的事一波接一波,就是无人问津,高坪教育局全是瞎子!