南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

南充人认识这些东西10个算厉害,全部认识证明已经进入中年啦!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
南充的80后,你们还好吗?最近有条微博引发了大家浓浓的怀(忧)旧(伤)情绪:第一批80后已经37岁,最后一批也满满28岁,即将跨入三十并“奔四”的行列。在网上,许多80后已经被统称为“中年人”,象征着菜米油盐酱醋,象征着重压下的琐碎生活。

事实真是如此么?

容路过的“80后”网友吐槽一下:

蒙老七:当我觉得我还是孩子呢,你们就给我打上中年人的标签。

调哥要勇往直前:来自中年人的忧伤。

正儿八经的岛主:别催了,别催了!从当年的单身贵族转身就变成了一条单身狗。

Soylan:最后一批80后,确实是柴米油盐,但也还能乐在其中~

光阴似箭呐同志们!

90年出生的都要奔三了!

85年出生的更是要奔三十五了...

08年奥运会都过去九年了,

就问你扎不扎心?

都说人越大越容易怀旧,

你是不是也经常想起

儿时那些无忧无虑的欢乐时光,

和父母未老、我们还小的生活点点滴滴!

以下这些回忆满满的童年物品和场景

你还记得多少?

1奖状

每到学期末,各种考试评比都会发奖状,同学之间也会相互攀比炫耀,家长会把我们每次拿到的奖状贴在墙上,有亲戚过来总会夸赞一番~

2枕巾

小时候,家家枕头上都盖着这种枕巾,上面的图案也很有中国传统的韵味,有鸳鸯、有龙凤、有各种花朵...很多都是爸妈结婚时亲戚送的。

3二八大杠自行车

路上最多的就是二八大杠自行车,车座很高,小孩想骑很困难,车座上总是爸妈的背影,紧紧地搂着他们。

4煤球

八、九十年代的阆中人还会用蜂窝煤,还记得小时候不小心把刚弄好的煤弄散了,免不了就要一顿骂,还得找邻居“印印煤”。

6搪瓷茶杯

帮爸爸用大瓷缸子沏过茶,据说是爸妈结婚时候必备,那时候也是家家户户都在用,特别耐摔。

6底片

那时候的照片都有底片,大家都特好奇,最喜欢拿着底片,对着光看里面是什么,看到人没眼珠还觉得可恐怖。

7弹弓

儿时最具杀伤力的玩具,全部是自己动手做的,打在身上特别疼,所以出于安全考虑,老师和家长严厉阻止我们玩它。

8搪瓷盆

家家户户用的都是这种盆子,颜色也是相当地喜庆花哨,比塑料盆沉不少,现在依然能买得到。

9磁带

以前家里有个收音机就很了不起,当然就离不开磁带了,“卡带”的时候,还要用笔转一转。

10妈妈织的毛衣

那时候,每个妈妈都会自己织毛衣,而且有特别多的花样,冬天穿着妈妈亲手织的毛衣心里倍儿美!感觉是世界上最暖的衣服了~

11缝纫机

小时候,见奶奶用过,双脚并用地操作机器感觉特别神奇,据说那时候结婚的“三大件”就有缝纫机。

12算盘

那时候没有计算器,算账都用这种算盘,只见大人的双手在上面拨来拨去就能迅速算出一个数,小编小的时候还苦苦学过,现在早已忘得一干二净。

13手电筒

晚上上厕所用它照过亮,胆子小的还得拉着一个人去,停电的晚上也经常用它恶作剧吓人~

14童年艺术照

照过当时觉得很美,现在看来很好笑的艺术照,每个小孩额头中间还会点个红点,造型也很夸张。

如果你全部记得,

很不幸地告诉你,

那就代表你真的“老”了!

所以弱弱地问你一句,

你结婚了吗?孩子多大了?

啥也别说了,

为逝去的青春干杯!

来源:无线阆中

都见过 哈哈哈哈哈  我还很青年 呢

我居然全部认识!{:4_251:}

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈90后的我都认识 小时候在爷爷家看到过{:4_219:}