南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

我爸抽7块钱的烟怎么了,那也比你家打肿脸充胖子强!你们说是不是!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    我和男友准备结婚,第一次正式的父母会面是他爸妈来我家,我妈很热情的招待了他父母,做的一桌子菜,后来他们回家后男友给我打电话告诉我他爸死活不同意我们在一起。说是我家失了待客的礼数,觉得我家不行。
    我挺生气的,我说还想我家咋待你们啊,来了好吃好喝的,一点过份的要求都没提。你家娶儿媳妇还挑毛拣刺的,男友说他爸嫌我爸给他抽的烟是7块钱的,不是什么好烟,所以感觉我家太小气,说不能和我们结亲家。我说我爸就是个普通工人一个月两千多的工资,他平时自己抽什么烟就给你们上什么烟有什么错,你家毛病也太多了!男友却说他爸都抽20一盒的烟,我很差异,我说你家啥条件我还不知道,就靠那点地生活,还没有我爸挣的多呢,男友却说,他爸在家什么都可以省,唯独面子问题不能省。所以都要抽好烟。我真是无语了,我说你家那是打肿脸充胖子好不好,你就是抽200一盒的烟谁还不知道你家几斤几两。那样有必要吗!男友没出声,我突然觉得他爸的观念他也是认可的!
    我家就是比较节俭的家庭,有多大锅下多少米,我把这事和父亲说了,父亲说他也没想到一盒烟会影响我的婚姻。不过妈妈却说,他家也太多事了,自己没啥钱,就知道装,不跟他也好,他不同意,我们还不同意呢,这样的人家哪是过日子的人!到了他家就是跳进火坑了!要是真结了婚什么都充面子,可有你的罪受,吃不上喝不上还要抽好的穿好的。那能过日子吗!
就这样我和男友分开了,我却一点没后悔,男友想找我复合,我只告诉他:道不同不相为谋!他在他的家庭里耳濡目染,难免也是一样的价值观。
    与其说是因为一盒7块钱的烟打碎了我和他的感情,还不如说是生活的理念问题。现在回头想想有时候一个人的观念真的会影响以后的生活,朴实一点不好吗,非要追求那些虚荣的东西究竟是打自己的脸在充谁的面子!

推荐
你要是嫁过去了估计你这辈子有罪受了
回复 支持 1 反对 0

推荐
这种男人不要也罢!你要是和他接了婚,你一辈子都会是奴隶!这样的男家庭
回复 支持 1 反对 0

20的烟又不是很好抽

这种只能说祝你分手快乐,家庭观念不在一个水平那就没办法了!

恭喜,三观不同不能将就!

挺欣赏这种勇气的,不过在中国全是这种要面子的思想……害人不浅

牡丹啊,挺好抽的,现在买都不好买了,毕竟外号小中华