南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

南充一小车为避让的士急刹致摩托摔倒赔4000多元 车主:好冤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
9月8日发生的事情,距今都过去好几天了,但网友@豆妈心里却愈发恼火起来:“越想越气,越想越想不通,凭什么让我白白损失了4600多元呀。”

原来,9月8日下午3时许,@豆妈老公驾车在相如大道上正常行驶,没有超速,就为了避让一辆突然掉头的出租车,踩了刹车,有辆摩托车在她们车后一米远的位置摔倒了。
@豆妈告诉身边事说:“你看视频嘛,最先我们的车避让对面驶来的一辆出租车,我们的车子开始变道并骑在白色分道线上行驶,可还没有4秒钟,又一辆出租车调头并要占用我们行驶的车道,我老公看到便打喇叭,但出租车司机却不管后面来车,强行调头,为避免交通事故,我老公只好踩了刹车,这时,一辆摩托车就在离我们车子一米远的位置摔倒了。”

“开了这么多年的车,我们还是第一次遇到这种情况,不知道怎么处理,也不知道这算不算交通事故。”@豆妈说:“我咨询其他朋友,他们都说这种情况还算不上交通事故,顶多就是交警上来罚款和扣分。”@豆妈说,摩托车倒地后,我们立即下车进行查看,骑车的大叔和一位女士受了皮外伤,当时出于人道,还带他们去医院检查,并支付了检查费用共600多元。“检查也没有什么事,就是皮外擦伤,第二天,去交警队解决,交警认定为同等责任。大叔却说痛,好嘛,又带他去检查,结果也没有问题。他家属却说骨折了,开口就找我要1万元。我叫他们去住院,花多少钱,给多少钱,但他们死活不去,就要钱,因我们第二天要赶去成都,想用车,就以4000元谈妥,并给钱了结。”@豆妈说:“我感觉自己冤呀,我朋友说,要是当时把车开走了,屁事莫得,现在见你们好说话,就讹上你们了。我还问交警,的士调头有没有错?交警不开腔。我又说找的士,他说那他不管,叫我自己去找。”这事让@豆妈很有些难过,并不是钱的问题,有股气在心里堵得慌。她说:“真的是心寒,我觉得有些蓬安人太黑心了,一点皮外伤开口就让人赔一万,后来尽管谈到4000元,但还是很觉得自己冤,我想以后我是不会再做好事当好人了,其实这事交警处理得也不好,其中细节,我都不想说了;最后我想提醒各位司机们,要注意出租车,还有电动车,他们好多都不按正常套路出牌,祸害人。”小编:亲爱的老司机朋友,你们说说,这种情况算不算交通事故?如果@豆妈两口子将车开走又算不算肇事逃逸?掉头的出租车司机有责任吗?如果追责,是交警去追还是由@豆妈去找?      

感觉赔个医药费就是了,别的四千真的不应该赔,而且的士司机应该有连带责任!毕竟是他突然掉头抢占这个女士的车道!
回复 支持 1 反对 0

紧急避险下不但闯红灯可以撤销罚单,其他违法行为同样可以。不过你这个撞到的摩托车赔了600块钱医药费,确实是该赔,不过还要一万多,也是素质不高,这四千不应该给!

确实很冤!

有点冤,不过撞到人也是事实,赔医药费还是理所当然的,别的费用应该归出租车。

萧白白 发表于 2017-9-13 10:42
紧急避险下不但闯红灯可以撤销罚单,其他违法行为同样可以。不过你这个撞到的摩托车赔了600块钱医药费,确 ...

你懂什么叫追尾不

我只看到前方有个警示牌,叫注意调头车辆,楼主在那里是否该减速行驶?这四千不为过。如果对我的说法不认同就算了,不必怒喷。顶多以后遇到同样的路段,不必减速直冲就行。{:4_217:}{:4_217:}

=????=????(??? )吓尿!