南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

心寒 在冷风中抱着孩子借手机被当做骗子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如题10.31号晚上跟老公还有大姑姐、姐夫、小侄女(10岁)加上我宝宝(9个半月)去吃饭。吃完饭9点多了,姐姐姐夫就停车场取车。因为姐夫停车的时候是一个人去的,我们都不知道停哪里了。吃完饭姐姐姐夫就先去取车了,我跟老公抱着宝宝还有小侄女就走在后面。姐姐姐夫取到车后给老公打了个电话告知了大概位置手机就都没电了,我们只好整个停车场找。夜晚风又大,宝宝感冒刚好,我怕又吹病了,就说我在停车场对着的侧门那等,老公跟姐姐姐夫汇合后来接我跟宝宝。我看老公跟侄女好像出了停车场,我就跟上去,结果跟丢了,我放手机的包也在老公手上,我等了半小时都没等到,正好看到员工通道有下班的员工出来了,我急忙上前向人家借手机打电话。第一个是个长发的女孩子,我刚说出个你好,能借手机打个电话吗?人家就急忙摆摆手走了。后来又来个年轻大概20岁左右的男孩子,我刚说出个你好,人家看到我抱个孩子当我像瘟神一样冲过去了。我当时的心情,真的是

不知道怎么来形容!难道我就那么像骗子吗?!!!虽然现在的社会,骗子很多,可是这么冷的天,我一个抱着孩子的女人,再怎么狠心,也不会让自己的孩子跟着自己去外面骗人吧!还专门挑人多的地方!再说我也才20多一点,我有那个必要在那么晚去行骗吗?平时我走在路上,看到有人需要帮助,我起码会停下脚步听一下别人的需求再作判断是否去帮。我知道人都有防备心里,可是最起码的一点尊重还是要有吧?!后来陆陆续续的又问了几个人,我还专门挑几个成群一起走的问,就怕人家单独走的对我不放心,可是,依旧如此。我抱着宝宝在冷风里问了10几分钟,宝宝都在我怀里睡着了。那时候,真的觉得好心酸。后来,终于向一个穿着商场工作服的30岁左右男性借到了,虽然他刚刚帮我拨通了老公的号码,老公就回来找到我跟宝宝了,我还没来得及说谢谢他就走了。可是,我还是想说谢谢他愿意伸出手来帮助我们。如果我在今天遇到了这个事,不论真假,作为我自己,我都会停下来。我在寻求别人帮我打电话时,我还在想,别人可能会把我当骗子。我只要别人帮我拨号码,我不碰别人手机就是了。再者说,我抱着宝宝,也不好打电话。这样应该也比较好借到电话?可惜现实总是如此残酷。真的受伤了,心寒了。不知道,以后自己还会不会像以前一样那么热心快肠,想想自己以前做的,再想想自己今天所受的,落差太大。风吹的我彻底心寒了。

也不能怪别人吧 毕竟现在被骗的太多了!下次记得带上手机!

你是站在你的立场上想问题,当然会这样,对于被借的一方,人家会有顾虑确实也正常,毕竟现在借手机或其他被骗的也多

以后这处情况,建议楼主
1、不要找行人,因为行人大多有事情,走得匆忙;
2、不要说借手机,一借人家也应该警惕。你可以让别人帮你打个电话,声明就是本地的;
3、找附近的商场坐商,他在店里,不怕你跑了三。