南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

我也是担心孩子才去翻他的书包和日记本的,孩子竟说我不尊重他的隐私!和我闹。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       现在的小孩子真是不得了,口口声声说着我侵犯他的隐私权!我可是孩子的监护人好嘛?我也是担心孩子在叛逆期有什么不好的思想好嘛?我也是怕他在学校认识一些坏朋友才翻他的书包好嘛?我怕他早恋影响学习,现在网络,电视那么多亲亲我我的镜头,孩子要是学会了做了错事怎么办?

事情是这样的!孩子初中了,最近老是觉得他神神秘秘的,一回家吃了饭就往房间钻,而且老是窝在房间里打电话,问他,他也什么都不说,那我这当妈的心里也着急啊,想了无数种可能,特别担心孩子,在门外偷听他讲电话,也只是听到只字片语,什么谁挺好看的。小小年纪,心里想的什么哦!我想把电话给他收了,电话是初一时候他爸给他买的。

然后昨天我特意早点回家,想去翻他的日记本。然后这小兔崽子用的是密码的日记本,试了好久还是打不开。然后等他放学回家洗澡的时候,我就翻了他的书包,看到里面有一张贴画纸,这是女孩子玩的东西,怎么我孩子书包会有呢?我也不记得给他买过这个,然后他就看到了,一直和我吵,说我不尊重他的隐私。然后我也没忍住,小孩子有什么隐私,你这贴画纸哪来的!他说要你管,然后我火就上来了,打了他。越打他越是不说,我就觉得这事情肯定没那么简单。

今天早上他出门也没有和我说话,晚上还是要想办法去看看他的日记本!o(︶︿︶)o 唉,遇到这样的事情真心挺无奈的,我平时也挺尊重孩子的隐私的,几乎都不翻他的东西,但是这几天他真的是挺反常的,我就是很担心,和他谈心他什么都不肯说,除了“侵犯他的隐私”,那我还能怎么办呢?

父母有时候和宝宝也要互换下身份,孩子有自己的小心思可以理解,父母应该多引导让他自己开口

换位思考,多沟通,现在的小孩子都比较叛逆,而且自尊心特别重好面子,多抽时间沟通,不要动不动就吵打骂的,容易起反效果。