南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

圆梦之旅,带着爸妈去旅游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

每次过年,最忙的就是爸妈,总是想着要好好报答他们,可是每次买东西或者给钱,觉得一点意思都没有,那天无意在朋友圈看到一篇芽庄的微信稿,叫做“妈,放下唠叨,跟我走”。当时瞬间就被戳中了,然后果断定了行程,年一过完就带着爸妈直飞芽庄了。
因为是带着爸妈去旅行,所以舒适度和安全性一定是排第一位的。因此我们没有选择什么廉价航空公司,而是一如既往的选择了川航,安全性、服务质量都有保障,爸妈坐着舒服,机场又有接送,各种安心。
大海是个神奇的景观,即使就那么对着它静静地坐一整天也不觉得无聊,它带给你的不仅是视觉上的美好,感官上的舒适以及内心彻底的放松。
先放几张芽庄沙滩的图,让我再次回味下海滩的美好。芽庄的海岸线很长,很干净,水清沙白,适合漫游发呆。

旅行中我觉得最重要的就是住宿。因此酒店我选的品质有保障的芽庄洲际酒店,同时它的位置也很独到,离芽庄沙滩也就步行5分钟左右就到了,对于老年人来说这点真是很让人心动。

既然住海边,那就一定要选海景房咯,这种一拉开窗帘就能感受到大海扑面而来的咸湿气息,真是舒适。太阳不大的时候,可以坐在阳台上看看书,吹吹风,彻底放松。

酒店里还提供各种越南当地的美食以及来自全球的各类美食,只要提前跟前台说一下你的需求,就能在你要求的时间内准备好食物,等你尽情享用了。

芽庄夜市是个好地方,这里可以品尝到最接地气的越南美食和最新鲜的海鲜。同时你也可以亲自选购海鲜,拿到店里让老板帮你加工下,立马就能吃。

吃了海鲜我们一路往回走,看着同样新鲜的水果,各个饱满水足,我又忍不住买了好多,关键价钱也比成都便宜了好多。热带水果真是种类繁多,让人吃不够啊。

夜市上除了吃的当然还有售卖各种服装、饰品的商铺或者小玩儿意的摊位。琳琅满目,真是想带个编织袋,所有的东西都搬回家!哈哈~

婆那加占婆塔号称是越南的“小吴哥窟”,风格很有吴哥窟的味道,但是规模小的多,雕刻也没有那么的细致。建于公元7-12世纪间,是印度教的建筑。从位于小山上的占婆塔往下看,能看到芽庄碧蓝的海港以及具有层次感的海边建筑。

玩儿好了吃好了,最后总还是要带点东西回去的嘛。芽庄出名的就是它的沉香,而这个是我爸妈喜欢的。所以说芽庄还真心适合他们,看着他们高兴我也觉得这次的出游也是值得的了。
我爸对沉香一直有点研究,他跟我说沉香是一种名贵的中药材,在1600多个有记载的传统药房里被广为使用,可入脾、胃、肾三经,其功能有行气止痛、降逆调中,温肾纳气等功效。不仅可入药,同时它的树脂可制成香料,木材可制现香,而树皮还可用来造纸,真是浑身都是宝。

酒店是看到最喜欢的,又大环境又好

阳光,沙滩,再来邂逅个美女就更好了

好多美食,好想吃,不要这样诱惑我的胃啊

那是些啥子水果?我都认不到

看到那一排排的房子,好密集啊

沉香有啥作用哦,完全不了解