南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

芽庄情侣自由行最佳攻略

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
朋友在去过芽庄之后回来便迫不及待的向我们分享芽庄的感受了,本来春节打算去巴厘岛的我们在听了她的解说,看了她拍的照片后,便心动了。于是原计划巴厘岛之行便改为芽庄自由行啦。出发之前从绵阳赶到成都,当天就乘坐川航直飞的班机, 3个半小时到达芽庄。这篇就是我们这队小情侣的自由行攻略哦,大家可以参考一下。

首先来说说应该准备些什么:
1、        防晒霜,绵阳是冬天,但是芽庄是28度哟,为了还能白白的回到绵阳,就带上吧。
2、        晕车药、感冒药、止泻药以防水土不服,但听朋友们回来说到当地后她们身体没什么反应。
3、        翻译软件,但是事实证明看不懂听不懂越南话去越南也照样玩的很开心。
4、        越南盾,1元人民币≈3000越南盾。
5、        电话卡,直接在芽庄本地买,网速巨快还很便宜。
6、        相机,必备!
7、        签证淘宝办理即可。
建议:
1、        越南和中国一样是有新年的哦,如果不是去越南芽庄过新年的朋友,建议你们在3月份淡季的时候去芽庄,人少安静,环境,空气更好,才能玩的更开心哦。
2、        没有打算自由行的朋友们,建议大家跟团,一来价格划算,包飞机票,还包酒店。二来因为语言障碍,跟团有导游带领,能够玩的更Happy!
好了,废话不多说,进入正题。
第一篇:航班篇
没说的了,肯定坐川航直飞,飞机晚上10点起飞,不要那么早的到机场,很无聊的,但是千万不能迟到,成都堵车是常事,3个小时后,飞机稳稳的降落到芽庄机场。
第二篇:住宿篇
这里面有个小插曲,酒店是我老公在网上订的,之前他就说让住安林宁帆湾别墅酒店 (An Lam Ninh Van Bay Villas)我觉得价格有点贵,死没同意,结果他背着我自己偷偷的在网上定了,我还埋怨了他好久,但是当我们下飞机的那一刻,我觉得这钱花的完全值了,因为服务真的让人心服口服。我们一下飞机,酒店的员工就在等候着我们,帮我们拿行李。到了酒店经理带着几位员工在门口等候我们,一下车真的觉得自己身价几亿的感觉。我把我们的男管家起名叫tall,因为他真的很高!酒店的服务员是我见过最好最好的服务员,他们真的超级的友善和热情。
在抵达酒店后可以选择酒店别墅的,我跟老公却选择了1卧室的泻湖别墅,可以看到海景,美不胜收

酒店的温馨舒适自然不用多说,在这里我最爱的是我们的私人游泳池,尤其在夕阳出现的时候,一边喝着香槟,一边看着一望无际的大海,夕阳撒在上面真的好美好美。和老公一起静静的看着夕阳,老公温柔的对我说选择这里只想给我浪漫和惊喜,幸福感真的爆棚!
在我们离开的最后一晚,酒店给了我们俩一个大大的惊喜,他们在海边为我们准备了私人晚餐,tall还很细心的帮我老公准备了花,我当时就不行了眼泪唰的一下子就出来了。这顿晚餐我跟老公吃了很久很久,我们谈了好多的心事。

依依不舍的离开了安林酒店,感谢你们,感谢tall的细心和体贴,珍重。
第三篇:交通篇
来之前我们也做过很多的攻略,大多选择新咖啡的大巴,但是我觉得如果只是在芽庄玩,我建议选择骑摩托车,随处都可以租到的, 30块一整天,既便宜又方便,可以去芽庄的大街小巷,感受当地的文化。
第四篇:食物篇
早餐酒店都是包含在内的,世界各地的美食都有,来芽庄最重要的一个任务就是吃喝,海鲜必不可少,龙虾、海蟹、海螺、扇贝等等,在芽庄我们发现其实装修好的高档店跟路边小摊的价格差不了多少的,海吃海喝一顿人均也才100多,小吃更便宜了。但是龙虾有点小贵哟,沙滩边的海鲜是最便宜的,有流动的烧烤摊,各种海鲜都有,吃着烧烤,喝着小酒,吹着海风,一个字爽!

米纸包裹的春卷
糯米饭

水果也是必不可少的,芽庄的果汁你可以换着口味来,一大杯很扎实的,这边水果也是超级便宜的,又很新鲜,我个人很喜欢榴莲和芒果冰沙。
第四篇:玩篇
芽庄潜水的圣地啊,我们俩去过马代,去过巴厘岛,去过大堡礁,但是我很喜欢芽庄的海滩,白沙很细很软,而且这里的人相比其他旅游圣地人不是太多,注意不是太多,过年这几天人还是稍微比较多哈,越南与咱们一样,也要过农历春节,他们也会大包小包的一家出游,人多,而且所有的物价都会上涨,所以建议大家来芽庄尽量选择错峰。
去四岛游的话就去玩降落伞,450,000d,虽然价格有点小小贵,但在海面飞翔的感觉是很爽地

潜水、潜水必不可少,水够清澈,在海水中穿梭的感觉真的妙不可言
游乐园也是好好玩啦!
第五篇:购物篇
如果有必要的可以带点小礼物给家人和朋友,我在芽庄买了一些沉香,大家都知道芽庄是沉香的原产地,品质当然好的无可挑剔
戴在手上很漂亮,可以买一些沉香片,熏香泡茶皆可以
猫屎咖啡,我老公是个咖啡控,所以只有将就他使劲败家了,但确实是芽庄的咖啡有他独特的味道,国内很难尝到如此的美味

奥黛!奥黛!奥黛!太美了,穿在身上好舒服,我们家的女人我一人送一条,但是有一点,穿奥黛,很挑身材,长腿细腰穿起来才会好看。
这个腰细的呀!
芽庄是很有文化气息的一个城市,这里的大街小巷存留我的脚印,再见美丽的芽庄。

吃的看上去都很好吃一样

内容很丰富啊 不错

就是不知道那边消费怎么样呢

已经去过 再也不想回来了

三月份想去芽庄 有没有想一起的

等我存够钱就去

不错的地方 有机会一定要去看看

我一朋友就是在芽庄度的蜜月 听他说还不错

想去 求约