南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘
楼主: 戒芯逸

中日混血儿的旅行人生分享(陆续传照), 有空就传一些。

有的照片,超傻、、、
下面基本是东京的

又来一些照片哈!!下面的一组是在东京的皇居附近,

那边的环境永远都那么的美好,

长有很多跑步的人, 我也在那边跑了两次,日本能被允许跑步的地方很有限, 不像国外, 在哪里都可以让你跑步, 日本这些都非常严格,可惜那天我没有看到有人跑步, 可能不是可以跑步的哪一天(对, 连天数都有限制。)

由于之前都没有好好添加文字说明, 请大家谅解。现在开始我要多说明一些照片内容了, 以便大家更方便沟通, 这样我也更用心的弄这个帖子!因为照片都已经在第九页了, 我不知道大家能不能看到, 希望大家也和我分享你们的照片, 好不好!!真心的!!你们能传给我们看的, 分享的, 都欢迎得不得了!!!

下面一组, 是我和弟弟, 还有最好的姐妹去年 去的富士极(Q)乐园, 是日本过最吓人几种过山车, 和最大规模的解密室。 和最吓人的鬼屋(一栋大医院那种)汇集的超棒的乐园, 离东京新干线要一段时间, 有点远, 你们看, 后面就是富士山!!!!!!!!!!我这一辈子再也不敢坐下面那个了

我现在来解答一些大家的问题。
我是怎么叫穷游。

首先你不可能穿你最喜欢的衣服。

然后,每个国家的走法不同,交流方式不同,你和人家耍赖的方式也不同的,,,,,

东南亚可以说是最最最便宜的地方了。日本可以说是太太太贵了,欧洲也贵我还没有去,香港澳门只要你像我一样住麦当劳 商场地下室 公园 体育馆偷偷的,你就省钱。

比如说,去澳门,除了你家乡到澳门的路费以外,我玩了两天,没有花一分钱。因为我都是睡澳门赌场。那边通宵的地方,我就偷偷睡一下他们高级的厕所。在香港,我就是最开始住的麦当劳,后来发现很多怪人,有点吓人,一直在找你说话,或者拉你干吗的,,,我在香港还好有夜晚的城市清洁工,累了坐在麦当劳和我聊天说话,(当地的人还嫌她们脏啊,说她们神经病什么太可怜了。。。)那些清洁工只有和清洁工之间作朋友。我正好就问她们应该怎么走这个当地的路。后来他们也告诉我很多,当然了!!清洁工人家是最清楚了,他们还分了派别,这个区域,那个区域的,还有内地党这些都有,,,哇萨,都是我们不知道的世界哦!!!
然后话说回来,因为觉得麦当劳熬夜睡觉,会遇到很多酒吧回来的人,所以虽然清洁工的阿姨爷爷们保护了我,但是我还是决定第二天我睡的,体育馆,我看到那边没有完全关好门,我也会越墙,这不犯法把。。。然后我那天晚上睡在那个石头的排椅上的下面,因为排椅有高度,排椅之间的位置,即时有人来了,都不会看到我,我就抓住这个点,这样既不怕被坏人发现,又不怕被工作人员骂,
但是首先要做好准备,弄闹铃,5点多以后换公园,因为5点多差不多有人要来了,然后刚好6点开始天亮(夏天),人多起来,不怕碰到坏人了!!!

同志们伙伴们,虽然姐姐语言很老土,但是我们可以晚安了!!我爱你们,是真的很喜欢你们。我觉得我们真的是可以分享很多东西的,心灵上的朋友!!!我期待你们也可以分享一些事迹,或者照片。!!!我明天白天继续来点,照片哦!!加上,我会加文字说明了!!感谢感谢,我不知道还有其它什么语言可以比这个表达更好,,但是,这个繁复被我用的谢谢,是真心的!!!!爱死你们了要。。。。

姐姐又来聊一些东西。顺便传些其他照片。这些照片, 因为是穷游, 所以姐姐穿得特别破, 特别朴素 没有一点妆, 所以很素很衰、、、你们不要介意哦

之前的照片, 都是在东京 港澳 珠海 之类拍的, 下面一组就是有越南 柬埔寨 ,但是 泰国 老挝缅甸 的照片, 现在在其他电脑,那电脑在我杭州的朋友 加放着, 我都拿出到了,,,以后有机会, 传上来哈。

当然, 很多人去过东南亚的人都知道, 从中国陆地走, 有几个走法, 一个从广西 一个从云南, 我选择的广西, 因为我想东南亚游玩之后又游几个中国的城市。

于是, 我是按照 广西 越南 柬埔寨 泰国 老挝 缅甸 云南 西安,,这样, 当时回去杭州的。(那时候刚好在杭州毕业)。

中间遇到各种搞笑是事情, 有神奇的事情, 还认识了我现在哥们们, 在旅途中我以为就认识那么短暂的一天, 哪知道我们先在坚持联系了好多年啊。他一直都很支持我的。好哥们,,,真的是有时候惊奇的地方出现的。你以为你不会再和这个人见面了 或者断联系了, 哪知道上帝还不让你这么做。

然后, 我出去之前, 啥都没有查, 只是查了那个国家需要签证否, 或者一些必须要去的地方而已, 其他的住宿 啊, 什么吃的啊, 还有交通啊, 都是到了当地问当地的人, 没有计划的旅行比较适合我。我不会提前计划的。
那时候我也带了超级大的本子。 我今晚回家要不, 把那个记录本拍照下来, 当然因为路上不同心情, 用的语言也乱七八糟,各种, 你们懂的,,所以就原谅我哈。,,,

其实, 我去之前, 是在网上认识了一个血癌的女生, 我和她一起去的, 她比我大, 所以我叫她姐姐。我们在广西碰面的, 然后一起去的越南, 后来因为我们要去的地方不一样,就分开了。我希望她还在世。后来很遗憾我们失去了联系。

下面各种旅行的具体的, 你们愿意听的, 我后面说哈。

路上遇到形形色色, 一般都结伴2到3天在一起。各种国家人都有。
我慢慢给你们讲故事哦

我在途中, 首先遇到了一些波兰的人们。
他们有很多人在一起, 从欧洲过来的。从图片就可以看到。

我们最开始在河内聊聊天, 说互相是为什么要开始这样的旅程之类的 。

河内比较像中国一点点, 但是从一进到这个国家, 你们就会发现各种建筑的不同, 五颜六色的, 越南的所有事物都有显眼的色彩, 房子很有意思, 都是细细长长的, 不仅房子各种颜色, 连他们的墓都是五颜六色的, 所以就能看出这里的人们 是多门喜欢用色彩。
然后,还碰到了德国的老夫妇,
他们说已经是第三次来越南了, 而且他们已经游了全世界一次了, 他们快60岁了,,还和我讲 了他们小孩子的事情。(对我来说是大叔了)
从这个时候我就开始觉得, 这即将是个非常美好的旅行。当然后面还是有遇到一些危险。

我又过几分钟讲一下。。

我们去了越南女性博物馆,讲了很多越南女性从农村出来挣钱, 然后男的在家,,休息或者带孩子,,,甚至还是还是女性带,,,我觉得越南女生是不是要累疯了要!!然后男的可以每天出去逛一逛,,,优先一下,,,所以,中国女生是不是太幸福了!!!!!

看着下面图片, 我笑死了要,,,交警就是第一张那个,我在照片上有写英文注释,,,那边的交警是特别的悠闲, 基本上手是乱挥的, 或者都是在和其他的行人或者其他交警聊天, 我只是觉得他们的警服好好好可爱哦。。。搞笑死了,,,我就特别喜欢越南这样特别悠闲, 还不出事故,,,我说他们很悠闲, 是真的很喜欢他们这种对人生不太奢望什么的那种感觉。你可以感觉到, 那边的人是有点穷, 但是活得比有钱人还要潇洒。

为什么不出事故!????你们如果有去越南的人就知道了,,他们那种开摩托车的技术,,,每个人都像开F1赛车那种气势,,太厉害了,马路, 你是不要想有人让你。
在越南,红绿灯等于没有。。。。因为没有人会停下来,没有,。。所以你尽管自己慢慢跟着节奏走下去,不要害怕, 但是你不要躲车, 人家看着的, 他们技术真是一流的。

后面我和波兰的朋友们, 分开了, 自己走了走, 然后买了open ticket , 就从上往下喜欢的城市挨着走了。每个城市基本逗留3天到4天。绝对open ticket 最划算了, 不要一站一站买, open ticket , 能走完越南的, 才55美金左右, 有时候有以微笑变动。其中可以停靠的站好像有十几个, 然后你随便选择你自己喜欢的, 到了这地方你愿意留下来, 这个站的票就撕下来, 然后后面可以留着剩下的去其他地方。是不是超级无敌自由!

okay, 我继续了, 我现在还在加班中, 休息一会儿,,,,,,,,,我要累得不行了, 估计今天要加班到九点钟。。。。。。。。。。

后来我说到我自己一个人去往下走了哈。
然后, 我在越南, 觉得我去的地方都超级舒服,,,不知道是恰好, 还是越南都那么好,,,,,,,,

然后, 我其中觉得超喜欢的西方, Dalat,(大叻)遇见了一家人,,,但是很神奇的是 她们并不是一家人, 在下面的照片里, 看得到, 有三个人, 一个男生和两个女士(年轻的那个像明星一样美得我要混了。。。。。。还好我那段时间是在旅行中, 如果生活中认识了这样美的人, 我肯定 一直眼睛离不开她,,,。)神奇的地方就是, 男生是美国和英国的混血儿, 然后那个妈妈是英国人, 然后男生的女友是新西兰人。
其实,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。她们都是在之前的旅行认识的哦!!他因为太喜欢她, 就叫她妈妈。然后新西兰的美人, 当时26岁, 男生23岁,,,,,哇,,姐弟恋哦,,还是旅途中认识的,,,,好美丽的驴友一家人!!!

我运气很好的,在大叻,,我第一次碰到我找不到房子的情况,,我那天还是有点着急了,,,很多人都是预定了, 很多背包客或者都是结伴来的,,感觉我像被孤立了一样,,,,,,,,,,(开玩笑)。 还好我在open ticket那个巴士上, (中途出了点故障, 在前面的照片有放照片, ,在巴士上就和人家聊天了,后来他们一家人看着我还没有找到地方, 我们四个人就一起找住的, 本来他们三个人住的话, 是找到了一个大一点的房间, 但是加了我就得找, 还有两个房间的旅舍。。(感谢你们, 你们永远都在我心中,。,)于是我就和那个妈妈住一起了。她是个帅阿姨。。。各种帅,,我无法解释,。,,,

她还是个作家,,,是我不懂文学,,我害怕她是不是个名人,,如果是,,我真傻, 没有要她签名哦,,,,,,,,,,,,

后来我们去很多探险,,,其中一个探险,,,简直就是探险,,怎么说呢,,,我人生第一次体验那么辛苦去爬,爬到洞窟的最下面,然后看到那种超大洞窟里的里面是瀑布衔接的地方, 结果那里有水的龙卷风, 好像黑洞一样, 要把人吸进去了, 我录了像, 但是很可惜, 因为我害怕相机坏, 那竖立的漩涡实在太壮观了, 你没有办法带着相机进去。。那个漩涡是竖立的, 目测有14 15 米那么大,,是不是超级无敌吓人,,,你们能不能够想象,,,那东西还在疯狂的旋转。。。。。。。。。

后来,,,,我们还是分开了。旅行总是要潇洒的和人家分手的。

哦,对对,和那家人,分开了。后来在越南基本上就是我一个人在走的。中途还有各种美食,不同的城市,建筑风格也截然不同。我还很喜欢Natrang,就是刚才那海的照片哪里就是natrang。

我到了一个城市,首先就是要去租自行车,一天才1到2刀哦!!!!!!!!好便宜哦,,,女生如果你怕晒黑,你要疯狂的做方晒工作,我是没有做防晒,所以从那边回来,就超级黑,手臂阿,,到现在都还是黑黑的,,,,阿哈哈哈。最开始,我还要打伞,但是旅行的过程中越来越觉得打伞很弱,,又很麻烦,后来就抛弃了我的伞。。。。

还有,到了一个城市,你尽量找旅店的人要当地的地图,这样你就可以去骑自行车,寻找各种乐趣。中间还会有些让你找得累死那种,,经常那些隐藏的古迹,太偏僻太远,,,但是一回来,就感觉这一天无比的充实!!!!

越南走了6个城市,因为我实在是想赶紧得去柬埔寨,看我心爱的吴哥窟。,,,

于是,踏上了去柬埔寨的巴士。。。。。。。。。。。。。。。。。。

然后终于到了柬埔寨首都,,blahblahblah,,,在哪里,我感觉没有什么事情做,,,但是发现,一来就和越南特别不一样,越南颜色是那么的鲜艳,柬埔寨反而是用色很浓重,喜欢用金 土红 土黄 棕色,泥巴色,这种很有古典质感的颜色和材料做建筑之类的。这边突然就变得比较安静,比较没有那么多人。都挨着那么近的两个国家,会有这么不同。 这边的人,感觉就是还要朴素一些,但是比越南可怜的是,很多小孩子,才3岁,就要学会出来拉客,,,我看到那些我都没有拍下照片,觉得我实在不想拍,,现在我如果还去,我会拍一些下来,让更多人看到,,也许有好心人看到会做一点慈善。。我当时能做的就是偷偷给小朋友吃的, 因为我偷偷给他们一美元,都是大人拿去了。 你知道吗?我每次问,你们都是自己来帮爸爸妈妈打工的吗?他们最开始都答应的好好的,是的是的,然后他们就继续推销他们的东西。后来我就在一个楼梯的地方,喝这4个小朋友说话,他们后来才开始慢慢说实话,说其实我们也不想,但是不做爸爸妈妈就不给饭吃,,,,我一听,我那个泪水就不行了。,他们几个照片我拍了的,我没有放在这个电脑上,所以很抱歉我方不了,就听我说一说哈。然后他们说,姐姐你确定你不要吗??我想了想,我反正都不要,而且这些儿童这么卖力,就是为了吃东西,那还不如给他们买很多东西吃!后来,就偷偷的给他们买了很多的零食,很多水果,很多糖。结果其中有个小朋友,在这几个里面年级最大,可能有10岁,她就说,那边还有很多小朋友,他们没有吃的,她说,姐姐能不能也给他们买??天啊,,这么善良的小孩子。,,,,,,,,,,,请上帝一定一定一定要保佑这些孩子。

okay。。,刚才那个太疼了。,然后我后来就到了吴哥窟所在的城市。但是我一直都没有订过;旅店阿,所以我每次都必须当场下车就慢慢找住的地方;结果那边我找不到,还好有很多欧洲的旅行者,说你可以跟我们一起来,有个很出名的旅舍, 叫什么来的??什么garden??? 规模最大的,还有最便宜房间是1美元,,,,,,,,,,我天!!我就跟着他们坐了tuktuk 车,到了哪里,挺偏远的。结果1美元这种级别的,肯定都被预订了,,,后来我住上了3.5美元的,,,好便宜,,,,,,,,,,,但是和另外一个人,分享的房间,,当然我不认识那位仁兄,但是看他那那么多女性同胞,我就为了节约钱,分享了房间。
旅行者都很多好人。基本都是好人。

神奇的就是,在这里,我认识了上海的朋友。我一路走了那么多,就第一次在这个旅行中认识中国的朋友。我叫他蜗牛。、他们都叫他蜗牛。我和他现在都还很有联系,是不是很棒!!!这就是旅行的意外收获。

然后,,因为为了要租那个去吴哥窟的tuktuk,(解释一下,tuktuk是这里的taxi.,,,,这国家没有taxi,,只有tuktuk).我早上4点起来, 和一对丹麦来的小姐妹一起走的。这样就可以便宜很多。吴哥窟离那个旅店太远了。我们就是很期待看吴哥窟哪里太阳升起的时候!!!门票20美元。一天是不可能走完的,我觉得三天都不够。吴哥窟大得吓人。我无法用语言形容那时候我的激动,和我的开心,那时候我就觉得我没有白活在这个世界上。那种血管都沸腾的感觉,不知道你们能不能懂我说的,,,感觉又很紧张,说不出来,,,,就快要脑充血了,,,,,,,,,

到了那里,原来好多好多人,几百上千的,在一个固定的地方等着太阳升起,来自全世界的摄影师都在那里准备着相机等候着。
哇,,打字原来这么辛苦,,,