南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

你怕结婚,就对了…

发表于 2023-7-16 00:09:42 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自四川

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我说人害怕结婚的唯一理由是:还没有遇见对的人……
你说不:“我害怕婚礼上信誓旦旦的说我爱你,转眼吵架张嘴就是离婚。我害怕生了孩子,怕爱情终究熬不过生孩子的头三年。我害怕处理跟父母亲戚之间的关系,被迫选择妥协。我害怕以后无数的琐碎压力,让人失去自由一夜回到解放前。我害怕日益麻木的感情,总有一方先有了外遇。我害怕曾经牵了的手,却没有走到最后……”
我承认,你的任何一项担心,都有可能会发生,但,那不是生活的全貌。
你说“我害怕结婚”,真好,甚至有一些可爱,我怕你说“我不害怕结婚”,那种无畏英勇的样子,才让人觉得担心你,心疼你,因为爱情从来不是一场视死如归的旅程,你怕,就对了。
你在敬畏婚姻,你担心是因为你真的想跟一个人平平安安过一辈子,所以,你怕辜负了对方,也辜负了自己,你一看结婚有那么多的难题,你就慌张了,你觉得自己不够好,不值得被一个人爱,你想努力变成一个优秀的人。
我都懂,可是,你知道吗?婚姻本身啊,就是两个不完美的人,互相鼓励,互相安慰,互相扶持,慢慢变好的一段旅程。
你不必自责你不够好,大家都不完美,所以那个你喜欢的人从你身边经过的时候,你一定要鼓起勇气去牵他的手。
你说害怕结婚,是因为你尝过爱情的苦,你把全部的爱放在了一个人身上,后来,他没有娶你,头也不回的走进了人海,你恐怕再也没有能力去爱别人了。我倒是觉得,第一次爱的人没有抓住,不必遗憾,他已经给过你所有温柔,你也曾满腔热血爱过,既然缘分不够,那就放手。
没办法,我们年轻时太倔强,都没有抓住那个惊艳的人。还好,后来我们都慢慢学会了珍惜,理解,所以后来的那个爱人才能够走进婚姻。
当你说“我害怕结婚”,我就知道,你离婚姻又近了一步。
很多人调侃说,结了婚,生活质量会下降。生了孩子,生活质量更会下降。
你看,他们都拿婚姻当避风港,以为结了婚,就一切顺遂,那么以后谁还会努力生活呢?就好比日常的洗衣,做饭,洗碗,拖地,刷马桶,带孩子,你不想做对方其实也不想做?
很多人觉得结婚了反正有另一半扛着,所以摆烂,所以无视,所以躺平。
所以,后来,怨不得婚姻现实,去问问那些说结了婚生活质量会下降的人,他们真的为婚姻努力过,用心过吗?
婚不是这么结的。你去看那些结婚后,越过越好的夫妻,他们从未松懈过,努力工作,努力赚钱,努力分担家务,努力照顾对方,努力给孩子提供更舒适的生活,谁的生活能轻松呢?一场婚姻,别提一加一大于二了,连等于都做不到,那你要那样的婚姻干什么?
我从来不信,两个热爱生活,健康积极的人会把一场婚姻越过越糟糕……

推荐
其实现在结婚的成本太大了来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

推荐
你说得很对,婚姻就是同甘共苦来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

推荐
婚姻就是要相互扶持。来自: Android客户端

推荐
不好说了啦来自: Android客户端

现在的婚姻真的说不准来自: Android客户端

听雨看江 发表于 2023-7-17 15:35
婚姻就是要相互扶持。

你说得非常好,为你点赞!来自: Android客户端

刘某 发表于 2023-7-17 16:36
其实现在结婚的成本太大了

这也是真的。先进的社会,居然旧风俗泛滥。来自: Android客户端

好多年轻人都选择不结婚了来自: Android客户端

互相理解来自: Android客户端

我看也是啊来自: Android客户端

怕结婚难道不结婚了吗?来自: iPhone客户端

要找到志同道合的人来自: Android客户端

谢谢你的提醒来自: Android客户端

现实社会没办法啊来自: Android客户端