南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

现在升学压力这么大,南充这种父母极品吗?从来不给孩子补课,双休基本出去玩

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

周末写好作业,就出去玩,天气好就户外,各种公园郊外,天气不好就各种场馆。

科技馆,博物馆,展览馆…
说的就是我家亲戚,感觉他们真的一点不着急,大概率小孩以后长大了要后悔的!对于这个现象你们怎么看?

网友热评:

@A夏胖娃:我就不给小孩补课,有问题吗?课堂的都学不会,补再多何用?还不如飞叉叉的耍

@桃子姐:有的孩子老师教一遍就会了,有的孩子有N遍才明白,因材施教就可以了。虽说学习好可以改变命运,但不是唯一改变的方法。只是多一条出路罢了,不是唯一的出路。我家也是散养的。

@温柔鬼:楼主这想法愚蠢至极,学习最重要的培养兴趣,如果喜欢学习,上课把老师讲的完全理解了,课后都不用再看,这是一个高考状元采访时候说的。如果智商达不到,课后自己主动去钻研,比什么被动的补课都有用。就可以怕那种老师讲了听不懂,平时又不喜欢看书,报再多补习班都是浪费钱。

还有最后一点,不要把自己的愿望强加在孩子身上。小孩子就应该快快乐乐的成长,树立正确的三观,比什么都重要。经常看到高学历人才因为偏执走向歧途,学校只教应试教育,平时的一言一行,还得看父母。

@艳子123:别的不说,就情商方面,经常出去的娃情商肯定比天天在补习班的孩子情商高,哈哈,补课这东西占用了孩子太多的童年,我也不希望自己孩子大多时间都用来补习,平时上课好好上,养成好的学习习惯,万一是那种成绩不好的,也不会占用大部分休息时间去补习的,还不如培养个特长

推荐
天性聪明的娃娃,一看就懂,一学就会,没必要加压!父母给娃娃最大的信任:不打扰、不多问,做自己喜欢做的事情,愉悦身心!这就是好生活,妥妥的!
回复 支持 2 反对 0

推荐
正儿八经成绩好的,在课堂上就学会了。带娃娃出去玩,培养孩子的天性让他与大自然亲密也没错啊
回复 支持 1 反对 0

能把老师讲的理解消化80%以上,本一妥妥的,老师讲的都理解不了补再多的课有什么用?还是小孩子跟家长有仇,老师每天8小时讲的不听,非要出去听个把小时的课?

有的孩子老师教一遍就会了,有的孩子有N遍才明白,因材施教就可以了。虽说学习好可以改变命运,但不是唯一改变的方法。只是多一条出路罢了,不是唯一的出路。我家也是散养的。

楼主这想法愚蠢至极,学习最重要的培养兴趣,如果喜欢学习,上课把老师讲的完全理解了,课后都不用再看,这是一个高考状元采访时候说的。如果智商达不到,课后自己主动去钻研,比什么被动的补课都有用。就可以怕那种老师讲了听不懂,平时又不喜欢看书,报再多补习班都是浪费钱。
还有最后一点,不要把自己的愿望强加在孩子身上。小孩子就应该快快乐乐的成长,树立正确的三观,比什么都重要。经常看到高学历人才因为偏执走向歧途,学校只教应试教育,平时的一言一行,还得看父母。

匿名
匿名  发表于 2021-4-7 11:08:02 | 来自四川
我家孩子从小就是散养法,在幼儿园上过画画兴趣班,上了小学一直到大学毕业,就没上过什么辅导班从来没有夜里超过12点睡觉,我和我妈一直都是,尽力就好,能上就一直供,不是那块料,强求也没用,健康成长就好,读书固然重要,读的多,知识多,但也不是唯一的出路,没必要把孩子逼的太累,个人认为、不喜饶道走,不必接话

我孩子读了12年书,从来没有补课,市里重点高中,19年高考了重本,现在大学班级考试都第一,全专业年级第一二二边走,我记得,小学没有家庭作业的,初一二,晚上基本九点前会睡觉,不过初三用功了一年,去了一中,高中三年确实吃苦了,基本要12点才熄灯困觉。主要看孩子,补课其实就家长心理安慰。

别的不说,就情商方面,经常出去的娃情商肯定比天天在补习班的孩子情商高,哈哈,补课这东西占用了孩子太多的童年,我也不希望自己孩子大多时间都用来补习,平时上课好好上,养成好的学习习惯,万一是那种成绩不好的,也不会占用大部分休息时间去补习的,还不如培养个特长

我就不给小孩补课,有问题吗?课堂的都学不会,补再多何用?还不如飞叉叉的耍

很多时候,对方的品行(性)你最清楚,由于家庭的不同,一件事代表不了什么,或许你男朋友是想和你有他认为的将来,而你说到底只是不愿意和他一起吃苦生活。
不爱你的或者说不想和你有将来的,不要说300多自助,就是3000多的自助花的毫无想法,还能说一堆你喜欢听的话。
很多人说消费观念,其实消费观念是根据身上有多少钱决定的!
钱多的,有理性消费,难能可贵!
钱少的,理性计划的消费,同样难能可贵!
我说这么多,是在你男盆友家庭条件一般,有买房等大消费的情况基础上。 如果你男朋友条件很好,有车有房有存款工资又不错的情况下说你,那就不对了。。。

井底之蛙

A夏胖娃 发表于 2021-4-7 11:26
我就不给小孩补课,有问题吗?课堂的都学不会,补再多何用?还不如飞叉叉的耍
...

补课不是说只针对理论   可以上培训班  培养他们的兴趣爱好  天天浪费时间玩耍 长大了会后悔的

这个真分娃儿自身情况,有的娃儿不需要补,有的补再多也没用

能学的可以去多学点,不能学的也不用勉强

不补课不行吗

不补课当别的孩子德艺双全的时候你家孩子就输了