南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

曾经在外地每个月工资上万,回南充后入不敷出,我该怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
曾经在外地一个工作每个月上万,在那边工作11年,一个小职员做到一个高管,因为种种原因回来老家马上3年了,现在原来公司老板娘连续3年都一直希望我回去工作,我内心想回去工作因为那等于我的家一样,老板娘,徒弟都对我无比的好,离开3年了老板娘从来没有停止过对我的关心和爱护,下个月老板娘过生日,昨天半夜给我发微信告诉我要我一定去陪她过生日,叫我和我家人过去机票酒店都订好了,我知道去不仅仅是过生日,我不知道我该怎么选择。

知道只要见到她,她一开口我无法拒绝,我想回去工作,也想在南充陪着老人,回来后南充每个月工资都很低,入不敷出,也想回去公司做因为工资高待遇好,老板娘人更好,把我当做姐妹一样看待,会叫我回去不是因为公司缺了我不行,而是她很感恩因为她当初是小小的团队做到今天连续10多家公司。

她了解我回来南充工资不高,事业不好做,因为我现在和朋友一起做了一点事情,事业刚刚开始还没有成型也没有多少收入,所以她哪怕没有开口直接叫我回去上班,我也知道她想什么,都是为了我的未来着想,我不知道我该怎么做了,离开南充的话离家太远了,家人也不想我去,但是在南充工作真的工资太低了,真的不知道怎么办

推荐
南充收入低消费高

回复 支持 1 反对 0

我也是一样,回来只能混日子,以前一起的同事,去鹅厂的去鹅厂,去新浪的去新浪,去网易的去网易……基本都混得风生水起,就是我以前跑回来了,简直在南充工作都找不到,然后找了个风马牛不相及的工作混日子,混到现在,越来越觉得没意思。

现在交通便利飞机那么方便机票也不贵,如果是我的话还是去,随时回老家来看看就是了

诗和远方都需要门票,假如你是独生子女,更应该努力赚钱,陪伴虽然重要,但是等你父母生病了,没钱拿出来医病,那是非常恼火的,趁着年轻,多赚钱,赚钱,赚钱,赚钱,南充混日子没意思的,浪费青春,有这么好的平台任你发展,很难得。

心lei 发表于 2020-6-29 16:44
诗和远方都需要门票,假如你是独生子女,更应该努力赚钱,陪伴虽然重要,但是等你父母生病了,没钱拿出来医 ...

我也这样想,就是不想父母担心,又想到父母年龄大了

一样感觉 不一样的是我还在外地 这一两年一直很纠结要不要回去

陈成城 发表于 2020-6-29 16:56
一样感觉 不一样的是我还在外地 这一两年一直很纠结要不要回去

除非你有想好的事业和充足的金钱回来发展你就回南充,没有方向和多余的金钱的话不要回来,南充养老可以,打工不行,创业得看自己找的方向人脉,充足的子弹才可以

科普下上万就能算高管吗?我以前在某龙头电视公司干了9年职务主管每月也有1.2万,普通的不能再普通了,你怕是对高管这个词语有误解,年薪不过100万是不能这么叫的还不算分红,奖金,股票激励等等,我们前部门总监买的二手LX570都是90多万这才是真正的高管,我们只能叫普通人

自己想好选择

如可以  带上父母 或常回家看看