南充零距离论坛

版块导航

≡南充生活≡
果城茶馆吃喝玩乐南充楼市装修家居南充妈妈圈南充汽车
≡商务频道≡
人才招聘

2020年了!你上班还在绕路吗?实拍南充三区预计元旦通车的路段现状...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2019年,是南充全市上下建设成渝第二城、争创全省经济副中心的攻坚之年,城市建设也迎来加速发展。构建大城格局、优化大城功能、塑造大城形象。

道路是一座城市的“血脉”,2019年,道路修整、美化是南充全力推进的重大工程项目之一。

现在已经步入了2020年,大家关心的交通状况到底怎么样了呢?就由本萌带大家来看看2019年进行修整的这些道路现在是什么状况吧!

北干道

改造概况:改造内容涉及道路交通、人行道铺装、交通信号安装、建筑立面整治、景观打造、雨污分流、高压下地等。

改造亮点:新增一座人行天桥,将多彩灌木合理搭配,增强道路的观赏性和文化性。

人民北路到金鱼岭路路段

已经正常通车

目前道路上仍有施工车辆在安装防护栏

在高架桥附近有拥堵现象

金鱼岭路(西华路路口至铁欣路路口段)已经恢复通车,路面交通标识标线已经画设完毕,往过车辆有序通过。

人行道、周边建筑物立面改造正在加紧施工,沿途道路将在近期内分批次分段恢复通车。

通往金鱼岭路和马市铺路的高架桥还在封闭施工中

马市铺路目前半幅通车

最右侧车道还在封闭施工中

左侧车道可以无障碍通过啦~

本萌路过的时候看到道路上尘土飞扬

沥青的味道散布在空气中令人窒息

工人们仍在奋力施工

环峰路

改造概况:环峰路车行道维修改造工程起于师大路与环峰路交叉口,止与桂花路口,全长939.7米,总投资约800万元。

改造内容:包含破损砼路面破碎、开挖、拆除、回填及水稳层新建等,沥青混凝土道路铺设、标识标线施划;井盖、雨水篦子附属设施更换等。从12月初启动施工到竣工通车,用时不到一个月。

30日晚上工人们辛苦赶工

满载沥青的卡车车厢高高立起

热气腾腾的沥青流至摊铺机内

摊铺机随着卡车匀速向前移动

将沥青均匀铺洒在路面

压路机紧随其后

将摊铺的沥青来回震动碾压

数十名工人跟随压路机

挥舞着长把铁锹,完成平整……

1月1日上午

环峰路也全路段通车啦!

永盛路

改造概况:双向4车道,全线焕新“黑美人,新打通的永盛路长约550米,宽约22米,双向四车道,两侧人行道各为5米宽。

目前油面铺设、标线绘制已完成

路面已达通车条件

路旁还有工人在进行人行道铺设

指示牌和路灯的安装

所以也要谨慎驾驶哟

永盛路的顺利通车

既能缩短出行路程,节约通行时间

又能为附近的建设路、鹤鸣路

永丰路等主路分散交通压力

必定是一条便民利民的道路

阳春路

改造概况:阳春路经安汉路至南渝高速入口全程2.5Km,道路改造分别从风貌控制、街道设施、绿化提升三个方面着手,同步实施一步到位、道路交通配套设施统一一致原则提升改造。     

改造亮点:更科学合理、更温馨时尚,拆围透绿,整治杂乱,优化道路品质,提升城市形象。

阳春路目前道路铺设完成

已经全幅通车

道路两侧在给马路两边的楼房安防护栏

经过本萌询问

工人大叔说是政府免费为住户安装的防护栏

听了让人忍不住羡慕一番

安装防护栏实况图~

路过的车主和行人请注意安全哟

江东大道二期标美大道

改造概况:江东大道二期从绕城高速起,全程以江东大道一期标准建设双向六车道、全线路面升级“黑美人”。打造城市交通、文化景观、高端服务业产业的“标美大道”。

改造亮点:科学设立人行道、机动、非机动车道,把握交通“节点”缓解交通拥堵,升级道路功能。

江东大道快进入小龙城区路段已经完成道路铺设

小龙城区部分路段还在建设中

火花路、长城路、陈寿路、都尉路

改造概况:对4条城市干道实施修复和升级改造,改造内容包括雨污分流、路面升级改造、电线下地及路灯、公交站台等,着力打造城市美路。   

改造亮点:科学设计分段排水系统,加强道路绿化建设及增设c字型人行天桥让居民畅通便利出行。均已完成道路铺设,全幅通车

这几条道路的两侧目前在进行路灯搭建

道路上有施工车辆及路灯等建筑物资

请路过的车主还是要减速慢行

火花路

长城路

陈寿路

都尉路

政府大力对这些道路进行升级改造,完善我们的配套基础设施。有效缓解了城区的交通压力,促进了区域之间的经济交流,加速城区互动发展,对全市经济、交通、民生等不同层面起到积极促进作用。也对完善南充城市空间形态、带动三区联动开发建设、拉动经济高质量增长具有重大深远意义。

最后,在此感谢各位为城市道路建设付出辛苦努力的市政工人们,是你们每天马不停蹄的在工地上挥洒汗水,谢谢你们让我们生活的城市变得更美好,让我们的出行变得更安全。

添加小编微信

了解南充更多本地资讯

推荐
修路是好事,但是也应该质量第一,莲池路修了才多久呢?都又烂了,这样是不是每年都要重修哦!
回复 支持 1 反对 0

1号环峰路通车了我开心惨了,终于可以不用提前十分钟上班出门绕路了

天啦,我要告诉我耍的好的,在火花路上班不用提前起来半个小时了{:7_370:}所有的不便都是为了日后的方便与发展,所有的美好都值得期待。

阳春路把我朋友堵惨了,每天八点钟上班,八点二十才能到公司,工资扣到没得了

记得我10月份去标美大道那边,站在马路边就能吃一嘴巴的灰

{:7_414:}我只想加个小编微信去撩小编~

李卿九 发表于 2020-1-7 17:16
天啦,我要告诉我耍的好的,在火花路上班不用提前起来半个小时了所有的不便都是为了日后的方便与 ...

绕路绕习惯了感觉也没啥了

穷吊 发表于 2020-1-7 23:03
修路是好事,但是也应该质量第一,莲池路修了才多久呢?都又烂了,这样是不是每年都要重修哦!
...

又烂了吗?大概是晚上路过的重车太多了

大部分都通车了啊,只有金鱼岭那还在铺油

整得再漂亮有啥用嘛,老房子外面安新壳壳,本来街道就窄路中间还偏修个花坛,面子工程不如把路修款点,好看不实用有luan用

柯得平 发表于 2020-1-9 09:48
整得再漂亮有啥用嘛,老房子外面安新壳壳,本来街道就窄路中间还偏修个花坛,面子工程不如把路修款点,好看 ...

94嘎!面子工程害死人!

山路十八弯